[100]20120316實習課公告

資管系大二下學期選修課程
授課教授:XO

版主: b80203, ghost3401, XO, maa, kelly19881227

[100]20120316實習課公告

文章kelly19881227 » 週五 3月 16, 2012 11:53 am

Dear all:

以下幾點公告~

1 )今天實習課進行得不太順利,耽誤了不少時間 :( ,這邊再重申一次,XAMPP請下載我的版本

版本不同,執行的東西也會不同,很明顯的,照我的版本來的進行得都很順利,大家回家可以再try一下 :)

XAMPP載點:
http://www.badongo.com/file/26477160
http://www.filefactory.com/file/c34e38f ... .7-VC9.zip

XAMPP_Tomcat套件載點:
http://sourceforge.net/projects/xamppad ... pp_tomcat/

下次實習課一來,請大家自動自發先把XAMPP弄好,以節省上課耽誤的時間

2) 很多同學很可愛,老師出的【環境建置】作業是要以私人訊息貼圖的方式寄給助教,可是怎麼會有人寄
mail? 甚至是以PDF、WORD檔呈現? :?:

3) 助教我出的【會員系統】網路流程架構圖作業,補交者於今日( 3/16 )15:00前交至
〈樹德樓LW330〉實驗室,不扣分; 最晚期限於週日( 3/18 )繳交,分
數八折

4) 請各位回家後照三個PPT進行操作,下週不再細講,第三份PPT有homework,並且已經 附上
【name】&【id】
HTML版面弄好下週帶來!別做錯囉~~~ :!: :!:
附加檔案
JSP for Guest Book_Part3.pptx
Gueat book流程與HTML版面作業
(722.48 KiB) 被下載 275 次
定義網站_Part2.ppt
Dreamweaver網站建置步驟
(1.84 MiB) 被下載 275 次
XAMPP_Part1.ppt
XAMPP安裝步驟
(1.81 MiB) 被下載 308 次
俐文
頭像
kelly19881227
懷疑的國中生

Re:[100]20120316實習課公告

文章ghost3401 » 週五 3月 16, 2012 3:40 pm

這麼快就講JDBC... 希望同學們跟得上

另外教室好像已經有tomcat環境了,另外再設置XAMPP的目的是!?
ghost3401
繼續深造的研究生

文章kelly19881227 » 週五 3月 16, 2012 4:11 pm

XAMPP只是為了〝迅速〞建造環境,不管是在教室還是在家 @.@
俐文
頭像
懷疑的國中生

文章luckykenny » 週六 3月 17, 2012 10:59 pm

不好意思助教~
我還是不太了解
老師所出的環境建置作業
我們到底是要PO出哪些來證明以建置完成??
luckykenny
懷疑的國中生

文章kelly19881227 » 週日 3月 18, 2012 3:18 pm

Dear luckykenny:
老師出的作業是~要將你安裝過程照下來,然後把圖片貼在私人訊息然後傳送給我~
俐文
頭像
懷疑的國中生

文章luckykenny » 週日 3月 18, 2012 4:46 pm

kelly19881227 寫:Dear luckykenny:
老師出的作業是~要將你安裝過程照下來,然後把圖片貼在私人訊息然後傳送給我~

那如果是早就安裝好了
是要照哪些部分??0??
luckykenny
懷疑的國中生

文章kelly19881227 » 週日 3月 18, 2012 7:12 pm

Dear luckykenny: 是的
俐文
頭像
懷疑的國中生

文章Tatiana99 » 週三 3月 21, 2012 11:05 pm

助教:
請問一下
作業是要寄給你還是只要上課帶去就好了?
Tatiana99
剛學走路的小朋友

文章kelly19881227 » 週三 3月 21, 2012 11:21 pm

上課帶去就好,整個課程結束後我會收!:)

話說在此呼籲!大家可別抄襲,我還沒瞎呢@@
俐文
頭像
懷疑的國中生

文章ikolana » 週四 3月 22, 2012 3:09 pm

我照著助教 ppt 做建置
可是在要 start tomact 的時候她一直沒反應
我也有打開 setup_xampp.bat
但打開之後沒有可以選擇的畫面耶
圖檔
附加檔案
(278.73 KiB) 尚未被下載
ikolana
剛學走路的小朋友

文章XO » 週四 3月 22, 2012 4:50 pm

kelly19881227 寫:話說在此呼籲!大家可別抄襲,我還沒瞎呢@@

嚴格把關!
殺勿赦! 一個字!

