我該討論什麼呢

這個版面提供迫切想要熟悉資管領域、學習各項技術的同學們一條路。目前以技術方面為主,未來也期待商管人才多多支援本版。無論您是菜鳥還是高手,都歡迎多來學習、指教。
本版發佈資管系讀書會訊息、討論各項技術的入門之道、也提供對 E-Office 有興趣的朋友們一個學習、訓練的空間。

版主: E-Office小組

分享到: Facebook

我該討論什麼呢

文章Paddy » 週三 4月 21, 2004 7:43 pm

來這邊可以討論什麼呢?
公告裡面有說對下列事務有興趣者:

1. 網路管理與維護(TCP/IP架構、網路相關設備、網管軟體)
2. Linux&Windows 2000系統建置 (含Windows 2000 Active Directory架構)
3. Linux&Windows 2000 Service管理與維護(Mail Server、Web Server、DNS、DHCP)

我想就已經包含了大部分大家應該要學的東西了。
下面就大略的說明吧!

第一部份大部分是理論的東西:
什麼是TCP/IP、DNS、DHCP是什麼?他們是怎麼運作的?
Router、Switch、Hub是啥?基本上,回去把DC讀熟^^!!

第二部份:
1.裝一台Windows 2000 Server(包括要裝哪些pack、防毒軟體)
2.設定網路
3.認識Windows 2000 Active Directory架構並實作

第三部份:
在Windows上架設Web Server、FTP Server
在Linux上架設Web Server、FTP Server、Mail Server、DNS Server、DHCP Server

當然以上需要安裝設定的就是要請大家實作(就是要實際去裝Server)

上面只列了一些,請大家繼續列吧!
頭像
Paddy
總版主
 
文章: 891
註冊時間: 週一 3月 01, 2004 7:20 pm
來自: NewOrleans

回到 資管系新手學習版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron