一甲1031回家作業

Java 課程討論區

版主: XO, 蔡明志, rachel, yuje, benwu

一甲1031回家作業

文章yuje » 週五 10月 31, 2008 2:35 pm

as title~
繳交期限11/06(四)前
附加檔案
20081031作業.doc
(26.5 KiB) 被下載 309 次
yuje
資管系專任助教

Re:一甲1031回家作業

文章hugoy2kex » 週五 10月 31, 2008 7:20 pm

嚇~得~我~
屁~滾~尿~流~
失~~了~~魂~~
立足於資管,為了輔大霜淇淋,呃!我是說為了資管的欣欣向榮,為了黎校長的使命、汪校牧的慈愛及蔡老師的JAVA,我誓言不斷的精進自己的實力和知識,我的一切都只是為了資管系阿!(大吐)
hugoy2kex
剛學走路的小朋友

文章enjoyworld » 週五 10月 31, 2008 7:54 pm

用英文出題整個就是太酷了

輔大果然是重視英文的學校

看來沒有這麼簡單了

其實我有點想知道老師上課說的GUI是什麼東西
一直都是如此傲慢,如此堅強的活下去
頭像
enjoyworld
漸有心得的高中生

文章蔡明志 » 週五 10月 31, 2008 9:30 pm

enjoyworld 寫:用英文出題整個就是太酷了

輔大果然是重視英文的學校

看來沒有這麼簡單了

其實我有點想知道老師上課說的GUI是什麼東西

:lol: GUI就是圖形使用者界面(Graphic User Interface),如Windows XP或Vista就是GUI的作業系統。GUI的優點在於可以達到使用者友善(user friendly)。下星期我會舉例說明之。
蔡明志
資管系教師

文章stevenlin01227 » 週日 11月 02, 2008 10:40 pm

挖~~

現在就已經講到GUI了

映象中我們一下才上到的說
<a href="http://www.wretch.cc/blog/lintingyu35" target="_blank">昇華.於音樂的溫柔</a>
頭像
stevenlin01227
E-Office 小組

文章蔡明志 » 週日 11月 02, 2008 11:07 pm

stevenlin01227 寫:挖~~

現在就已經講到GUI了

映象中我們一下才上到的說

:lol: 我們只是提觀念而已。最多只談GUI的輸入與輸出而已。
蔡明志
資管系教師

文章atnles » 週日 11月 02, 2008 11:36 pm

總算讓我看到題目了(死)
從禮拜五晚上我就連不上e-office只能看到其他同學在msn上的狀態乾著急
每幾個小時就上來檢查ㄧ次卻都還是碰壁失敗,
還好現在網頁跑出來我可以熬夜和陣列培養感情奮戰了
英文題目還真是犀利,單字都看的懂但是吸收就有點時間上的小問題了,
該不會機側題目也是這樣吧@口@
肉體只不過是枷鎖,卻因為掙脫不開,只能繼續拖著過活
尋找知道出處的同好!ㄧ個人high好孤獨,喜歡上冷門作品不是我的錯啊
頭像
atnles
剛學走路的小朋友

文章stevenlin01227 » 週日 11月 02, 2008 11:46 pm

atnles 寫:總算讓我看到題目了(死)
從禮拜五晚上我就連不上e-office只能看到其他同學在msn上的狀態乾著急
每幾個小時就上來檢查ㄧ次卻都還是碰壁失敗,
還好現在網頁跑出來我可以熬夜和陣列培養感情奮戰了
英文題目還真是犀利,單字都看的懂但是吸收就有點時間上的小問題了,
該不會機側題目也是這樣吧@口@

嗯,星期6去機房也聽說EO掛了~

加油吧,學弟妹們

蔡老師人很好,應該不會太難~
(雖然自己當時也沒考的很好,哈~~><)

你們OK的^^
<a href="http://www.wretch.cc/blog/lintingyu35" target="_blank">昇華.於音樂的溫柔</a>
頭像
stevenlin01227
E-Office 小組

文章wayne11183 » 週一 11月 03, 2008 12:49 am

...求救...我看不懂第二題
只有看出說要12個月的平均雨量
和要求說出哪幾個月高於和低於平均
但是好像還有些細節要求0.0
看不懂........求救.......STO(打翻譯機更看不懂)
wayne11183
問題很多的小學生

文章abc000000005 » 週一 11月 03, 2008 2:22 am

wayne11183 寫:...求救...我看不懂第二題
只有看出說要12個月的平均雨量
和要求說出哪幾個月高於和低於平均
但是好像還有些細節要求0.0
看不懂........求救.......STO(打翻譯機更看不懂)

哭么!我也看不懂! :shock:
一大篇文章只看得懂大概
但還不清楚要寫的東西
求救+1
頭像
abc000000005
懷疑的國中生

文章~周永杰~ » 週二 11月 04, 2008 2:58 am

我覺得,我猜測,我大膽預想,指是因為題目實在是太裹腳布了
會不會是

1.輸入(用key的)十二個月份的平均雨量<--因為如果真的要直接輸入每天的雨量的話就要輸入三百六十五天了
或是如果要直接寫在程式碼內,這樣也會很多很雜,相較第一題,第二題會顯得很沒意義,複製貼上做出十二個陣列還蠻窘的

