我該如何開始呢

這個版面提供迫切想要熟悉資管領域、學習各項技術的同學們一條路。目前以技術方面為主,未來也期待商管人才多多支援本版。無論您是菜鳥還是高手,都歡迎多來學習、指教。
本版發佈資管系讀書會訊息、討論各項技術的入門之道、也提供對 E-Office 有興趣的朋友們一個學習、訓練的空間。

版主: E-Office小組

分享到: Facebook

我該如何開始呢

文章Paddy » 週三 4月 28, 2004 12:56 pm

列了那麼多的討論主題.那我該如何開始呢?

為了可以一次使用多個OS,我們可以安裝一個叫做VMWare的軟體
不過它是需要付費的,請去下載試用版吧!!
http://www.vmware.com/download/workstation.html

什麼是VMWare,可以參考下面的討論串
http://eoffice.im.fju.edu.tw/phpbb/view ... ght=vmware

裝好VM之後,你可能需要安裝OS囉,怎麼裝?
以Linux Red Hat 9為例,在輔大可以直接抓FJU FTP裡面的iso檔.
ftp://ftp.fju.edu.tw/OS/ISO-Image/Linux/RedHat/9.0/
shrike-i386-disc1.iso,shrike-i386-disc2.iso,shrike-i386-disc3.iso

你可以把iso當分別燒起來,也可以直接使用VM mount ISO檔的功能,直接安裝Linux囉.

如果要安裝Windows,請安裝Windows 2000 Server.請到助教辦公室跟玗君助教借.

下面的資料請大家都看過
http://hw-driver.nctu.edu.tw/pub/slime/ ... inux98.zip

http://eoffice.im.fju.edu.tw/eoffice/ne ... 6&flag=top

請先把Linux 和 Windows裝好吧!有問題就到討論版問喔!!

看完那麼多,你可以利用在抓檔案或是裝os的空檔,開始學習囉
請看
http://eoffice.im.fju.edu.tw/phpbb/viewtopic.php?t=247
頭像
Paddy
總版主
 
文章: 891
註冊時間: 週一 3月 01, 2004 7:20 pm
來自: NewOrleans

Re:我該如何開始呢

文章vioze » 週六 5月 01, 2004 1:08 am

軟體功能:
1.不需要重新切割硬碟或重開機就能在同一台PC上使用兩種以上的作業系統。
2.完全隔離並且保護不同作業系統的操作環境,以及所有安裝在作業系統上面的應用軟體和資料。
3.不同的作業系統之間能互動操作,包括網路連線、檔案分享以及複製貼上等功能。
4.具有系統還原的功能。
5.能夠設定並且隨時修改作業系統的作業環境,如:記憶體、硬碟大小、週邊設備等等。
補充:VMware最低系统需求是:PII266MHz、96MB RAM、WinNT 4.0 SP3以上。

軟體特色:
1.使用Vmware安裝多個OS後,電腦不需重新開機即可同時操作多個OS。
2.單一的實體電腦可以同時操作多個OS,且彼此不相互衝突。
3VMware中的系統,具有回復的功能,適合資訊人員做實驗性的操作。
4.Vmware所產生的虛擬硬碟只是拿實體硬碟的一小部分來模擬,並不會真正改變實體硬碟的格式內容。


軟體缺點:
如果在單一實體電腦上同時安裝多個OS,會對系統資源造成負荷。因為每部虛擬機器會共用主要實體電腦系統的資源。所以我們要事前做好整體的評估,才不會造成資源的分配不均,進而影響了整體系統的效能。


以上是我針對VMware在網路上找到的一些相關資料!!
希望大家能夠更加的了解! :mrgreen:
頭像
vioze
問題很多的小學生
 
文章: 14
註冊時間: 週二 4月 20, 2004 1:07 am


回到 資管系新手學習版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron