一甲20081205回家作業

Java 課程討論區

版主: XO, 蔡明志, rachel, yuje, benwu

一甲20081205回家作業

文章yuje » 週五 12月 05, 2008 1:12 pm

請輸入10個字串存到字串陣列中,利用compareTo()函式把字串排序後,
再請使用者輸入一字串,利用equals函式,比較該字串是否和字串陣列中有任何相同的內容(用compareTo()函式也ok),如果有一樣的字串,請顯示該字串在陣列中的那個位置(如果有重複出現2次以上,都要顯示出來),如果該陣列找不到,就請顯示沒有該字串。
最後由 yuje 於 週四 12月 11, 2008 2:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yuje
資管系專任助教

Re: 一甲20081205回家作業

文章蔡明志 » 週五 12月 05, 2008 5:52 pm

yuje 寫:請輸入10個字串存到字串陣列中,利用compare()函式把字串排序後,
再請使用者輸入一字串,利用equals函式,搜尋該字串在陣列中的哪個位置?請顯示出來,如果找不到,就請顯示沒有該字串。

利用compareTo函數較佳,因為可得知是大於0或是小於0,以便要往前或往後。
蔡明志
資管系教師

Re:一甲20081205回家作業

文章tracy » 週五 12月 05, 2008 7:29 pm

蔡明志 寫:
yuje 寫:請輸入10個字串存到字串陣列中,利用compare()函式把字串排序後,
再請使用者輸入一字串,利用equals函式,搜尋該字串在陣列中的哪個位置?請顯示出來,如果找不到,就請顯示沒有該字串。

利用compareTo函數較佳,因為可得知是大於0或是小於0,以便要往前或往後。

compare() 跟 compareTo() 不是只是名稱而已嗎????
為什麼會說可得知是大於0或是小於0???
頭像
tracy
問題很多的小學生

文章enjoyworld » 週五 12月 05, 2008 8:58 pm

老師針對的應該是equals的部份

助教說的是函式的名稱

str2.compareTo(str3)

如果 str2>str3 會是判斷大於零的結果

如果 str2==str3 會是判斷等於零的結果

如果 str2<str3 會是判斷小於零的結果

我的筆記上是這樣抄的啦

我再去看看老師給的字串的程式吧
頭像
enjoyworld
漸有心得的高中生

文章samlai » 週六 12月 06, 2008 11:45 pm

請問 這是啥時要上傳呢?
ICAN 是不是也還沒開放呢?
:?: :?: :?:
samlai
懷疑的國中生

文章samlai » 週日 12月 07, 2008 12:23 am

老師:
  記得您上課有提到說這要用sequential and binary search等方式,不知是否有需要都用或.... :?:
samlai
懷疑的國中生

文章~周永杰~ » 週一 12月 08, 2008 11:53 pm

我只有排序加上尋找而已...請老師or烏賊賊幫大家說分明~~~

不過這次上程式的課感覺真的有比以往還快了些了

緊湊的課程 緊湊的人生呀!!
雖然我大四才在修 java 但是我不是重修喇!!!!!
點這ㄦ→敝人無名
頭像
~周永杰~
充滿活力的大學生

文章yuje » 週二 12月 09, 2008 6:17 pm

samlai 寫:請問 這是啥時要上傳呢?
ICAN 是不是也還沒開放呢?
:?: :?: :?:

剛開了,一樣星期五前繳交喔~
yuje
資管系專任助教

文章yuje » 週二 12月 09, 2008 6:19 pm

samlai 寫:老師:
  記得您上課有提到說這要用sequential and binary search等方式,不知是否有需要都用或.... :?:

um,老師沒有特別指定只是使用binary來搜尋會比較快,看你想要用哪一種搜尋方式囉,
yuje
資管系專任助教

文章samlai » 週二 12月 09, 2008 8:08 pm

收到
哈 那當然是用循序的....不用思考 = = 哈 再說 也懶得再改了....... :mrgreen:
samlai
懷疑的國中生

文章蔡明志 » 週二 12月 09, 2008 10:43 pm

:lol: 若可以的話,兩者都用看看,其實也不必問助教或老師,因為多做就多一分實力,不是嗎?
蔡明志
資管系教師

文章tracy » 週三 12月 10, 2008 2:59 pm

蔡明志 寫:

:lol: 若可以的話,兩者都用看看,其實也不必問助教或老師,因為多做就多一分實力,不是嗎?

上課的時候老師說sequential search不好,我的腦袋聽完後便立即自動把該段記憶刪除了耶。
請問sequential search要不要先排序?
頭像
tracy
問題很多的小學生

回到 java討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客