2.接下來是求月平均->年平均
3.輸出精美的表格,有過去十二個月份的降雨量和每月的降雨量和年平均的差
4.題目後面提到可以比較簡單的用123....12代替月份,或是直接用jan,feb,mar.....
5.整個月份控制用大型switch case來做控制

不知道到底遺漏了些啥,不過大致上我覺得是這樣,降看起來題目用二維陣列(列出每天的降雨量),或是偷懶用一為陣列(只列出月平均)感覺沒差多少,只是實際上到底是要怎麼寫,我也不是很清楚(都會習慣性忽略比較難的部分哈)

這次作業真的是有難度二三題都還蠻詭異的,剩第二題,誰快來跟我說要怎麼寫喇!!天知道這裡拜行程嘎超緊...
快救救大家吧! 金魚助教王~
雖然我大四才在修 java 但是我不是重修喇!!!!!
點這ㄦ→敝人無名
頭像
~周永杰~
充滿活力的大學生

文章yuje » 週二 11月 04, 2008 2:14 pm

統一簡化一下本題好了:

1.輸入(用key的)十二個月每個月份的平均雨量
2.接下來是求年平均雨量
3.輸出精美的表格,有月份名稱、每個月份的平均降雨量 、 每月平均降雨量與年平均雨量的差
yuje
資管系專任助教

文章samlai » 週二 11月 04, 2008 7:23 pm

ㄟ~他最後是不是有說:由使用者輸入離開才能終止程式;
所以....
意思是輸入完一年份(12個月的資料),然後做好輸出,也不見得能離開,
如果使用者要繼續就又得從頭跑一次囉....

不知道我有沒有看錯阿.......
samlai
懷疑的國中生

文章enjoyworld » 週二 11月 04, 2008 7:37 pm

samlai 寫:ㄟ~他最後是不是有說:由使用者輸入離開才能終止程式;
所以....
意思是輸入完一年份(12個月的資料),然後做好輸出,也不見得能離開,

老實說 我看到的也是這樣

真是...可以不要給我提示怎麼寫嗎

越看越複雜

第一題多簡潔阿
頭像
enjoyworld
漸有心得的高中生

文章bskiven » 週二 11月 04, 2008 9:31 pm

yuje 寫:統一簡化一下本題好了:

3.輸出精美的表格,有月份名稱、每個月份的平均降雨量 、 每月平均降雨量與年平均雨量的差

所以就照這個寫嚕~^^
YA~~~這樣看起來舒服多了..... :razz:
頭像
bskiven
充滿活力的大學生

文章~周永杰~ » 週二 11月 04, 2008 11:23 pm

enjoyworld 寫:
samlai 寫:ㄟ~他最後是不是有說:由使用者輸入離開才能終止程式;
所以....

老實說 我看到的也是這樣

真是...可以不要給我提示怎麼寫嗎

越看越複雜

第一題多簡潔阿

我是覺得,因為現階段大一年輕人還未學過串列和指標
要這麼重頭跑一圈實在是太難
不如咱們就照著育潔辣妹助教的方法這麼做下去吧
判斷輸入完就離開
或是按啥鍵離開
降應該比較簡單摟
才第五次作業應該不會如此折磨新手才是
(或許吧....)

不然第三題也頗令人微笑
要排序
小大一還沒學過temp也還沒有sort的觀念,要寫可能要另闢途徑或是想辦法摟
我也不知道怎麼說
不過大家沒問就當作大家都鷗科摟~

希望我學弟 CD 也鷗科.......
:D
點這ㄦ→敝人無名
頭像
~周永杰~
充滿活力的大學生

文章tracy » 週二 11月 04, 2008 11:26 pm

我在上星期已經寫好了也已經上傳了.....依照原本的題意
那我要改成現在的嗎?
根本就是把原來的題目都改掉了耶
我可不可以不用重寫啊???????????????
頭像
tracy
問題很多的小學生

文章~周永杰~ » 週二 11月 04, 2008 11:28 pm

tracy 寫:

我在上星期已經寫好了也已經上傳了.....依照原本的題意
那我要改成現在的嗎?
根本就是把原來的題目都改掉了耶
我可不可以不用重寫啊???????????????

酷耶!!那我要問你一個問題~
請問您是土法煉鋼的輸入一年三百六十五天嗎?
還是預設十二個陣列下去跑呢??
點這ㄦ→敝人無名
頭像
~周永杰~
充滿活力的大學生

文章tracy » 週三 11月 05, 2008 12:32 am

Write a program that reads in the average monthly rainfall for a city for each month of the year
他的意思是叫你輸入一年內每月的平均雨量,不是輸入365天再去算每月平均吧= =
頭像
tracy
問題很多的小學生

文章~周永杰~ » 週三 11月 05, 2008 12:48 am

會不會是寫第一題的感覺延續到第二題而會錯意了我...
點這ㄦ→敝人無名
頭像
~周永杰~
充滿活力的大學生

下一頁

回到 java討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客