[分享] Google Cloud SQL 申請教學

版主: benwu

分享到: Facebook

[分享] Google Cloud SQL 申請教學

文章mtyjl » 週二 4月 03, 2012 5:41 pm


Google Cloud SQL 是 Google 不久前開始在雲端提供的服務。
它讓使用者呼叫 Google 雲端裡面的 MySQL 伺服器,標榜提供所有 MySQL 5.5 Server 的功能。
換句話說,理論上能提供以往你在開發應用程式過程中,灌在電腦裡那台 MySQL 伺服器的全部功能。
這個服務非常實用,因為如此一來應用程式開發者就不需要在自己的電腦上安裝另一套 MySQL Server 消耗更多本地端的資源,
又增加一些安全的疑慮。而且對那些只使用資料庫功能的人,也可以透過 Cloud SQL 的 Web 介面下指令,
或是使用 Cloud SQL 提供的 commandline tool 跟雲端裡面的伺服器溝通。

那為什麼我要寫這篇申請教學呢?
因為我在申請過程中挫折不斷,搞到快瘋掉。為了不要讓後人一起痛苦,我決定來分享一下申請心得與相關資訊。

為了方便貼圖和備分,這次分享一樣是在 Google Doc 上面,請參考 google doc:
https://docs.google.com/document/d/1xqN ... edit?pli=1
mtyjl
漸有心得的高中生
 
文章: 136
註冊時間: 週六 9月 13, 2008 2:05 pm

Re: [分享] Google Cloud SQL 申請教學

文章benwu » 週四 8月 01, 2013 10:53 am

目前Google Cloud SQL是要收錢的
https://developers.google.com/cloud-sql ... g?hl=zh-TW
我不是大吳老師,也不是小吳老師,我是Ben老師
我的部落格
http://eportfolio.fju.edu.tw/053792
頭像
benwu
資管系教師
 
文章: 645
註冊時間: 週二 4月 20, 2004 4:17 pm
來自: 輔大資管系


回到 Google App Engine(GAE)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron