資輔二DC開學第一天

資料通訊與網路-課程版面-授課教授:XO

版主: b80203, ghost3401, XO, maa, siegf

Re: 資輔二DC開學第一天

文章siegf » 週四 3月 17, 2005 9:24 pm

yuwei 寫:
XO 寫:不懂就問呀!或者可以要求我再說一遍!
也許可以到這兒看一點兒中文的資訊:

http://www.pcnet.idv.tw/

這我剛上去看過ㄌ....很多好料ㄉㄝ!!
BBS上.網路上營養的料理太多ㄌ, 沒辦法瞬時間消化完
只能用蠶寶寶吃葉子的方式, 每天啃一點啃一點

對ㄌ,老師阿...今天下課前匆匆忙忙的偷跑ㄌ,是要去中美堂參加進修部週會
這學期輪到2.3年級要去,太晚進去會領不到點名卡...
沒領到等於沒去, 會被記申誡ㄉ........
所以囉~~~

推~

真的不錯,大家可以上去晃晃

新手也可以看哦
『千山鳥飛絕,萬徑人蹤滅,孤舟蓑笠翁,獨釣寒江雪。』 柳宗元/江雪
頭像
siegf
版面管理員

Re:資輔二DC開學第一天

文章XO » 週四 3月 17, 2005 11:13 pm

sieg 寫:...不然我一定是第一隻被狼咬死的羊咩咩ㄒ_ㄒ

放心啦! 照顧羊兒是「放羊孩子」的責任!
「羊入狐口」都不會讓他發生了,我怎捨得「羊入狼口」! ^o^

乖乖吃草長得肥又壯!討「放羊」的開心!他就會... 就會....

唉∼∼呦∼∼∼∼ 你知道的嘛!
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

文章XO » 週四 3月 17, 2005 11:33 pm

yuwei 寫:對ㄌ,老師阿...今天下課前匆匆忙忙的偷跑ㄌ,是要去中美堂參加進修部週會
這學期輪到2.3年級要去,太晚進去會領不到點名卡...
沒領到等於沒去, 會被記申誡ㄉ........
所以囉~~~

哦!你就是那位一響鈴,就站起來「走人」那位美女?
也就是上課問我都花多少時間在「站上」那位嗎?

結果勒?我當然是指「點名卡」拿到沒?

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

文章XO » 週四 3月 17, 2005 11:41 pm

smallin123 寫:對於老師的上課方式我覺得還不錯...本來以為老師看起來有點嚴肅上課應該會很嚴肅... :oops:
結果想不到老師的笑話還真多... :lol: 讓我一點都不會想睡覺...呵呵...

我乃江湖上人稱的「面惡心善」型人物ㄇㄟ!所以機會教育一下!不可「以貌取人」的啦! ^o^

smallin123 寫:不過老實說昨天上的還真的有點聽不懂呢... :cry:
第一次上課時因為老師在講一些比較基礎的名詞以及概念我都還可以接受...
加上剛好上學期系上有一堂「資訊管理」...其中有一兩章在介紹網路通訊...
所以對於一些基本概念有一點點概念...但是接下來上的程式以及老師一直提到的TCL...

這一部份要動手實作一下的啦!

smallin123 寫:呵呵...真的有點霧煞煞啦...還有第二章的部分也是有點不太懂說...
想請問老師是不是可以改成用中文的投影片上課呢...呵呵...不知道這個要求會不會太過分... :oops:

這可是「廁所裡撐杆跳哦!」 ^o^ 套句老婆口頭禪:「Never happen!」(或者應該說:「Never going to happen!」

嗯!這麼說不好,應該說:「有自願翻譯的版友嗎?(ㄟ 英文系的,你就別往後看啦!就是你啦!),有人翻譯我就用呀!」 ^o^

頭像
XO
資管系教師

文章siegf » 週五 3月 18, 2005 12:20 am

XO 寫:

這可是「廁所裡撐杆跳哦!」 ^o^ 套句老婆口頭禪:「Never happen!」(或者應該說:「Never going to happen!」

嗯!這麼說不好,應該說:「有自願翻譯的版友嗎?(ㄟ 英文系的,你就別往後看啦!就是你啦!),有人翻譯我就用呀!」 ^o^

舉手! 我,我想翻...翻完應該就超強了吧- -...

可是我不會翻~"~...嗚嗚嗚
『千山鳥飛絕,萬徑人蹤滅,孤舟蓑笠翁,獨釣寒江雪。』 柳宗元/江雪
頭像
siegf
版面管理員

文章XO » 週五 3月 18, 2005 6:25 am

siegf 寫:
XO 寫:「有自願翻譯的版友嗎?(ㄟ 英文系的,你就別往後看啦!就是你啦!),有人翻譯我就用呀!」 ^o^

沒聽過一個叫 Dr.Eye 的東東嗎? ㄟ! 太遜了哦!
打開 Dr.Eye 按一下 ALT-T (即時資訊),然後ㄌㄟ...

在你的英文投影片上就可以:滑鼠游標移到哪兒當場有個「隨身」丫環幫你翻字典耶!新一點兒的版本,還可以當場「口」譯,唱給你聽!

ㄟ 「撇步」都傳授了!

你可是舉手囉!You are under oath! ^o^ 舉手宣示說:「我願意」的哦!( ㄟ 怎麼場景有一點兒那麼婚宴喜慶的味道ㄌㄟ?呵呵!)

不管!說了不「翻」的是小狗! ^o^

頭像
XO
資管系教師

文章jazzpass » 週五 3月 18, 2005 10:17 pm

比起網路上的資源
我還是覺得實體的書本對我來說比較有吸引力...

