推薦一個C++的IDE,Code::Blocks

這個版面提供迫切想要熟悉資管領域、學習各項技術的同學們一條路。目前以技術方面為主,未來也期待商管人才多多支援本版。無論您是菜鳥還是高手,都歡迎多來學習、指教。
本版發佈資管系讀書會訊息、討論各項技術的入門之道、也提供對 E-Office 有興趣的朋友們一個學習、訓練的空間。

版主: E-Office小組

分享到: Facebook

推薦一個C++的IDE,Code::Blocks

文章eyes8168 » 週三 5月 25, 2011 10:59 pm

Code::Blocks是一個免費、開源、跨平台(Windows,Linux,Mac都可以)的IDE
而且他的程式排版與高亮度比Dev-C++好用很多

Code::Block官方網站
主要特色是,他會把方法、迴圈這類的程式碼視為一個區塊,可用+號或-號來展開或摺疊
另外,他的Code completion很好用,舉例來說,要打double,只要打出前幾個字母後,IDE就會詢問你要打的是不是double
這個功能也包含之前宣告過的變數和一些C語言的指令(不太好說明,可能要有興趣的人試用過才比較好了解)
整體使用上很像在用Jcreator或NetBeans寫Java的感覺,那些Java的IDE該有的功能都有出現

我只是一個大一要升大二的C語言初學者,可是我真的覺得這個IDE在寫程式的時候比學校目前教的Dev-C++好用很多。
自己在家練習和寫作業已經完全拋棄Dev-C++。只要程式碼複雜一點用Dev-C++編寫就會讓人感覺非常難以閱讀....

不知道學校會不會考慮把難用的Dev-C++換掉...

只是,他有個問題,在設定檔案關聯的時候會去連到.java檔,要自己事後設定一下

同場加映:
Notepad++
Notepad++官網
可以寫程式碼的Notepad加強版,有語法高亮和區塊設計(語法高亮好像還有支援列印?有點忘了)
有時候只想開程式碼,卻不想開IDE,但是希望有語法高亮的時候可以用這個,而且啟動很快
最後由 eyes8168 於 週五 5月 27, 2011 8:38 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
eyes8168
懷疑的國中生
 
文章: 58
註冊時間: 週五 8月 13, 2010 3:19 pm

Re:推薦一個C++的IDE,Code::Blocks

文章XO » 週五 5月 27, 2011 6:30 pm

我也推薦長年使用中的 Notepad++,可是一位淡江大學法文系畢業同學的
作品!挺汗顏的... 我這學 CS (Computer Sciences) 的都自嘆弗如!
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師
 
文章: 5473
註冊時間: 週二 4月 27, 2004 12:20 pm
來自: CQ Inc.


回到 資管系新手學習版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron