To Prevent Pop-Up Window =.=||

想要認識大家嗎?快來這邊跟大家自我介紹喔!!

To Prevent Pop-Up Window =.=||

文章JimmyWong » 週六 10月 08, 2005 1:34 am

我不是傳說中的JimmyWong
JimmyWong
懷疑的國中生

Re: To Prevent Pop-Up Window =.=||

文章XO » 週二 11月 22, 2005 9:39 pm

JimmyWong 寫:我不是傳說中的JimmyWong

畢業兩年(19屆的),又來自馬來西亞,怎麼想都是那個有些工作經驗之後,再回頭來念咱們資管的那個,如果不是傳說中的 JimmyWong?那會是誰呀?
最後由 XO 於 週二 5月 13, 2008 6:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

Re:To Prevent Pop-Up Window =.=||

文章JimmyWong » 週三 11月 23, 2005 12:00 am

maa 寫:這不是傳說中的 JimmyWong 嗎? :D
前些年還在輔大求學(1999~2003),這兩年卻消聲匿跡,從江湖上消失了。
不知道 JimmyWong 現在在哪高就啊?

maa,不好意思,因為那個是討論DB課題的版面,我不方便在那長篇大論,所以把它轉來這裡.

在我畢業(6月底)之後的兩個月內,我還留在台灣,過著很自由很寫意的日子,沒事就上上網,
玩一下電動,和朋友出去玩樂,再不就在宿舍裡吃東西看電視,享受著單身貴族的生活;之後
在居留証快要到期的時候,代著不舍的心情回到我那久別的家鄉.

剛回到馬來西亞的時候,真的有些給它不太習慣,也開始找工作,只是一直都很不順利.也許是
因為已拿到一個 Degree 文憑關係,變成會去選擇工作,而不再像以前那麼樣了什麼工都去做.
經過自我的反省後,發現這種心態真的有些要不得.另一個原因是,我的文憑上是寫著 Degree
In Business Adminstration,而不是 Degree In IT 之類的字眼,所以有些公司就直接說我文憑
不合 IT 部門的要求.也許台灣是直接引用 "資管系畢業" 的關係,所以不會遇到我這樣的問題.

之後找到一份工作,但相信你們再怎想也不會想到我會再次走回電子公司上班,職位名稱是個
Assistant Engineer.它是個做 LED 字幕機/看版的公司,很多東西都要學,所以我在那個職務
是:

1.) Computer System Administrator (Include PC maintenance, Trouble Shooting, Software
Install & Setting, Network Configuration & Wiring)

2.) PCB Designer (Creating schematic diagram & component layout for a PCB, prepare
fabrication drawing, doing some PCB modification where necessary. Using Protel 99SE
& GCCAM as PCB editing software).

3.) Purchaser (For computer accessories only)

4.) Programmer (Include Visual Basic / Delphi & PIC IC Firmware Programming)

5.) Repair / Maintenance / Installation of LED Display Board

6.) Send PCB Gerber file to PCB Manufacturer for quotation, plan the schedule & issue
Purchase Order after quote, negotiate the pricing with PCB Manufacturer.

7.) Customer Service or Sales Support

8.) Production support (Include Final Inspection, Components Mounting, Trouble Shooting
and Repair)

9.) Handle part of the customize project (Prepare mechanical drawing by using AutoCAD software, Doing first article test after mounting the necessary component)

抱歉,由於人有點懶,所以以上的東西都是從 Resume 裡抄了出來的.在這裡我想說些話,那就
是我們唸資管的,其實在電子業上也可以有所發展的,只是我們要比別人付出更多才會有所成就.

在這家公司做了快要一年後就辭職了,因為老爸要我回去幫他打理餐館:梅林素食(私人)有限公司.
PS:不好意思,在這裡為自己的公司打一下廣告.. :lol: :lol:

開始時有點不太願意,但不知不覺得已做了半年多;如果我沒說,人家可能還以為我是去餐館做太子
爺,其實不然,我在那的工作是打雜,除了煮東西給顧客之外,什麼都做,包括:Cashier,Waiter
,Store Keeper,Deep Fried Chef,Cutter,Beverage.

現在房子車子都有了,只差少了一個女主人,日子過的還算 OK,幾乎完全沒有壓力,只是工作時間
有點長,開始感覺到慢慢的會和朋友脫節,因為我是在星期三才休息的,星期六/日都有做,變成朋
友們休息時我在上班,我休息時他們在工作;餐館什麼都好,就是這一點不好而已.

