[問題]if及變數的使用

Java 課程討論區 -Java 之大家來找碴

版主: 蔡明志, rachel, yuje, benwu

[問題]if及變數的使用

文章吳濟聰 » 週四 10月 18, 2007 12:17 am

代碼: 選擇全部
double price;
int age = Input.readInt("Your age:");
if (age > 6 & age < 50)
   price = 30;
System.out.println(price);

有什麼問題? why?
我不是大吳老師,也不是小吳老師,我是Ben老師
http://www.wretch.cc/blog/jitsungbwu
頭像
吳濟聰
資管系教師

Re:[問題]if及變數的使用

文章pp1222 » 週四 10月 18, 2007 12:48 am

我看了很久只發現兩個問題哩 冏
1.
若age<=6 or>=50呢?
不就沒有結果了???
所以else部分也要寫吧 XD

2.
System.out.println(price);<===寫法怪怪的喔XD
應該改寫成
System.out.println(+price);吧?
或者
System.out.println("You got %d\n",price); 吧

個人淺見XD

:lol:
pp1222
問題很多的小學生

Re: [問題]if及變數的使用

文章chime » 週四 10月 18, 2007 8:35 am

吳濟聰 寫:
double price;
int age = Input.readInt("Your age:");
if (age > 6 & age < 50)
   price = 30;
System.out.println(price);

有什麼問題? why?

Java 有點生疏,最近正在考慮通用於 Solaris & Linux 下,是否要用 Java 來實踐。
哈,我也來加入找碴的行列!好好玩!

double price= -100.0;

改成這樣我絕得對幼兒與老人比較好,
個人認為幼兒跟老人,都來你店裡參觀了,要送個伴手比較貼心;
倒貼個 100 塊當廣告是必要的!
所以看到這題,我的結論是,【既然小孩生出來了,好歹也要有個交代】;
因為各種語言的性質多少有點不同,有可能 Price 出生的時候等於 NULL 或者是 0.0;
為了避免收銀員看到 NULL 傻眼,送 100塊是比較乾脆的。
頭像
chime
懷疑的國中生

文章吳濟聰 » 週四 10月 18, 2007 12:40 pm

chime 寫:因為各種語言的性質多少有點不同,有可能 Price 出生的時候等於 NULL 或者是 0.0;

既然您要來玩java就麻煩查一下java的狀況
是會出現NULL還是0.0???
我不是大吳老師,也不是小吳老師,我是Ben老師
http://www.wretch.cc/blog/jitsungbwu
頭像
吳濟聰
資管系教師

文章chime » 週四 10月 18, 2007 5:05 pm

吳濟聰 寫:
chime 寫:因為各種語言的性質多少有點不同,有可能 Price 出生的時候等於 NULL 或者是 0.0;

既然您要來玩java就麻煩查一下java的狀況
是會出現NULL還是0.0???

哈,只能說Sorry ;因為我沒裝 JDK 任何環境;
所以可能要請學 Java 的同學把這題跑一下應該就知道是 NULL or 0 了!!

修正溜!搬家!!
最後由 chime 於 週四 10月 18, 2007 7:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
chime
懷疑的國中生

回到 Java 之 大家來找碴

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客