請各位大大推薦好用的防火牆

對專題的經驗分享、心得、閒聊等

版主: rachel

請各位大大推薦好用的防火牆

文章cherrycat » 週四 5月 18, 2006 10:59 pm

我的作業系統是 windows 2000 server!
已經更新 sp4 了!但是沒有內建防火牆!

我想要找一套比較簡單的防火牆!
這樣子上網會比較安心!
真怕專題做一做中毒全部都沒了!

請大家推薦了謝謝!
cherrycat

Re: 請各位大大推薦好用的防火牆

文章Itemx » 週五 5月 19, 2006 2:49 pm

cherrycat 寫:我的作業系統是 windows 2000 server!
已經更新 sp4 了!但是沒有內建防火牆!

我想要找一套比較簡單的防火牆!
這樣子上網會比較安心!
真怕專題做一做中毒全部都沒了!

請大家推薦了謝謝!

我個人是在用BlackICE, 算是老牌子了, 不過防禦性不差, 而且定時都有發布更新, 去年一整年我們組上做專題
的時候也提供了算是實際的保護..

當然那是因為我有弄授權才能這樣用, 不然學校本身應該也有跟Kapasky簽約, 拿來用我想不難 (笑)

其實用啥Firewall都ok, 要注意的還是方針設定就是了..
-
...其實我自己也不喜歡XP的防火牆就是了, 該擋的不擋, 自訂也很麻煩..
Connecting .................. [ OK ]
User Identify .................. [ Itemx ]
Also Locate a blog: [FLAK #0 Active Log]
頭像
Itemx
站長群

Re:請各位大大推薦好用的防火牆

文章cherrycat » 週五 5月 19, 2006 10:54 pm

謝謝站長的推薦!
我剛剛去下載 BlackIce 查, 好像還要輸入 Key 才能安裝,而且都是英文看不懂!
應該是高手才會用的吧

我在實驗室看到不少人用費爾的個人防火牆!
網址這邊有 http://www.filseclab.com/cht/products/firewall.htm

看起來畫面好棒!
cherrycat

文章function1122 » 週六 5月 20, 2006 9:51 am

真的需要防火牆嗎?

其實我覺得網路安全主要出在使用者的心態
所謂...
日防夜防,家賊難防

如果User自己去上一些奇奇怪怪的網站
那...電腦發生奇奇怪怪的是就
一點也不奇怪了啊(笑)

基本上,以我的觀點
電腦要經常做更新
把一些用不到的Service關掉

因為我們不是什麼大企業
怪客是不容易找上門的

通常都是自己找怪客上門
所以最重要的是...

假如覺得該機器很重要
就不要拿他去一些奇奇怪怪的地方

不然開VM去奇怪網站也是不錯的方法
FUNction said: "這是我想到什麼就寫什麼的記事本,所以內容多不具任何樂趣,因為我的生活無趣嘛"
FUNction's Blog 無趣隨筆
頭像
function1122
E-Office 小組

文章jazzpass » 週六 5月 20, 2006 10:50 am

我沒在用防火牆,
有也是XP內建的。
不過下面的連結提供給大家:

評比第一名的免費防火牆Jetico Personal Firewall介面簡介

[軟體] 評比第一的免費防火牆 - Jetico Personal Firewall
你今天微笑了嗎?
頭像
jazzpass
懷疑的國中生

回到 專題經驗交流

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客