看來今天就只好報告到此為止!我想,我算是資管系的另一類人吧,唸完資管後走的路線幾乎不一樣,
如果你們好奇還想知道些什麼,可以發問,我想我都會回答. :razz: :lol: ;)
Our Tenderly Love,Blooms At The Season Of Sakura...
Before I Could Realize,My Heart Was Given To You...
JimmyWong
懷疑的國中生

Re:To Prevent Pop-Up Window =.=||

文章XO » 週三 11月 23, 2005 12:54 am

JimmyWong 寫:...
之後找到一份工作,但相信你們再怎想也不會想到我會再次走回電子公司上班,職位名稱是個
Assistant Engineer.它是個做 LED 字幕機/看版的公司,很多東西都要學,所以我在那個職務
是:

1.) Computer System Administrator (Include PC maintenance, Trouble Shooting, Software
Install & Setting, Network Configuration & Wiring)

2.) PCB Designer (Creating schematic diagram & component layout for a PCB, prepare
fabrication drawing, doing some PCB modification where necessary. Using Protel 99SE
& GCCAM as PCB editing software).

3.) Purchaser (For computer accessories only)

4.) Programmer (Include Visual Basic / Delphi & PIC IC Firmware Programming)

5.) Repair / Maintenance / Installation of LED Display Board

6.) Send PCB Gerber file to PCB Manufacturer for quotation, plan the schedule & issue
Purchase Order after quote, negotiate the pricing with PCB Manufacturer.

7.) Customer Service or Sales Support

8.) Production support (Include Final Inspection, Components Mounting, Trouble Shooting
and Repair)

9.) Handle part of the customize project (Prepare mechanical drawing by using AutoCAD software, Doing first article test after mounting the necessary component)

....

果然是這個 Jimmy Wong! ^o^

眾裡尋他千百度,驀然回首人在燈火闌珊處。
看著這軟/韌/硬三棲功夫樣樣行的專長......
叫 XO 口水直流不已耶!

不知道有沒啥法子,可以讓你從家庭事業中走出來,重回業界ㄌㄟ?
你這 PIC 相關的工作經驗,簡直好像就是為咱們公司(CQ Inc: http://www.cqinc.com.tw) 量身訂做的嘛!公司裡幾個臭皮將才兜攏的角色全給你一個人做光啦!真是佩服!

我們目前使用中的PIC MCU 包括: pic18F452 與 F6621,用的是 MPLAB搭配 C18 的 C Compiler,外加 Xilinx 兩顆 CPLD(以 VHDL 設計)。

目前研究中的是一塊改良自 Microchip PICDEM 公板的一個 SBC(Single Board Computer)。有完整的 TCP/IP protocol stack, 含 Web server。目前用之於做「監」「控」相關產品上。....

前不久剛簽下一家合作伙伴,不日內產品將會以國際知名品牌銷往「歐」「美」(產品也才剛剛在幾個月前通過美國 UL以及 TUV德國認證),高你一屆的 char(也是過去藍精我那「另類教室」副版主)日前才從日本參展(一個電信 Hosting Service有關展覽)回來,帶回一些在 Remote rebooting 應用領域,非常 Promising 的商機。

沒想到這「輔大漫畫社」磨練出來的日語也這麼嚇嚇叫,相信他也都是 eOffice 常客,也許由他來現身說法吧!

嗯!改天好好聊聊!
最後由 XO 於 週二 5月 13, 2008 6:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

文章char » 週三 11月 23, 2005 9:37 am

XO 寫:沒想到這「輔大漫畫社」磨練出來的日語也這麼嚇嚇叫,相信他也都是 eOffice 常客,也許由他來現身說法吧!

突然被老師這麼一點名還真是嚇了一大跳 ( ̄▽ ̄||)

這輔大漫畫社其實已經消失了,大約三年前改制成動漫電玩研習社,簡稱ACG社
(ACG乃是取自Animation、Comic、Game三字的頭字母)

其實學習語言,最重要的莫過於經常使用
而要經常使用的話,除了強迫自己每天身處於該語言的環境之中(比方說直接去到那個國家)
另一個方式是讓自己有那個需求、有興趣去深入的了解那個語言

對我或是許多社團的人而言,ACG毋寧是這樣的動機,也同時帶來了學習的環境

不過動畫、漫畫、遊戲中所使用的日文經常是和日常生活所實際使用的有所脫節
這中間的差異得要分的清楚,才不至於學到一些無處可用的日文 ヽ( ゚ ▽ ゚ )
頭像
char
懷疑的國中生

文章XO » 週三 11月 23, 2005 12:16 pm

char 寫:
XO 寫:沒想到這「輔大漫畫社」磨練出來的日語也這麼嚇嚇叫,相信他也都是 eOffice 常客,也許由他來現身說法吧!