有書還能在上面畫重點做筆記呢..
找尋中文dc書ing
你今天微笑了嗎?
頭像
jazzpass
懷疑的國中生

文章yuwei » 週五 3月 18, 2005 11:24 pm

XO 寫:
哦!你就是那位一響鈴,就站起來「走人」那位美女?
也就是上課問我都花多少時間在「站上」那位嗎?

結果勒?我當然是指「點名卡」拿到沒?

:oops: 對~~~都是我~~~都是我~~~
點名卡有拿到囉! 那天是"敬天祭祖祈福晚會",
校長拿香拜拜,祈求平安,全體同學拿蠟燭...妙吧!

因為覺ㄉ老師回文章的效率之快速...令人驚呼,才問這個問題ㄉ
長時間坐在電腦前面,不是很容易腰酸背痛ㄇ??
頭像
yuwei
問題很多的小學生

文章chry » 週五 3月 18, 2005 11:59 pm

jazzpass 寫:有書還能在上面畫重點做筆記呢..
找尋中文dc書ing

嘿嘿 先報上學系
我是圖資的
就是傳說中的圖書館學系

告訴大家一件不幸的消息
真的沒有中文版.....

不過大家這麼想看中文書的話
我倒是有推薦的書
學貫出版的 網路概論第二版
還不錯 可是有點貴
理圖 有收藏 可以去借來ㄧㄣˋ....
我什麼都沒說喔 :shock:
頭像
chry
問題很多的小學生

文章siegf » 週六 3月 19, 2005 10:52 am

XO 寫:
siegf 寫:
XO 寫:「有自願翻譯的版友嗎?(ㄟ 英文系的,你就別往後看啦!就是你啦!),有人翻譯我就用呀!」 ^o^

沒聽過一個叫 Dr.Eye 的東東嗎? ㄟ! 太遜了哦!
打開 Dr.Eye 按一下 ALT-T (即時資訊),然後ㄌㄟ...

在你的英文投影片上就可以:滑鼠游標移到哪兒當場有個「隨身」丫環幫你翻字典耶!新一點兒的版本,還可以當場「口」譯,唱給你聽!

ㄟ 「撇步」都傳授了!

你可是舉手囉!You are under oath! ^o^ 舉手宣示說:「我願意」的哦!( ㄟ 怎麼場景有一點兒那麼婚宴喜慶的味道ㄌㄟ?呵呵!)

不管!說了不「翻」的是小狗! ^o^

喔喔!!!

原來是用那個翻,ok啦!

可是我這學期學分也很多...會翻很慢吧!

如果還沒翻到,同學就辛苦一下...再"鍛鍊"一下英文...

不過,我是慢條斯理型的...老師教完我才翻出來的話...同學不要打我嘿!

我家都急性子,出我一個慢郎中...我是撿來的...orz...
頭像
siegf
版面管理員

文章XO » 週六 3月 19, 2005 3:30 pm

yuwei 寫: :oops: 對~~~都是我~~~都是我~~~
點名卡有拿到囉! 那天是"敬天祭祖祈福晚會",
校長拿香拜拜,祈求平安,全體同學拿蠟燭...妙吧!

阿公招阿嬤(來「鬥陣」ㄇㄟ),阿爸招阿媽... 大家一起來祝「國運昌隆」ㄇㄟ! 拿香拿蠟燭的同時,如果口中唸的是:「... 南方世界湧香雲,香雨花雲及花雨,寶雨寶雲無數種,為祥為瑞徧莊嚴...」那豈不更妙? ^o^

yuwei 寫:因為覺ㄉ老師回文章的效率之快速...令人驚呼,才問這個問題ㄉ
長時間坐在電腦前面,不是很容易腰酸背痛ㄇ??

原來老「鼠」!(台語發音囉!)
ㄟ!要不然宣稱這 24 by 7, Ubiquitous無所不在,豈不「廣告不實」?

不會啦!坐姿要正確,90度直角ㄇㄟ!

我的工作成天坐在電腦前,倒是眼睛常看到發直... 還樂此不疲!你沒聽人家說嗎:書中自有黃金屋 顏如玉的嗎? 我真的找到「黃金屋」了耶! 那個世界裡,一片祥和,不但沒有藍綠對決,反而是「隨處結祥雲」..... ^o^
最後由 XO 於 週三 10月 10, 2007 5:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
XO
資管系教師

文章XO » 週六 3月 19, 2005 3:37 pm

chry 寫:嘿嘿 先報上學系
我是圖資的
就是傳說中的圖書館學系.....

哦∼∼∼∼ 就是家裡裝了 12M/1M ADSL 那郭?!
你這 DcLab1 都玩完了沒?

頭像
XO
資管系教師

文章chry » 週日 3月 20, 2005 1:07 am

XO 寫:哦∼∼∼∼ 就是家裡裝了 12M/1M ADSL 那郭?!
你這 DcLab1 都玩完了沒?

報告
讓我辯解一下
我不是不玩
我是害怕我的APACHE SERVER會毀掉ㄋㄟ
電腦重灌一次要兩天
資料還會遺失
阿~~~~~~~~~~~~~`

饒了我吧! :cry: :cry: :cry: :cry:
頭像
chry
問題很多的小學生

文章XO » 週一 3月 21, 2005 12:25 am

chry 寫:我是害怕我的APACHE SERVER會毀掉ㄋㄟ
電腦重灌一次要兩天
資料還會遺失

沒的事!膽小鬼! ^o^
不入虎山焉得虎子! ㄟ!再說也應該可以到電腦機房去試的說!
咱們的可都是免安裝的啦!

頭像
XO
資管系教師

文章babybabygg1 » 週二 2月 05, 2019 7:44 pm

原來是免安裝的
babybabygg1
剛學走路的小朋友

上一頁

回到 資料通訊與網路

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客