[105]虛擬機開啟了slave.bat後依舊顯示只有一個node

雲端應用程式設計-授課教授:XO

版主: XO

[105]虛擬機開啟了slave.bat後依舊顯示只有一個node

文章404401038 周圓 資管二甲 » 週日 6月 11, 2017 3:44 pm

按照PPT的步驟用本機做master,另開虛擬機做slave做完後還是顯示只有一個node
不知道為什麼EO好像上傳不了圖片。。。?
我覺得有問題的地方就虛擬機上的DataNode和tasktrack一直顯示retrying connect to server: asus/192.168.74.1
請問這樣是正常的嗎,還是說明它連不過去,可是用ping可以ping到實體機而且host也都有改好
404401038 周圓 資管二甲
問題很多的小學生

Re: [105]虛擬機開啟了slave.bat後依舊顯示只有一個node

文章XO » 週二 6月 13, 2017 11:43 pm

防火牆有沒有關掉?

嗯! EO 上傳圖檔好像出了問題! (得找個熟 phpbb 的幫忙看看) :-(
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

Re: [105]虛擬機開啟了slave.bat後依舊顯示只有一個node

文章XO » 週三 6月 14, 2017 4:41 pm

圖片上傳的問題解決了!

感謝畢業學長、也是前助教 陳光賢 的幫忙!

BTW, hadoop clustering 連線問題解決了嗎?

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

文章404401038 周圓 資管二甲 » 週三 6月 14, 2017 9:59 pm

我有去把防火墙关掉,可是还是不行。。。
(78.88 KiB) 尚未被下載

附上我的操作步骤
windoop.pdf
(1.12 MiB) 被下載 37 次
問題很多的小學生

文章404401038 周圓 資管二甲 » 週三 6月 14, 2017 10:22 pm

还有一个问题,在做UIbinder的时候,PPT要用GWT designer模式编辑
(75.97 KiB) 尚未被下載

可是我如果直接在ContactWidget.ui.xml上右键->open with ->GWT designer
打开后是这个样子,并没有designer。。。是我打开方式不对吗
(139.79 KiB) 尚未被下載
問題很多的小學生

文章XO » 週四 6月 15, 2017 11:40 am

404401038 周圓 資管二甲 寫:还有一个问题,在做UIbinder的时候,PPT要用GWT designer模式编辑

可是我如果直接在ContactWidget.ui.xml上右键->open with ->GWT designer
打开后是这个样子,并没有designer。。。是我打开方式不对吗

要用 WindowBuilder Editor ...

圖檔

圖檔

圖檔

頭像
XO
資管系教師

文章XO » 週四 6月 15, 2017 1:02 pm

404401038 周圓 資管二甲 寫:按照PPT的步驟用本機做master,另開虛擬機做slave做完後還是顯示只有一個node
不知道為什麼EO好像上傳不了圖片。。。?
我覺得有問題的地方就虛擬機上的DataNode和tasktrack一直顯示retrying connect to server: asus/192.168.74.1
請問這樣是正常的嗎,還是說明它連不過去,可是用ping可以ping到實體機而且host也都有改好

你的 VMNet8 NAT 網是處於 192.168.142.0,虛擬機開在 192.168.142.131,同一網段上的實體PC asus 位於 192.168.142.1
你為什麼把 asus 設在 Host Only VMNet1 的 192.168.74.1 呀?

將 asus 改用 192.168.142.1 試試

你的 asus 是用 Win10 系統嗎? 如果因為是看到 Win10 把 9000 與 9001 開在 192.168.74.1 才這麼改設的話,建議你暫時先把 VMNet1 那張虛擬網卡 Disable 掉。

你也可以用:

代碼: 選擇全部
netstat -an -p TCP | grep :900 | grep LISTEN

確認一下 master 上的 9000 & 9001 埠 是不是開在哪個 IP 上。

頭像
XO
資管系教師

文章404401038 周圓 資管二甲 » 週四 6月 15, 2017 4:59 pm

解决了!谢谢老师~
在老师提醒下去看了一下port 9000的ip发现开在了乙太网路的ip上
(42.26 KiB) 尚未被下載

把网线拔了换成WiFi就开到192.168.142.1上了。。。
問題很多的小學生

文章XO » 週四 6月 15, 2017 8:54 pm

恭喜! 再接再厲!
加油!

要說抱歉的是,外孫女黏我黏得緊,訊息回覆得不是那麼及時!

其他同學也加油囉 ~~~
還有啊!論壇是大家一起切磋的,不光是學生提問,只有老書作答的啦! ^o^
別怕問得不好、或答得不對,反正論壇裡幫著看的眼睛可多了,大家可以彼此幫忙!我也不敢說我答一定都完全正確啦!歡迎指正!

頭像
XO
資管系教師

回到 雲端應用程式設計(CAP)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客