[97] 去年DC有關 VMware 與 B2D 安裝簡報

資料通訊與網路-課程版面-授課教授:XO

版主: b80203, ghost3401, XO, maa, siegf

[97] 去年DC有關 VMware 與 B2D 安裝簡報

文章XO » 週一 10月 06, 2008 4:49 am

夾檔係去年「資料通訊與網路」助教實習部份,有關 VMware Player 與 B2D Server 安裝
的簡報說明。

日前 VMware Player 已經推出 V2.5 版 (比開學之初所提的 V2.05 又增添不少新功能)。

此外簡報裡所提的 B2D Server 虛擬機的下載較舊(2005/12/31),目前也有較新的版本
(BS302教室安裝的即是這個新版):
B2D Server Jacana 20080223 VM image (虛擬機器) 版
附加檔案
InstallingVMwareB2D.rar
Talked about installing VMware Player & B2D Server
(1.01 MiB) 被下載 754 次
最後由 XO 於 週六 12月 01, 2012 10:41 am 編輯,總共編輯了 1 次。
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

Re:[97] 去年DC有關 VMware 與 B2D 安裝簡報

文章496741525 » 週三 10月 08, 2008 9:51 pm

看到簡報中B2D Linux字樣出現

忽然想到安裝的時候

好像有遇到選擇for Windows or Linux的選項

當初選的是Windows的

不知道是不是老師所要我們安裝的選項!?

(DC環境好陌生好緊張>///<)
頭像
懷疑的國中生

Re:[97] 去年DC有關 VMware 與 B2D 安裝簡報

文章496741381 » 週四 10月 09, 2008 12:17 am

經過一番波折~~~
終於裝好兩隻企鵝~~(好感動...)

for Linux 我裝完不能用喔!!
(害我搞了半天....@@)
應該是for Windows 吧!!!
誤打誤撞....
頭像
懷疑的國中生

文章XO » 週四 10月 09, 2008 12:33 am

496741381 寫:經過一番波折~~~
終於裝好兩隻企鵝~~(好感動...)

for Linux 我裝完不能用喔!!
(害我搞了半天....@@)
應該是for Windows 吧!!!
誤打誤撞....

你們是在說 VMware Player 的安裝吧!?
那當然看你們作為東家機器的作業系統 (Hosting OS) 是啥囉!

如果你是把 VMware Player 裝在像是 Ubuntu 這類 Linux 機器上,拿她來開 B2D Server VM 的話,當然是要選
for Linux 那個版本囉... 如果你是用 Mac OS 的機器,就得下載 for MAC 的 VMware Player 版本囉...
Likewise for Windows .... 端看你用的機器採啥 OS 的啦!

樓上兩位是指這個嗎?
B2D Server 這 VM 則是一體適用,不分 OS 版本的耶!

問問題/PO文章,要學會把背景說明得清楚一點兒的啦... 別讓人一頭霧水...

苦盡總是會甘來的... 會感動那是自然的... 加油!
DC 實習聽似困難... 知難行易... 要動手「實作」才能體會的啦...
最後由 XO 於 週四 10月 09, 2008 3:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

文章XO » 週四 10月 09, 2008 12:47 am

496741525 寫:好像有遇到選擇for Windows or Linux的選項

當初選的是Windows的

不知道是不是老師所要我們安裝的選項!?

(DC環境好陌生好緊張>///<)

放心!一回生二回熟的啦... 別沒事自己嚇自己... 有啥好緊張的? Have fun.... 粉好玩的說!
如上述... 你該不會是在問 VMware Player 要裝 Windows / Linux 版的吧? ;)

頭像
XO
資管系教師

文章XO » 週四 10月 09, 2008 1:05 am

其實我前此在回助教有關實習的討論串 ([97] 電郵回覆助教有關實習支援事宜) 裡有提到:

• ...上述動作可以觀看這部教學影片:http://203.68.253.130/~huang/video/B2D-Server/B2D-Server.html
    (也可以安排實習課時,播放這個影片,讓同學知道教室B2D Server VM環境是如何建置完成的,同時也可以在回
    家後,依樣畫葫蘆,在家裡的機器上,建置一個類似的實習環境。)

那個片子可以看看... 雖然裡面提的 VMware Player V1.0.0 與 B2D Server 虛擬機的版本 (B2DServer1210.rar) 都舊了
些,不過觀念都一樣啦!

去年的 DC 與 Web 程式設計課程裡,我們使用的是 B2DServer1231.rar 版是 2005/12/31 推出的。

目前最新 Download 的 VMware Player 版本是 V2.5 (9/23 剛釋出) 比我開學之初講的 V2.0.5 又更新了許多。
B2D Server VM 則是用這一討論串頂樓所提的
B2D Server Jacana 20080223 VM image (虛擬機器) 版 啦!
最後由 XO 於 週六 12月 01, 2012 12:03 pm 編輯,總共編輯了 4 次。

頭像
XO
資管系教師

文章XO » 週四 10月 09, 2008 3:24 pm

樓上所提那個 澎湖縣教育網路中心 所提供的下面這一系列... 有關 VMware Player 與 B2D Server 這個 Linux box 的安裝 與
操作說明 ...

同學如果夠細心的話,可以聽到講者對 B2D Server 的一段看法... 說是 B2D 已經改裝成具備 「網管人員」 心目所需要功能的一個
Linux 平台... 這也是我尋尋覓覓許久選定她 (B2D Server ㄇㄟ,不然你以為我在說哪個美女呀?) 作為我們 「資料通訊與網路」
「Web程式設計」 這兩門課實習平台的原因之一。

圖檔

頭像
XO
資管系教師

文章496741525 » 週四 10月 09, 2008 6:15 pm

呵呵~的確是在問player的問題
不過想想也真傻
播放器配合東家機器作業系統安裝好像本來就是那個一回事
老師所言甚是
大概是我們都太緊張了一遇到問題就問
沒想太多也沒把背景介紹清楚=v=
花了一點時間好好的閱覽了幾篇過去老師po的文章
整理了一些重點
好像有那麼一點進入狀況了

Angel要繼續努力把文章通通啃光!!!

加油吧^___<
多學無礙:)
頭像
懷疑的國中生

文章XO » 週四 10月 09, 2008 10:34 pm

496741525 寫:呵呵~的確是在問player的問題
不過想想也真傻
播放器配合東家機器作業系統安裝好像本來就是那個一回事
老師所言甚是
大概是我們都太緊張了一遇到問題就問
沒想太多也沒把背景介紹清楚=v=
花了一點時間好好的閱覽了幾篇過去老師po的文章
整理了一些重點
好像有那麼一點進入狀況了

Angel要繼續努力把文章通通啃光!!!

加油吧^___<

幹嘛那麼緊張ㄌㄟ...?
該不會是平日較欠缺「動手實作」?... 可是看你們大一 Java 上下學期磨練得不是挺轟轟烈烈的說 ...

嗯![97] Volume Table Of Contents 這一篇裡,我也是想來幫同學整理些頭緒... 也鼓勵同學一起來整理...

同學的角度看問題,也許跟我不一樣,要不要把你整理的重點也在上面這一篇 PO 出來,說不定可以點出一些教書者的「盲點」也不一定 ...
好些時候,總覺得「沒那麼難的部份」同學卻似乎會「霧煞煞」... 可是問你們...都沒啥回應,我也就不知道問題出在哪兒了...

在這裡同學只要一出手,我就可以猜個大半... 所以童鞋們還是該「常開口」問的說... ;)

加油囉!

頭像
XO
資管系教師

回到 資料通訊與網路

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客