Aejaks 音同 Ajax

探討「內嵌」以及「腳本化」這兩個主題的技術-版主XO老師(熟悉的目前是 Tcl,討論內容也會環繞在 Tcl 四周,但是本版還是歡迎其他 Scripting 語言以及任何「內嵌」技術的討論。)

版主: b80203, ghost3401, XO, maa

分享到: Facebook

Aejaks 音同 Ajax

文章XO » 週六 9月 29, 2007 9:52 pm

Aejaks 最近剛剛出了一個新的 Release 0.6 詳情請參考:

http://aejaks.sourceforge.net/Documentation/Running/index.html

那裡我奉獻了一些 Sample codes, 該網站裡提的 Geoffrey Wu 就是我啦!

Aejaks
顧名思義運用了 AJAX (Async. Javascript And XML) 技術,騎在一個叫做 Jetty Java Web Server /
Servlet container
身上。
其實應該說 Google 的 GWT 是 Client side AJAX, 有個 Java 技術 Echo2 則採 Server side AJAX 作法。

Aejaks 四兩撥千斤,透過 Jacl (JAva Command Languge 或俗稱 Java Tcl) 這個以 Java 改寫出來的
Java 版 Tcl 腳本語言,騎在 Echo2 這巨人肩膀上....

於是乎 造就了一個 Aejaks (音同 AJAX 其實也是 AJAX 非同步網頁技術) 的美麗新世界!

想要 AJAX 又不願搞那個難纏的 JavaScript 的人...

Java 死忠的用戶 可以用 Java + Echo2 來做網頁。
Tcl 迷 像我這樣的... 就可以用 Tcl + Aejaks 來做網頁 Scripting,必要的時候
再用 TJC (Tcl Java Compiler) 把 Tcl+Aejaks 編譯成 Native Java Bytecode... 這夠酷的了吧!
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師
 
文章: 5473
註冊時間: 週二 4月 27, 2004 12:20 pm
來自: CQ Inc.

回到 內嵌與腳本化(Embedding & Scripting)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客