[問題]請問一下,這有什麼樣的方法可以解決呢?

這個版面提供迫切想要熟悉資管領域、學習各項技術的同學們一條路。目前以技術方面為主,未來也期待商管人才多多支援本版。無論您是菜鳥還是高手,都歡迎多來學習、指教。
本版發佈資管系讀書會訊息、討論各項技術的入門之道、也提供對 E-Office 有興趣的朋友們一個學習、訓練的空間。

版主: E-Office小組

[問題]請問一下,這有什麼樣的方法可以解決呢?

文章狐狸 » 週六 11月 13, 2010 10:18 am

星期四上資料庫的時候,我的電腦螢幕突然出現藍屏,無法動彈,同學建議我重新開機

結果重開機以後,就一直顯示無法讀取WINDOWS,電腦不斷的重新開機,再顯示無法讀取WINDOWS

請問除了重灌之外,還有什麼樣的方法可以排除這個問題呢??

還有,如果我想保有資料,在無法讀取WINDOWS的情況下,我還可以用什麼方式進入硬碟的資料庫去取出我的檔案呢??
狐狸
問題很多的小學生

Re: [問題]請問一下,這有什麼樣的方法可以解決呢?

文章mtyjl » 週六 11月 13, 2010 7:10 pm

狐狸 寫:星期四上資料庫的時候,我的電腦螢幕突然出現藍屏,無法動彈,同學建議我重新開機

結果重開機以後,就一直顯示無法讀取WINDOWS,電腦不斷的重新開機,再顯示無法讀取WINDOWS

請問除了重灌之外,還有什麼樣的方法可以排除這個問題呢??

還有,如果我想保有資料,在無法讀取WINDOWS的情況下,我還可以用什麼方式進入硬碟的資料庫去取出我的檔案呢??

開機, 螢幕顯示讀取到硬碟之後, 按個幾次F8, 應該會進入 Win XP的開機設定程式(Win7 是不是這樣我就不曉得了)
選擇開啟作業系統的方式時, 會有一個選項是 "用上一次正常的設定 "
試著用這跑跑看, 如果還是不能進作業系統的話, 再往下看

你可去下載UBCD開機工具的映像檔, 然後燒成光碟
開機之後立刻放進去, 到BIOS裡面選擇從光碟開機

UBCD是一個打包了很多硬體檢測工具的可開機光碟

裡面有一種工具叫 memtest+ 可以用這個檢查記憶體是不是出問題了,
現在會藍頻, 常常都是記憶體問題, 或是作業系統不穩定, 要不就是硬體的連接鬆脫....
如果記憶體測試跑三次都沒出錯, 那就不是記憶體問題

最後, 你要是不想檢查硬體問題, 只想救硬碟資料也可以
UBCD裡面有不同硬碟廠提供的檢測工具, 你可以跑硬碟的測試, 一般測試和 S.M.A.R.T測試都要跑
要是硬碟測試也通過了, 那你就可以安心地把硬碟接到別的電腦, 直接備份裡面資料

mtyjl
漸有心得的高中生

Re:[問題]請問一下,這有什麼樣的方法可以解決呢?

文章狐狸 » 週日 11月 14, 2010 12:02 pm

喔喔~謝謝你喔^^
狐狸
問題很多的小學生

回到 資管系新手學習版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客