辛苦了!

ㄟ!童鞋們!可得把握機會從學姊處挖寶啦!
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

文章lilyyee15982 » 週四 3月 22, 2012 7:53 pm

XO 寫:
kelly19881227 寫:話說在此呼籲!大家可別抄襲,我還沒瞎呢@@

嚴格把關!
殺勿赦! 一個字!

辛苦了!

ㄟ!童鞋們!可得把握機會從學姊處挖寶啦!
"當" 字了得 :twisted:
lilyyee15982
問題很多的小學生

文章499401358 » 週四 3月 22, 2012 8:29 pm

我的TOMCAT沒辦法開始耶...
為什麼....
問題很多的小學生

Re: [100]20120316實習課公告

文章XO » 週四 3月 22, 2012 9:04 pm

kelly19881227 寫:1 )今天實習課進行得不太順利,耽誤了不少時間 :( ,這邊再重申一次,XAMPP請下載我的版本

版本不同,執行的東西也會不同,很明顯的,照我的版本來的進行得都很順利,大家回家可以再try一下 :)

XAMPP載點:
http://www.badongo.com/file/26477160
http://www.filefactory.com/file/c34e38f ... .7-VC9.zip

XAMPP_Tomcat套件載點:
http://sourceforge.net/projects/xamppad ... pp_tomcat/

下次實習課一來,請大家自動自發先把XAMPP弄好,以節省上課耽誤的時間
...

第一個超連結下載回來的 xampp-win32-1.7.7-VC9.zip 解壓縮就有 Tomcat 了呀!
啟動 Apache Server 會需要用到 Port 80,如果你已經開啟了 Skype 或是其他 Web Server、...
用上 Port 80 的都得先關閉。(印象中 TeamViewer ...也是占用 Port 80)

另外安裝 xampp 投影片裡第四頁去點擊 catalina_start.bat 啟動 Tomcat 這個步驟是不需要的,只需
在 xampp-control.exe 的 GUI 畫面去點擊各個 Start 按鈕即可。

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

Re: [100]20120316實習課公告

文章JimmyWong » 週四 3月 22, 2012 11:09 pm

我這裡上課用的電腦是採用 DiskLess 系統, 服務器上有幾個不同環境下使用不同軟件的鏡像檔
這些學生用來上課的電腦都沒有作業系統的, 一開機就是boot from network, 直接從服務器讀取所指定好的鏡像檔
而上課所要用到的軟件都已裝好了, 所以不會耽誤老師們的上課時間.

當另一個老師上課時用到另一些不同軟件的時候, 就在服務器上更換另一個鏡像檔
那麼用來上課的電腦只要一開機, 就會看到不同的軟件.

我會提出這一點, 是因為我這裡用的很爽, 不必去煩軟件安裝的問題, 管理上也方便很多.
不妨考慮看看.
Our Tenderly Love,Blooms At The Season Of Sakura...
Before I Could Realize,My Heart Was Given To You...
JimmyWong
懷疑的國中生

文章antony609 » 週五 3月 23, 2012 12:29 am

請問我能更改啟動的port嗎?
就是不要讓它在8080跑
antony609
懷疑的國中生

文章XO » 週五 3月 23, 2012 7:29 am

antony609 寫:請問我能更改啟動的port嗎?
就是不要讓它在8080跑

應該是指 Tomcat 吧!?如果想把服務的 Port 改到 8181 的話...
可以到 Tomcat 安裝資料夾底下的子資料夾 conf (放 Configuration 設定檔處),
在 server.xml 裡搜尋 port="8080" ... 會找到:

代碼: 選擇全部
    <Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
               connectionTimeout="20000"
               redirectPort="8443" />

這裡調整一下,重心啟動 Tomcat 就可以囉!

頭像
XO
資管系教師

回到 Web程式設計

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客