[問題]XAMPP裡的TOMCAT不能START

資管系大二下學期選修課程
授課教授:XO

版主: b80203, ghost3401, XO, maa, kelly19881227

[問題]XAMPP裡的TOMCAT不能START

文章breeze455270 » 週日 3月 18, 2012 8:10 pm

按照PPT說的 先打開CATALINA.BAT 之後開XAMPP-CONTROL.EXE 有出現BUSY但是有開了setup_xampp 但如圖所示 Apache跟MySql都顯示Running可是 Tomcat按START就是沒反應 請問有人有一樣的問題嗎? 或是我執行的步驟哪裡有問題???
圖檔
附加檔案
(234.75 KiB) 尚未被下載
breeze455270
剛學走路的小朋友

Re:[問題]XAMPP裡的TOMCAT不能START

文章hivicky92 » 週日 3月 18, 2012 8:27 pm

http://translate.google.com.tw/translat ... tml&anno=2

這上面說:
如果使用的是XAMPP 的安装包,您不需要运行“setup_xampp.bat

試試看:D
hivicky92
懷疑的國中生

文章hivicky92 » 週日 3月 18, 2012 8:32 pm

我還找到另一個解答他說要
解決Xampp出現busy時:
當若按下Start時,下方一直出現busy,無法啟用則必需重新設定xampp。
Step1
開啟資料夾,雙響setup_xampp.bat跳出黑色命令視窗時,按下數字鍵1。
:roll:
然後再按下Enter鍵,當畫面出現請按任意鍵繼續 ...時,關閉此畫面後,再雙響xampp-control.exe並將apache與Mysql按下Start就可正常啟用了。 :D
hivicky92
懷疑的國中生

文章breeze455270 » 週日 3月 18, 2012 8:53 pm

剛剛細想了一下星期五的步驟 發現開啟Tomcat應該是打開C:\apache-tomcat-7.0.21\bin裡的startup才能正確開啟tomcat 而不是開CATALINA.BAT
breeze455270
剛學走路的小朋友

文章hivicky92 » 週日 3月 18, 2012 10:53 pm

我是將JDK目錄下BIN檔夾中的msvcr71.dll複製到tomcat中BIN檔夾中,這樣可以成功tomcat囉!!!
可能你沒用這步吧
因為我剛沒有你這個問題:D
hivicky92
懷疑的國中生

文章kelly19881227 » 週日 3月 18, 2012 11:00 pm

恩...我都沒有你們以上的問題 @@
我不管到哪裡都是開CATALINA.BAT就可以啟動Tomcat了
家裡、實驗室、空大這些地方我都沒有架設任何伺服器環境的說
所以禮拜五的步驟我也不太了解,為什麼要到C:\apache-tomcat-7.0.21\bin才能啟動 = 口 =

不過你們好棒!很乖的在做作業~給你們一百個讚 ((拍拍手
繼續加油 :)
俐文
頭像
kelly19881227
懷疑的國中生

文章c85645 » 週二 3月 20, 2012 9:11 pm

我也有開不起的問題
但不是這篇原PO的問題
圖檔

中間那個cmd視窗是我點擊C:\xampp-win32-1.7.7-VC9\xampp\catalina_start.bat的視窗
但是不能直接順利啟動Tomcat

但是依照上面某位同學提供的
直接去C:\apache-tomcat-7.0.21\bin裡的startup.sh就能順利啟動
我的JAVA_HOME環境設定也有設定
左下角是JDK版本與java.exe的位置
到底是哪裡出錯了 :?:
附加檔案
MWSnap278 2012-03-20, 21_02_06.jpg
(162.71 KiB) 尚未被下載
c85645
剛學走路的小朋友

文章kelly19881227 » 週二 3月 20, 2012 10:24 pm

Dear ㄚ抹:
你路徑錯了
你必須把XAMPP資料夾放在C槽
而不是放在xampp-win32-1.7.7-VC9裡面
你try一下
俐文
頭像
懷疑的國中生

文章c85645 » 週二 3月 20, 2012 10:50 pm

助教妳說的路徑我後來也有注意到
也已經修正
但是依然跑出一樣訊息
圖檔

題外話
DreamWeaver我安裝的版本是CS5.5
圖檔
新增網頁的選項跟助教提供的ptt的不太一樣
所以卡在伺服器這個部分@_@

圖檔
附加檔案
MWSnap281 2012-03-20, 22_44_34.jpg
(130.03 KiB) 尚未被下載
MWSnap280 2012-03-20, 22_41_39.jpg
(134.19 KiB) 尚未被下載
MWSnap279 2012-03-20, 22_34_10.jpg
(126.22 KiB) 尚未被下載
c85645
剛學走路的小朋友

文章kelly19881227 » 週三 3月 21, 2012 12:14 am

Dear 阿抹:
那很明顯的是JDK路徑問題,跟XAMPP不相關喔
你要不易檢查一下路徑呢?