...
這輔大漫畫社其實已經消失了,大約三年前改制成動漫電玩研習社,簡稱ACG社
(ACG乃是取自Animation、Comic、Game三字的頭字母)
...

呵呵!不是啦!是要你來分享一下日本行所見所聞,及潛在商機的啦!

不過話又說回頭,有道是:「機會是留給準備好的人的啦」,char 這一邊就是一個實例,那郭日文能力,還真像及時雨宋江,誰又會知道就這麼一個機會上門來,來得快又猛,從友人牽上線,之後與日方密集往來,到日本成行,參展,拜會各大商社,... 有了這會日語的 char 還著實增添了許多「加分」,也是經由這次機會,咱們產品資訊又增添了許多日文輔銷資料。

同樣的,同學們在學期間,把握好每一個學習機會,把興趣先撇一邊,開卷有益,你都不知道哪天機會來了,你早已經準備在那裡啦!

頭像
XO
資管系教師

文章JimmyWong » 週三 11月 23, 2005 4:30 pm

XO 寫:果然是這個 Jimmy Wong! ^o^

眾裡尋他千百度,驀然回首人在燈火闌珊處。
看著這軟/韌/硬三棲功夫樣樣行的專長......
叫 XO 口水直流不已耶!

不知道有沒啥法子,可以讓你從家庭事業中走出來,重回業界ㄌㄟ?
你這 PIC 相關的工作經驗,簡直好像就是為咱們公司(CQ Inc: http://www.cqinc.com.tw) 量身訂做的嘛!公司裡幾個臭皮將才兜籠的角色全給你一個人做光啦!真是佩服!

XO老師,你太看得起我了.我寫的 Firmware 只是些比較簡單的,沒做到像你指的那個公司那麼高昂.

我是用到 PIC16F628A 和 PIC16F877A 這兩粒,在第一次寫好一個控制 Seven Segment 的 Display 方式之後,來來去去也只是改一些東西而已,例如:顧客要用到 RS232 就加個 Series Bus 的 control 上去;要用到 4 Digit 當成一個 Production Counter,就把它改成 4 Digit 的 Seven Segment 的 Display 方式.

像老師指的那個 CQ Inc 公司量身訂做的產品,我想我是沒機會接觸到了.
Our Tenderly Love,Blooms At The Season Of Sakura...
Before I Could Realize,My Heart Was Given To You...
JimmyWong
懷疑的國中生

文章XO » 週三 11月 23, 2005 7:01 pm

JimmyWong 寫:XO老師,你太看得起我了.我寫的 Firmware 只是些比較簡單的,沒做到像你指的那個公司那麼高昂.
...
像老師指的那個 CQ Inc 公司量身訂做的產品,我想我是沒機會接觸到了.

呵呵!我猜也是,短短時間內就有了「房子」「車子」,想必也是「好康」的工作!放棄了可惜,何況是自己家裡的事業。不過哪天懷念起技術生涯的話(那也說不定耶)! You know where to find me. I'm serious.

In the mean time, 有空的話到咱們那個「資料庫程式設計版」幫忙敲敲邊鼓!那一邊不只是「成績」一片紅字「缺」而已,感覺上版上也出奇的冷,我跟小馬也都有一點兒使不上力的說!

常回來唷!尤其週三休假時。以文會友,說不定「妻子」也可以如願的啦!You never know, God works in mysterious ways. ^o^

學妹們.... 這可是難得的好機會呦!一來「缺肥」不說(開玩笑!馬來西亞梅林餐廳老闆娘這缺還不夠肥嗎?),再來最重要的,JimmyWong 人品絕對是一流的有為好青年啦! XO可以背書掛保證的啦!

藍精裡有很多他的身影,同學可以前去查訪一下,絕對經得起考驗的啦!

頭像
XO
資管系教師

文章JimmyWong » 週五 11月 25, 2005 11:56 pm

XO 寫:常回來唷!尤其週三休假時。以文會友,說不定「妻子」也可以如願的啦!You never know, God works in mysterious ways. ^o^

學妹們.... 這可是難得的好機會呦!一來「缺肥」不說(開玩笑!馬來西亞梅林餐廳老闆娘這缺還不夠肥嗎?),再來最重要的,JimmyWong 人品絕對是一流的有為好青年啦! XO可以背書掛保證的啦!

藍精裡有很多他的身影,同學可以前去查訪一下,絕對經得起考驗的啦!

