請協助將 ghost3401 加入如下幾個版的版主

假若各位使用者對於E-Offoce網站有"任何意見、問題"時,皆可在此發表.例如:申請版主、開立新板、功能測試、提供技術文章等等

版主: E-Office小組

請協助將 ghost3401 加入如下幾個版的版主

文章XO » 週五 3月 11, 2011 12:16 am

請站長 將助教楊昌倫 ghost3401 加入到我下列幾個版的版主之列,另外也請將他的私人訊息的 Quota 放寬,我的課程會
讓學生以私人訊息繳交作業到他或我的私人訊息帳戶裡。

另外可否也給 ghost3401 一個 FTP 權限,讓他可以將夾圖直接上傳至 eoffice Server 上。謝謝囉!

1. 資料通訊與網路
  2. Web程式設計
  3. 資料庫程式設計
  4. 內嵌與腳本化(Embedding & Scripting)

謝謝囉!
完成後,可否發個私人訊息給我 或ghost3401 他本人!
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

Re:請協助將 ghost3401 加入如下幾個版的版主

文章Paddy » 週五 3月 11, 2011 12:47 am

已經設定ok囉!
訊息已經發給 ghost3401 了 :)
頭像
Paddy
總版主

文章maa » 週五 3月 11, 2011 2:15 pm

XO 老師是耕耘 E-Office 最辛勤的園丁,幾乎 24 小時都在照顧 EO...

不如這樣子,把 XO 老師加入站長群如何?
這樣日後 XO 管理板務就方便多了。
maa
版面管理員

文章XO » 週五 3月 11, 2011 9:44 pm

好主意!看看有啥工作也可以分配一點兒給我這老頭兒... 我不介意的啦!
說說看 大夥兒要怎麼進行 phpbb 升級的工作!

Facebook 裡,有人以「洗版工」稱呼我耶! ^o^
投入多年的心血... 實在粉想讓這兒能夠「永續經營」下去。

最近在回顧舊文章... 屢屢敗給...

1. 搜尋 不到的文章,卻是經常不經意又造訪到,應該是搜尋所倚賴的索引有損毀。
  2. 也曾發生「搜尋」回來的結果清單裏,點選項目,卻被吐槽說找不到該文章
  3. 好些舊文章的夾檔,點選進去,也被抱怨不存在...
  4. ...

舉個例子好了.... 我用 tcl script powerpoint xo 做搜尋。得到:

圖檔

點選第二項的標題部份,會得到

圖檔

但是去點選第二項標題下方的「前往頁面 1, 2」的那郭 1 與 2 超連結卻是可以正確連往該文章。

上述三項 hyperlink 分別為:
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

文章mtyjl » 週日 3月 13, 2011 1:11 am

XO 寫:好主意!看看有啥工作也可以分配一點兒給我這老頭兒... 我不介意的啦!
說說看 大夥兒要怎麼進行 phpbb 升級的工作!

Facebook 裡,有人以「洗版工」稱呼我耶! ^o^
投入多年的心血... 實在粉想讓這兒能夠「永續經營」下去。

該不會是說我吧? @.@ 感覺老師好在意....我們說笑的啊~

XO 寫:最近在回顧舊文章... 屢屢敗給...

1. 搜尋 不到的文章,卻是經常不經意又造訪到,應該是搜尋所倚賴的索引有損毀。
  2. 也曾發生「搜尋」回來的結果清單裏,點選項目,卻被吐槽說找不到該文章
  3. 好些舊文章的夾檔,點選進去,也被抱怨不存在...
  4. ...

何不創個系上的 wiki 呢?
印象中現在那些套件也很完備了, 還有團隊在維護, 開放原始碼又免費

如果怕以後還要再大搬家的話, 現在用wiki的組織很多, 到時相信容易找到解決方案....吧?
mtyjl
漸有心得的高中生

文章ghost3401 » 週日 3月 13, 2011 2:08 am

wiki我覺得不好...
沒有互動性
而且感覺現在的狀況 只有僅少數人會分享東東及上來遊玩.

倒是希望phpbb可以升級..
文章編輯應該會比較好編輯

浩剛不是說12月多就要升級了==
ghost3401
繼續深造的研究生

文章mtyjl » 週日 3月 13, 2011 11:43 am

ghost3401 寫:wiki我覺得不好...
沒有互動性

後來想想, 這裡只有少數人來分享遊玩, 其實不意外

常在這發文, 常常討論的人, 往往覺得多學一點, 多看看別人在鑽研什麼技術, 互相交流很不錯,
但對那些技術沒那麼狂熱的人來說, 這裡發文主題不固定, 發文頻率不固定, 發文水準不固定
他不會上網的時候還特別記一個網址, 以便定期去看看像這樣的站有什麼新文章吧?

就連學校 iCAN 這種有修課就必上的網站,
都有很多老師抱怨同學不常去了, 更何況是像EO這樣的站呢?

所以我覺得可以考慮附加功能模組, 有新的文章時, 自動更新到EO在各大社群網站的群組
如果訪客真的對這些東西有興趣, 就會看看這個群組到底多了哪些新文章

還可以透過社群網路, 連結那些有興趣的路人,
畢竟現在會來討論的路人, 應該都是google到這裡的文章吧....
mtyjl
漸有心得的高中生

文章benwu » 週一 3月 14, 2011 11:42 am

ghost3401 寫:wiki我覺得不好...
沒有互動性

我們玩過wiki (bitweaver)結果很慘.....
倒是可以往google doc的方向去思考 ^^
我不是大吳老師,也不是小吳老師,我是Ben老師
我的部落格
http://eportfolio.fju.edu.tw/053792
頭像
benwu
資管系教師

文章Paddy » 週四 3月 17, 2011 1:22 pm

沉默了幾天,再次思考了一些。

談談eO的現行狀況,E-Office小組目前名義上只擁有『E-Office學園』這台Server 的主導權,
而因現任成員無法維護、管理,暫由我(Paddy)代管。

maa 學長提出將xo 老師加入站長權限的意見,
讓我思考了一些,是否站長權限一定要由E-Office小組成員所掌握呢?
何不乾脆開放由版友們擔任呢?
甚至,整個論壇改名,不再掛上E-Office的名稱,也未嘗不可。

酷!學園JWord@TW 或是其他非營利論壇的經營方式是如何?
不知道有沒有版友略知一二?可否提出一些意見。

而我目前亦只能盡量讓論壇服務正常,若要升級或是加入其他服務(如wiki 或加強phpbb 功能),心有餘而力不足。
phpbb升級就等浩剛考完研究所,讓他主導。

而wiki 的話,之前已經有討論過:
[建議]把eoffice的wiki架起來
當然,因著時光的遷移,想法又會不同。
擁有 wiki 本身是件好事,四年前的eO 無法掌握或維護該服務,
我亦不認為現任的E-Office小組有辦法架設並提供正常的服務。

先說到這邊,望請各位版友給予建議。
頭像
Paddy
總版主

文章benwu » 週三 4月 06, 2011 8:48 am

是否還是稱e-office學園我沒有意見
不過,如何讓這個論壇繼續維持下去是個重要的議題:
1.主要目標客群是誰? 如何吸引他們加入?
2.如何爭取系上認同讓系上願意長期出借&維護伺服器?

如果這些事都想清楚了,換名字或換經營方式才有意義 ^^
我不是大吳老師,也不是小吳老師,我是Ben老師
我的部落格
http://eportfolio.fju.edu.tw/053792
頭像
benwu
資管系教師

回到 站務討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客