[99] 我說 vmnetcfg 跑哪兒去了,原來...

資管系大二下學期選修課程
授課教授:XO

版主: b80203, ghost3401, XO, maa, kelly19881227

[99] 我說 vmnetcfg 跑哪兒去了,原來...

文章XO » 週六 10月 02, 2010 12:26 am

過去使用 VMware Player 我都用 vmnetcfg.exe 這支程式來為 NAT 模式下的虛擬機設定 Port Forwarding。
可 ....

到了 Version 3 以後的 VMware Player,卻遍尋不得 vmnetcfg.exe。

搞了半天... 原來: VMware Player vmnetcfg 要從原安裝檔依下面的步驟去「擷取」出來 ...

1. 在安裝程式所在資料夾,下達如下指令 (VMware-player-3.1.1-282343.exe 即安裝檔、/e 則代表 extract):
    代碼: 選擇全部
    VMware-player-3.1.1-282343 /e .\extract
  2. 在 .\extract 資料夾找到 network.cab 壓縮檔,將裡面的 network 資料夾解壓縮到 .\extract 底下
  3. 將 .\extract\network 裡的 vmnetcfg.exe 拷貝至你裝 VMware Player 的資料夾。
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

Re:[99] 我說 vmnetcfg 跑哪兒去了,原來...

文章499401580 » 週一 12月 19, 2011 3:23 pm

老師..
我依照了上面所說的做法在cmd那裡下達了指令
但卻說"不是內部或外部,可執行的程式或批次檔" :!:
想問一下我是那裡做得不對了 :?: :?:
謝謝老師~
問題很多的小學生

Re:[99] 我說 vmnetcfg 跑哪兒去了,原來...

文章ghost3401 » 週一 12月 19, 2011 6:56 pm

499401580 寫:老師..
我依照了上面所說的做法在cmd那裡下達了指令
但卻說"不是內部或外部,可執行的程式或批次檔" :!:
想問一下我是那裡做得不對了 :?: :?:
謝謝老師~

請先下個dir指令

確認在該目錄下有VMware安裝檔,並且輸入的檔名正確
ghost3401
繼續深造的研究生

文章499401580 » 週三 12月 21, 2011 2:42 am

好,,謝謝助教解答!!
=] :) :) :D
問題很多的小學生

文章499401580 » 週三 12月 21, 2011 7:08 pm

我終於都找到了... QQ
:D 好開心!!!!!
問題很多的小學生

回到 Web程式設計

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 1 位訪客