想不到多年不見,老師你的幽默功力也不輸 maa 耶,哈哈哈哈  :razz: :oops:
JimmyWong
懷疑的國中生

文章XO » 週六 11月 26, 2005 12:03 pm

JimmyWong 寫:想不到多年不見,老師你的幽默功力也不輸 maa 耶,哈哈哈哈  :razz: :oops:

呵呵!這會兒我要說:「跟小馬學的!」。除了學會這個,還跟他學會吃零食的「好」習慣!腰圍近月來暴增一兩吋,體重破了當年金門當兵時68公斤的紀錄!

那天在會議室裡,驚覺小馬冰山下隱藏在海面下那一塊潛藏的 Tcl 武功時,禁不住脫口問說,你這Tcl功夫什麼時候開始學的(我一直以為以前他在藍精那邊寫過一些將版上文章轉成 .chm 檔那郭程式是用 Tcl 寫的,結果不是,那個是 Delphi 寫的),居然答案是去年加入公司才開始摸索的,好厲害!

青出於藍而勝於藍,這「勝於藍」的可以叫「靛」吧!
再回頭來這會兒我要「紫出於靛更勝於靛」跟小馬學習! ^o^

蠻好奇的,你怎麼在畢業後這麼好一陣子,突然想「回娘家」晃晃的ㄌㄟ?

做了餐飲業大亨之後,閒暇時還接觸 IT 相關技術嗎? I guess not! :-)

頭像
XO
資管系教師

文章JimmyWong » 週三 12月 14, 2005 11:04 am

我在上個月去應徵當中學的電腦老師,當時在教務處主任方面已過關了,可他說校長出國了,要等他回來才可決定我的Salary.前幾天接到校長的來電,下個月開始,明年正月我又要改行了,也就是將會淡出餐飲業,這次的工作也許你們怎想也想不到吧!

突然發現,我這個人也真善變,一下在電腦公司上班,一下在PCB工廠工作,一下在電子公司就職,一下回來幫老爸打理餐館,現在竟然會跑去當老師.

我那個 "女強人妹妹" (現是六個老師的Supervisor,天天只知道工作而已 :? ) 知道我被錄取之後第一個傳簡訊來笑我,叫我這個 "壞" 人不要去誤人子弟 =.=||| 真的是夠了.
JimmyWong
懷疑的國中生

文章maa » 週三 12月 14, 2005 7:16 pm

JimmyWong 寫:
XO 寫:常回來唷!尤其週三休假時。以文會友,說不定「妻子」也可以如願的啦!You never know, God works in mysterious ways. ^o^

想不到多年不見,老師你的幽默功力也不輸 maa 耶,哈哈哈哈  :razz: :oops:

我沒什麼幽默感,只是常耍笨,愛開玩笑而已啦
一直不敢亂回這篇的說,因為啊,人年紀大了,會習慣到處幫年輕人貼『徵婚啟事』,怪可怕的勒~~ (d25)
maa
版面管理員

文章XO » 週三 12月 14, 2005 9:50 pm

maa 寫:一直不敢亂回這篇的說,因為啊,人年紀大了,會習慣到處幫年輕人貼『徵婚啟事』,怪可怕的勒~~ (d25)

好小子! 你在說誰呀? ^o^
也是一番好心嘛! 願天下有情人終成眷屬ㄇㄟ! :-)

頭像
XO
資管系教師

文章XO » 週三 12月 14, 2005 9:57 pm

JimmyWong 寫:我在上個月去應徵當中學的電腦老師,當時在教務處主任方面已過關了,可他說校長出國了,要等他回來才可決定我的Salary.前幾天接到校長的來電,下個月開始,明年正月我又要改行了,也就是將會淡出餐飲業,這次的工作也許你們怎想也想不到吧!

突然發現,我這個人也真善變,一下在電腦公司上班,一下在PCB工廠工作,一下在電子公司就職,一下回來幫老爸打理餐館,現在竟然會跑去當老師.

嗯!我還在說怎麼 Jimmy 曇花一現就消失了!
原來是找工作去了!

哼!都~不~給~我~機~會~!不跟你好了! ;)

明明知道老師對你這「軟/硬/韌」三棲部隊專長這麼有興趣.....

下回老師扮膩了,別忘了有我在這一邊痴痴地等呦! :-)
不過.... 來我這兒,我要跟你「綁約」(嗯! Million years!),不然到時候又給我腳底抹油「落跑」,那那那.... ^o^

頭像
XO
資管系教師

Re: To Prevent Pop-Up Window =.=||

文章XO » 週五 11月 11, 2016 11:50 pm

無意間回顧到這個有些年代的舊討論串 ...

挺有意思的說 ~~~ 腦際湧現許多美好記憶的畫面!

頭像
XO
資管系教師

回到 新人報到區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客