[問題]smtp伺服器問題

對專題的經驗分享、心得、閒聊等

版主: rachel

[問題]smtp伺服器問題

文章張可佳 » 週日 10月 15, 2006 4:08 pm

大家好呀
我的專題有利用程式自動寄發email
但學校機房的smtp不允許由程式自動寄發信件
(st2.fju.edu.tw及im.fju.edu.tw)
想請問該如何設定smtp的值才能使郵件能透過smtp發送呢
張可佳
漸有心得的高中生

Re:[問題]smtp伺服器問題

文章function1122 » 週日 10月 15, 2006 5:49 pm

學校的伺服器不允許用程式寄信是因為怕被當成垃圾信的跳板
所以未經驗證的信是不允許轉寄的
驗證有很多種
ex: Basic驗證, TLS驗證...等等

以資管系來舉例
mail.im.fju.edu.tw所使用的是標準驗證
透過im的SMTP寄信必須給你在im裡使用者的帳號密碼
才會驗證通過(幫你轉寄)...好像進入講話的迴圈

就我所知,在PHP裡有相應的驗證函式
可以提供你的需求
我相信其他的動態語言也會有提供
你可能需要找找看 :D
FUNction said: "這是我想到什麼就寫什麼的記事本,所以內容多不具任何樂趣,因為我的生活無趣嘛"
FUNction's Blog 無趣隨筆
頭像
function1122
E-Office 小組

文章Paddy » 週日 10月 15, 2006 8:20 pm

另外,我們在設定outlook的時候,
不是有要打勾一個「我的伺服器需要驗證」
圖例
IM mail,跟FJU 的ST mail皆是如此,
如同waydoctor所說的,一定要經過認證才能寄信。

如果你在設定client端寄信軟體時,不必將這個打勾就能寄信,
代表你程式也不必要寫這一段「驗證使用者的程式」。

而IM mail ,st mail剛好需要,您就無法利用你寫的程式寄囉,
若要正成運作只要加上那個驗證的function即可。
您要不要說一下您是用什麼語言寫的。
頭像
Paddy
總版主

文章XO » 週日 10月 15, 2006 10:15 pm

可佳呀!怎麼好久都沒見到你的蹤影啦!

TCL 你也不陌生,可以看看小馬助教整理的這一篇:http://www.cqinc.com.tw/coopermaa/932-DC/practice/index.htm

在該頁中(詳下圖),箭頭所指兩個超連結,可以點進去看一下:
圖檔
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

回到 專題經驗交流

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客