螢幕莫名奇妙旋轉90度

資管系大二下學期選修課程
授課教授:XO

版主: b80203, ghost3401, XO, maa, kelly19881227

螢幕莫名奇妙旋轉90度

文章XO » 週一 2月 11, 2008 6:19 pm

剛剛試 VirtualBox 虛擬機器時,也不知啥緣故突然螢幕變成一片漆黑,再一會兒功夫「恢復」時,整個螢幕天旋地轉,轉置了90度,我還當是剛剛過程中 Windows Update 通知我安裝的那個更新所造成(奇怪!最近每次我要重新開機,都會自動提示我ㄧ個選項「安裝完更新後關機」,好幾次了!)...

關機重開,依然故我... 歪著脖子在 Internet 裡,Surf 了好一陣子... 居然也有人早在 2005年就有同樣的遭遇啦...
造成原因不詳(我確信發生這狀況時,我並沒有在按 Ctrl 或是 Alt 鍵),解決之道:

Ctrl + Alt + 方向鍵... 可以任意轉置你的視窗畫面。 呵呵~~~

以後閱讀文章我可以來個 Ctrl + Alt + 向右箭頭 鍵,然後啊 Notebook 橫過來看... 用 Touchpad 感覺也還挺直覺的說!
最後由 XO 於 週二 2月 12, 2008 2:27 am 編輯,總共編輯了 3 次。
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

Re: 螢幕莫名奇妙旋轉90度

文章b80203 » 週二 2月 12, 2008 12:09 am

XO 寫:剛剛試 VirtualBox 虛擬機器時,也不知啥緣故突然螢幕變成一片漆黑,再一會兒功夫「恢復」時,整個螢幕天旋地轉,轉置了90度,我還當是剛剛過程中 Windows Update 通知我安裝的那個更新所造成(奇怪!最近每次我要重新開機,都會自動提示我ㄧ個選項「安裝完更新後關機」,好幾次了!)...

那種一直要關機更新的東東之前也有碰過也。
我的情況是同一個更新檔!!
然後我有設定bt還是什麼的,有把最大對外連線數量調過吧!!
或是有程式會一直去設定某個系統值!!
然後他就會在好不容易更新完後,只要我們重新設定過某個系統設定值!!
自動更新又會出現,而且又是同一個!!
這是自已碰過的經驗!!
只是不知道老師碰到的情況是不是和我一樣!!
不過後來也忘了怎麼解決的了...........

老師你說的旋轉是windows的內建功能,還是virtualbox虛擬時才會出現的!!or asus內建的軟體??
我用同方法不能也!!
b80203
資管系課程助教

文章XO » 週二 2月 12, 2008 1:14 am

b80203 寫:老師你說的旋轉是windows的內建功能,還是virtualbox虛擬時才會出現的!!or asus內建的軟體??
我用同方法不能也!!

我沒啥深入研究,應該是 Windows 的功能吧!再不然就是 Video card driver 的功能 ...我的 Video 介面是:

圖檔

這應該也不是甚麼大不了的功能,Tablet PC 都有,移過來一般 Notebook PC 應該也不是啥大問題的吧...
我是從這裡看來的:Screen has rotated 90 Degrees

在該討論串最底下的地方...

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

Re:螢幕莫名奇妙旋轉90度

文章XO » 週二 2月 12, 2008 1:29 am

有趣的一項發現 Ctrl+Alt+Del, Ctrl+Alt+Arrow,... 這類 Windows 支援的按鍵組合,我們一般稱為 Hotkey ...
HotKey 雖然好用,有時候也會「燙手」,有一個軟體叫 ColdKey 聽說可以把「燙手」的 冷卻一下(關掉ㄇㄟ) !挺有意思的說!
最後由 XO 於 週四 2月 14, 2008 5:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
XO
資管系教師

文章XO » 週二 2月 12, 2008 1:40 am

Catalyst 5.10 Windows XP (classic) 這裡的有一些 Ctrl+Alt+Arrow HotKey 相關資訊...

頭像
XO
資管系教師

文章amy100 » 週二 2月 12, 2008 5:49 pm

就是這個!
我之前也被它嚇過一次說..
那次是我玩game到一半突然畫面一片漆黑,跟著橫了90度
我還以為中毒了說(常常把錯誤強加諸於病毒,事實上常常是自己的技術問題 :oops: )
接著我就把它重開機了,還把整台螢幕"橫回來"..呵呵 (d25)
(歪著頭看很痛苦阿 (d20) )
然後Ctrl、Alt...組合按了幾次(好危險 :oops: )
最後幸好發現了那'隨插即用監視器 和......'
就把那快捷鍵關了 :roll:
頭像
amy100
漸有心得的高中生

文章XO » 週二 3月 04, 2008 3:19 pm

b80203 寫:
XO 寫:剛剛試 VirtualBox 虛擬機器時,也不知啥緣故突然螢幕變成一片漆黑,再一會兒功夫「恢復」時,整個螢幕天旋地轉,轉置了90度,我還當是剛剛過程中 Windows Update 通知我安裝的那個更新所造成(奇怪!最近每次我要重新開機,都會自動提示我ㄧ個選項「安裝完更新後關機」,好幾次了!)...

那種一直要關機更新的東東之前也有碰過也。
我的情況是同一個更新檔!!
然後我有設定bt還是什麼的,有把最大對外連線數量調過吧!!
或是有程式會一直去設定某個系統值!!
然後他就會在好不容易更新完後,只要我們重新設定過某個系統設定值!!
自動更新又會出現,而且又是同一個!!
這是自已碰過的經驗!!
只是不知道老師碰到的情況是不是和我一樣!!
不過後來也忘了怎麼解決的了...........

最近終於逮到「KB96181」這個每天報到一次的相同一個 Windows Update ...
網路上提到的一個解法是去安裝這一郭: Update for Microsoft XML Core Services 4.0 Service Pack 2 (KB941833)

剛剛裝了 ... 這兩天再來觀察囉!

頭像
XO
資管系教師

回到 Web程式設計

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客