Dw定義網站沒有後端伺服器好像也架不起來吧
anyway,我先把定義網站的步驟貼給大家
臨時弄得,還請大家多包涵

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
附加檔案
(19.06 KiB) 尚未被下載
(25.66 KiB) 尚未被下載
(20.85 KiB) 尚未被下載
(26.71 KiB) 尚未被下載
(21.22 KiB) 尚未被下載
(32.44 KiB) 尚未被下載
(23.29 KiB) 尚未被下載
俐文
頭像
懷疑的國中生

文章mild0817 » 週三 3月 21, 2012 12:54 am

我也是裝CS5的版本

想請問一下ppt最後一個檢查的步驟CS5的版本該如何檢查?
還有我照助教你上面的圖片一部一部建置完成 他顯示有錯誤.....
是因為我名稱不是用123而用guestbook嗎?
最後由 mild0817 於 週三 3月 21, 2012 1:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
mild0817
剛學走路的小朋友

文章c85645 » 週三 3月 21, 2012 12:57 am

這是My筆電的JDK路徑
完全依照預設安裝
圖檔

找不到真正原因那就算了
反正Tomcat還是能用其它方法開起來

至於DreamWeaver第一次使用真的不熟
所以會一直問
麻煩了! 8)

感謝助教
附加檔案
MWSnap282 2012-03-21, 00_50_09.jpg
(93.8 KiB) 尚未被下載
c85645
剛學走路的小朋友

文章kelly19881227 » 週三 3月 21, 2012 1:29 am

Dear Hsin:
呵呵,這跟123沒關係啦
你意思是說按了測試後顯示的是無法存取的訊息嗎?
放心 我也是如此
但是我按F12後,出現的不是一大串的程式碼,而是一個正常的網頁預覽頁面的話,那就是成功了
try it!

Dear 阿抹:
不會麻煩的 :)

話說,用功是好事,睡眠也是很重要的唷~~早點睡,才有精神學習,晚安了
俐文
頭像
懷疑的國中生

文章499401138 » 週三 3月 21, 2012 3:54 pm

恩我也是Tomcat無法Start,而且也把jdk中的msvcr71.dll複製到tomcat中bin的裡面,也試過點xampp中的setup,但它的黑色畫面卻跟我說Sorry,but nothing to do,請問可能還需作什麼去讓tomcat正常啟動呢?
懷疑的國中生

文章hivicky92 » 週三 3月 21, 2012 4:31 pm

http://minchia0629.pixnet.net/blog/post ... F%E5%8B%95

要不然試試重新下載了jre來安裝看看
看有沒有效溜
參考這篇看看吧
hivicky92
懷疑的國中生

文章kelly19881227 » 週三 3月 21, 2012 6:18 pm

服務裡的IIS有關嗎?
俐文
頭像
懷疑的國中生

文章lance8537 » 週三 3月 21, 2012 6:18 pm

我也一直出現busy問題
然後命令提示那邊也顯示nothing to do
這檔案真的沒有錯誤嗎?
lance8537
懷疑的國中生

文章499401138 » 週三 3月 21, 2012 6:57 pm

恩請問助教說的服務中的IIS是?真的要把JRE再重裝?想問一下還有沒有其他的方法直接啟動TOMCAT?喔有人貼的圖,助教說要把XAMPP放C曹,可是我把XAMPP資料夾放C槽後,Mysql跟Apache跟Tomcat就不能Start了
懷疑的國中生

文章lance8537 » 週三 3月 21, 2012 9:11 pm

我的apache怎麼了???
圖檔

另外想請問一下
那個留言板要怎麼做???
看Ppt還是不了解~
附加檔案
(316.68 KiB) 尚未被下載
lance8537
懷疑的國中生

文章kelly19881227 » 週三 3月 21, 2012 11:19 pm

DEAR 小莊:
apache你先去試試看同學提供的建議
http://eoffice.im.fju.edu.tw/phpbb/viewtopic.php?mode=saygood&p=32316#32316

留言板就是照著我提供的介面圖片
使用DW依樣畫葫蘆的把介面給拉出來
但也可以選擇不拉,coding也行
給你個連結:http://www.w3schools.com/
這是網頁設計的大全,比買書還實用
加油!
俐文
頭像
懷疑的國中生

下一頁

回到 Web程式設計

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客