[分享]鍵盤突然有幾個鍵按不出來

硬體週邊, 設定, 安裝可能會碰到的問題討論.

版主: E-Office小組

[分享]鍵盤突然有幾個鍵按不出來

文章496741575 » 週四 11月 13, 2008 4:18 pm

嗨大夥~
事情是這樣的

昨天晚上九點多回到家
如往常一樣開啟電腦東逛逛西逛逛
正常 msn 正常 無名 正常 敲鍵盤
到凌晨大約 1 點多想上 EO po 文
突然發現 ㄊ 打不出來, 後來發現 一 也打不出來 ( 也就是 w 和 u )

剎那間慌了
想起之前也有發生過
那時好像重新開個機就好了 ? ( 印象不深 )
所以我就重開機 --- 無效

我這鍵盤用沒多久
可能還不到一年
後來只好匆匆關機早點睡

今早起床再試一番 --- 無效
出門上學 下午回來 也就是剛剛
心想, 會不會是鍵盤隙縫卡灰塵害的 ?
so 我拿起鍵盤翻過來搖搖晃晃想說若想卡東西的話快掉出來吧 --- 無效

最後
我把鍵盤接線拔掉拿出吹風機用冷風徹底吹吹它
過不久
接回去使用 ... ㄟˊ 好了 !!!!

失而復得的感覺真的很感動
沒有鍵盤就像少了嘴巴無法說話

我想書桌靠窗的我 , 以後會想辦法拿東西罩住它們 , 保護保護別再被入侵
雖然不能百分之百確定是否是因為灰塵造成我鍵盤有的鍵按不出來
但至少可喜的是我的鍵盤它回來了我好感動 8)
We fly our own way.
當我還表現熱情的時候代表我對這世界仍抱有希望
頭像
充滿活力的大學生

Re: [分享]鍵盤突然有幾個鍵按不出來

文章stevenlin01227 » 週四 11月 13, 2008 5:30 pm

496741575 寫:嗨大夥~
事情是這樣的

昨天晚上九點多回到家
如往常一樣開啟電腦東逛逛西逛逛
正常 msn 正常 無名 正常 敲鍵盤
到凌晨大約 1 點多想上 EO po 文
突然發現 ㄊ 打不出來, 後來發現 一 也打不出來 ( 也就是 w 和 u )

剎那間慌了
想起之前也有發生過
那時好像重新開個機就好了 ? ( 印象不深 )
所以我就重開機 --- 無效

我這鍵盤用沒多久
可能還不到一年
後來只好匆匆關機早點睡

今早起床再試一番 --- 無效
出門上學 下午回來 也就是剛剛
心想, 會不會是鍵盤隙縫卡灰塵害的 ?
so 我拿起鍵盤翻過來搖搖晃晃想說若想卡東西的話快掉出來吧 --- 無效

最後
我把鍵盤接線拔掉拿出吹風機用冷風徹底吹吹它
過不久
接回去使用 ... ㄟˊ 好了 !!!!

失而復得的感覺真的很感動
沒有鍵盤就像少了嘴巴無法說話

我想書桌靠窗的我 , 以後會想辦法拿東西罩住它們 , 保護保護別再被入侵
雖然不能百分之百確定是否是因為灰塵造成我鍵盤有的鍵按不出來
但至少可喜的是我的鍵盤它回來了我好感動 8)

我的書桌也是在窗戶邊
但我好像沒遇過這樣的問題
倒是有時候MSN打字的時候
有些字要空一格再打才會出來 :?:
<a href="http://www.wretch.cc/blog/lintingyu35" target="_blank">昇華.於音樂的溫柔</a>
頭像
stevenlin01227
E-Office 小組

文章496741575 » 週四 11月 13, 2008 6:05 pm

stevenlin01227 寫:我的書桌也是在窗戶邊
紅色那句聽沒有 ...
頭像
充滿活力的大學生

文章abc000000005 » 週六 11月 15, 2008 11:05 pm

stevenlin01227 寫:
我的書桌也是在窗戶邊

你的MSN是9.0bata版的吧?
我也用9.0的
不過 測試版就是測試版
問題一堆 打字是一個問題
連自訂的符號都要看心情來決定要不要出現
我的msn現在換成8.5(正式版)

順便一提 不要使用來路不明的os
開學時我想從灌xp 手邊沒cd就跟同學借
他說是"下載"來的
我越用越不放心 (對不起啦!!不過還是感謝那位借我xp的同學)
因為打字有時候會慢半拍才出現
期中考完終於受不了 再來從灌一次
這次我學乖了 msn要灌8.5的

請支持正版軟體 不要用破解的軟體
如果沒有序號 我可以提供序號"測試"
頭像
abc000000005
懷疑的國中生

Re:[分享]鍵盤突然有幾個鍵按不出來

文章496741575 » 週一 11月 17, 2008 5:04 pm

昨晚 ..
鍵盤突然有幾個鍵按不出來這問題又上演了 ..

原本打得好好的
後來突然 qwe uio 這些字又都打不出來了 ...
頭像
充滿活力的大學生

文章496741575 » 週二 11月 18, 2008 11:29 pm

well ..
這幾天反反覆覆苦於鍵盤好了又壞壞了又好 !!
要是它整個都無法打我就會承認它壞去並且花錢認栽
但偏偏我的鍵盤出問題時只是單單幾個鍵按不出來
今天有種說法 "鍵盤中毒" ..

目前的狀況是
鍵盤所有鍵又恢復正常可以按了
但只要一切換到新注音輸入法打字 , 一打字就會掛掉
像在 msn 切換到新注音輸入法一打字就會當掉斷線得重新登入
若用英打或ㄅ半就沒問題

所以我去下載了 yahoo 輸入法 ..

.. 待續 ..
頭像
充滿活力的大學生

文章stevenlin01227 » 週三 11月 19, 2008 2:20 am

abc000000005 寫:
stevenlin01227 寫:
我的書桌也是在窗戶邊

你的MSN是9.0bata版的吧?
我也用9.0的
不過 測試版就是測試版
問題一堆 打字是一個問題
連自訂的符號都要看心情來決定要不要出現
我的msn現在換成8.5(正式版)

順便一提 不要使用來路不明的os
開學時我想從灌xp 手邊沒cd就跟同學借
他說是"下載"來的
我越用越不放心 (對不起啦!!不過還是感謝那位借我xp的同學)
因為打字有時候會慢半拍才出現
期中考完終於受不了 再來從灌一次
這次我學乖了 msn要灌8.5的

請支持正版軟體 不要用破解的軟體
如果沒有序號 我可以提供序號"測試"

真的~~
我覺得我的問題比較是出現在XP
因為我的MSN是8.1版的
<a href="http://www.wretch.cc/blog/lintingyu35" target="_blank">昇華.於音樂的溫柔</a>
頭像
stevenlin01227
E-Office 小組

文章ghost3401 » 週三 11月 19, 2008 4:00 pm

496741575 寫:well ..
這幾天反反覆覆苦於鍵盤好了又壞壞了又好 !!

.. 待續 ..

怒刪....

這狀況...換個鍵盤不就知道是硬體還是系統問題了= =?
或是跟朋友還是家人借一下試試看就知囉!
ghost3401
繼續深造的研究生

文章ghost3401 » 週三 11月 19, 2008 4:05 pm

打字頓的問題,可能是因為微軟注音輸入法2007的影響,(我有遇過這樣的狀況)
我換回注音2003這狀況就解決了 :D

msiexec.exe /X {90120000-0028-0404-0000-0000000FF1CE}
再開始/執行 或是 CMD 打上以上指令就可以移除微軟注音2007

http://www.microsoft.com/taiwan/windows ... dowsxp.htm

微軟新注音2003載點。

有打字頓頓的可以試試看 :lol:
ghost3401
繼續深造的研究生

文章DanielGau » 週三 11月 19, 2008 9:23 pm

拉拉是用無蝦米輸入法吧?
打成「怒」刪,好恐怖,別生氣,請息怒XD
DanielGau
E-Office 小組

文章496741575 » 週三 11月 19, 2008 9:39 pm

ghost3401 寫:怒刪....

這狀況...換個鍵盤不就知道是硬體還是系統問題了= =?
或是跟朋友還是家人借一下試試看就知囉!

如果覺得我言之無物請別生氣啊 ..
請刪請刪 , 別 "怒" !! :shock:

硬體部分 , 要等我家鍵盤下次鬧脾氣又讓我有幾個鍵按不出來時我才好跟別人借來試
至於輸入法喔 .. 我就重新下載了吧~"~
頭像
充滿活力的大學生

文章ghost3401 » 週三 11月 19, 2008 11:08 pm

其實我是要打恕.....
哈哈
原諒我 :lol:
誤植誤植!
學妹我錯了
ghost3401
繼續深造的研究生

文章phoebe » 週六 5月 27, 2017 1:11 pm

我也會有這樣的狀況耶

不過不是幾個鍵盤,是全部Q_Q
phoebe
剛學走路的小朋友

回到 硬體討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客