[問題]小問題~~~

這個版面提供迫切想要熟悉資管領域、學習各項技術的同學們一條路。目前以技術方面為主,未來也期待商管人才多多支援本版。無論您是菜鳥還是高手,都歡迎多來學習、指教。
本版發佈資管系讀書會訊息、討論各項技術的入門之道、也提供對 E-Office 有興趣的朋友們一個學習、訓練的空間。

版主: E-Office小組

[問題]小問題~~~

文章abc000000005 » 週一 6月 01, 2009 9:44 pm

請問在命令提示字元
要打什麼才可以把螢幕解析度切換成1024*768或1280*1024
我想存成.bat比較方便
就是點2下就可以自動切換

我要的不是在桌面點右鍵選內容....之類的喔!! :D
頭像
abc000000005
懷疑的國中生

Re: [問題]小問題~~~

文章XO » 週三 6月 03, 2009 3:22 am

abc000000005 寫:請問在命令提示字元
要打什麼才可以把螢幕解析度切換成1024*768或1280*1024
我想存成.bat比較方便
就是點2下就可以自動切換

我要的不是在桌面點右鍵選內容....之類的喔!! :D

用 "change screen resolution via command under windows"
去到 Google 廟,求神問卜的話... 有一堆方案耶!

用中文「DOS 指令 切換螢幕解析度」問... 馬係也塞的啦...

我就用它問到一郭 [求助] 單鍵切換解析度
裡面提到一個工具: PECMD 可以下載來試試!

代碼: 選擇全部
pecmd disp w800 h600

可以切成 800 x 600 解析度。

代碼: 選擇全部
pecmd disp w1024 h768

可以切成 1024 x 768 解析度。

這支 PECMD 可高竿得很... 好好琢磨去吧! ^o^ Happy hacking!

P.S. 他的 Help 畫面略顯凌亂,我剪貼到 Notepad 另外存成附件所夾的 .txt 檔。
附加檔案
pecmd.txt
PECMD 說明文件
(70.9 KiB) 被下載 1231 次
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

Re:[問題]小問題~~~

文章abc000000005 » 週三 6月 03, 2009 7:38 pm

酷~
這就是我想要的XD
謝啦!!
頭像
abc000000005
懷疑的國中生

回到 資管系新手學習版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客