[分享]某公司應徵考題

Java 課程討論區

版主: XO, 蔡明志, rachel, yuje, benwu

[分享]某公司應徵考題

文章REX » 週五 5月 07, 2010 9:01 pm

這是本人在退伍後求職其間,
其中一家公司要求的試題,不過一開始沒那麼多題,
A卷只有第一題,B卷只有前三題,
後來人事小姐又寄了新的試題來,
A卷變三題,B卷變四題,整人...ORZ
而且一開始只要完成A卷或B卷其中一卷即可,
後來變成工程師要完成A、B兩卷,
助理只要完成B卷,無言...ORZ,
而且要完成這份試卷才有面試機會,
正當我解完要寄出時,突然有一種被騙的感覺...
『我都把她的問題解完了,她還需要用我嗎?』
果然她連通電話都沒打,我實在是太老實了XD...
在此給各位畢業求職者建議,
在對方還未正式雇用你之前,千萬別做白工,
就算你解出那七題只要五分鐘,
也不代表那智慧財產是廉價的,
前車之鑑!!!
給大家作參考^^!
附加檔案
99年荷康科技程式設計師應徵者林信和.tar.gz
我的解答(SQL指令我不知道有無寫錯,若有,請多多包含)
(75.85 KiB) 被下載 397 次
試題寄發說明信函(程式設計師).txt
它的說明...
(219 Bytes) 被下載 272 次
荷康招募試題-程式設計(助理)工程師-980121.doc
它的題目二
(113.5 KiB) 被下載 418 次
TH981207.doc
它的題目一
(101.5 KiB) 被下載 388 次
當你說出了看法,就注定選擇了立場;
當你做出了抉擇,就注定傷害了一方;
當你解開了迷團,就注定抹殺了純真。
頭像
REX
漸有心得的高中生

Re:[分享]某公司應徵考題

文章Paddy » 週五 5月 07, 2010 10:58 pm

抱歉,無意筆戰,純就我想應徵的公司如果給我考題,希望我做完之後,回寄給他,我是否會去作考題?

1. 如果是我想要進入的公司,我會盡力滿足面試官對我的考驗,
既然你希望我證明自己的能力,我就作給你看。

2. 藉由他們給我的考題,我可以大致瞭解他們想要的是哪方面技能的人。
看了一下REX 提供的考題,大概知道他們想要的是,有邏輯思考、演算法、SQL語法技能的應徵者。
對我來說,如果我對這一方面不擅長,或是不想要作這類型的工作內容,就可以不必去應徵了。

3. 有些公司(google ,trend...)都會針對應徵者,給考題,希望應徵者能夠先做完,才能有面試機會,所以我覺得這不算奇怪,
如果我想去,我就做;如果考題太難了,或是方向不是我善長的,我就知道,這不是個適合我的工作。

4. 有時間就做,沒時間就不要作,一個願打一個願挨。 :P

----
站在公司的立場,如果我想要找一個我想要的人才,在一望無際的履歷中,其實如同大海撈針,
如果能夠把考題做完的應徵者,代表他有心、有意願,而且有可能有能力勝任這份工作。

對於HR、主管來說,可以省掉不少時間,不必一一面試。

以上,純粹個人看法,供大家參考。
頭像
Paddy
總版主

文章function1122 » 週六 5月 08, 2010 8:59 am

第一個檔案我剛剛解不開...
第3 4 個檔案沒有解答 =口=

2 = 1+1...
能拆解成多少之前我有被人問過,我覺得應該是卷中難度最高的
目前沒看過漂亮的解答:D
FUNction said: "這是我想到什麼就寫什麼的記事本,所以內容多不具任何樂趣,因為我的生活無趣嘛"
FUNction's Blog 無趣隨筆
頭像
function1122
E-Office 小組

文章REX » 週六 5月 08, 2010 10:22 am

魏兄你的見解是正確的,
2=1+1這是最難的一題,
光是要求出有幾組就很難了,
但是要全部展開也不是不可能,
我故意留下一手,
給有能力的年輕人發揮的機會,
第3個檔案當然沒有解答,但是他就是要故意看你會怎麼解,來了解當你面對無法解決的難題時,你的思考模式及態度為何?
第4題她要我們深入簡出的回答,但是軟體工程學包含範圍非常廣,你只能就一面來細說,如果在這麼少字的限制下,若每一面都講到,就變成毫無重點,
出題的人心思深沉。

魏兄,你的EMAIL請PO一下,我現在不是用WINDOWS作業系統,會有格式不相容的問題,
我把檔案帶去網咖後再寄給你!!
當你說出了看法,就注定選擇了立場;
當你做出了抉擇,就注定傷害了一方;
當你解開了迷團,就注定抹殺了純真。
頭像
REX
漸有心得的高中生

文章copyleft » 週六 5月 08, 2010 2:41 pm

可以試著把壓縮檔裡面,資料夾和檔案的名字都改英文,
Windows 中應該就可以解了。
頭像
copyleft
E-Office 小組

回到 java討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客