[問題] 請問EO有管理廣告的總版規嗎?

假若各位使用者對於E-Offoce網站有"任何意見、問題"時,皆可在此發表.例如:申請版主、開立新板、功能測試、提供技術文章等等

版主: E-Office小組

Re:[問題] 請問EO有管理廣告的總版規嗎?

文章mtyjl » 週四 9月 09, 2010 12:58 am

grace150182 寫:版規我們已經發了一篇相關內容的文章
請老師跟學長們看看有沒有什麼意見
過幾天完全確定後我們就會把版規置頂了

辛苦你們了, 聽說這串討論讓你們內部壓力很大....
說來真不好意思, 當初發文只是單純看廣告不順眼, 希望有人砍文
但我不曉得EO有沒有禁止廣告, 因此才發文確定有沒有相關板規,
沒想到討論串居然一下就變得那麼長....Orz

grace150182 寫:我們覺得目前最大的癥結點在於
系上的同學們好像不太喜歡純技術的東西
我們也想過很多方法來提升版的使用率
可是後來都覺得不太可行

其實我覺得不必執著於吸引系上同學來討論,
很多人加入資管系時, 也是在大環境下跟一般同學一起念大學, 沒想過要搞那麼多程式和電腦....
如果用一些方式, 半強迫地要他們來看課程資訊, 這樣只有人氣也沒什麼意義

EO也許可以定位成純粹討論技術的論壇, 掛名是資管系, 但廣納各方有興趣的學生來討論
只要他們註冊帳號時, 有清楚地公開自介, 都讓他們自由討論
也就是變成一個不只是資管系, 而是全台灣有興趣討論技術的學生論壇

不用覺得這樣不可能, 因為你們其實不需要非常積極地行銷, 只要有維護討論品質就可以了,
畢竟學校經營的論壇有兩個好處, 一是出入相對單純, 二是沒有什麼銅臭味

出入單純,
就不會有一些業界的人動不動就用錢, 地位, 學校 在那邊下班沒事戰來戰去,
卻在不知不覺中灌輸一些很偏激的想法給學生, 讓他們以為外面的世界就是如此 (這真的不是在說某PTT喔~)
或是一些很有經驗, 但自視不凡的人在那邊猛嗆新手 ( 這真的也不是在說PTT喔~ )
就算他們有討論正常的生涯規劃, 最常也經常流於一些戰文和偏激的結論( 這真的不是在說javaworld喔~ )

沒有銅臭味,
就不會一堆廣告, 也不會動不動有人在那邊交易, 賣java認證的書,
討論買什麼書猜題命中有多少%, 必定可以通過認證考試, ( 這真的不是在說某javaworld喔~ )
搞得好像學技術只是為了考試, 考試只是為了工作, 工作只是為了賺大錢
但我覺得這樣就沒有討論技術的好氣氛了....

不曉得別人會來這裡的原因含不含以上兩點, 但至少這是我來這裡發文討論的原因

我覺得論壇如果定位明確, 其實不用很高的人氣, 就能吸引志同道合的人一起經營
例如: 幾年前PTT的服務還沒升級, 負載上限不到五萬人的時代, 有很多優質的討論,
但現在能看的板真的越來越少, 風氣也越來越不單純, 很多板的言論都是一些背景很複雜的人在引導的
由此可見論壇不是人多就好

EO這個程式當初不曉得有沒有摻入一些SEO的設計,
但在各大搜尋引擎都滿容易找到這裡的討論內容( 也有可能是因為老師們發了很多好文章? @@ )
每天來裡的人次也不算少....若你們想要好好經營, 吸引有興趣的人來討論, 應該是很有機會成功
加油~ 我會支持你們的!!
mtyjl
漸有心得的高中生

Re:[問題] 請問EO有管理廣告的總版規嗎?

文章Paddy » 週四 9月 09, 2010 12:02 pm

這個公開的討論區,的確是需要各方人馬來支持,
當然,也需要各方的意見,才能夠讓經營者知道是否有疏漏了哪些,補其不足。

雖然我已經沒有直接參與E-Office學園的經營,
但是看著這裡漸漸被冷落,總會希望現任團隊好好加把勁,能夠好好管理這一塊。

最近 mtyjl 的文章的確讓討論區增色不少,
讓我也想在多寫寫技術性的文章,來幫E-Office學園多添加一些內容 :P

共勉之

mtyjl 寫:
辛苦你們了, 聽說這串討論讓你們內部壓力很大....
說來真不好意思, 當初發文只是單純看廣告不順眼, 希望有人砍文
但我不曉得EO有沒有禁止廣告, 因此才發文確定有沒有相關板規,
沒想到討論串居然一下就變得那麼長....Orz

恕刪...
頭像
Paddy
總版主

上一頁

回到 站務討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客