給c大哥 急件!!

"C 程式語言"和"物件導向程式設計"課程討論區-授課教授:蔡明志老師

版主: 蔡明志

給c大哥 急件!!

文章kokororan » 週五 3月 10, 2006 12:55 pm

老師 怎麼您的信箱常會忽略我的信Q^Q
我星期一就寄了說@@
以後我直接PO再這兒囉~

以下是這星期的第一題:
用default內定a=100, b=50, c=25, d=5,再自行輸入0個或1個或2個或3個或4個值,其值可能為浮點數,最後將這四個值加總、相減、相除(但要怎麼除@@?)
頭像
kokororan
漸有心得的高中生

Re: 給c大哥 急件!!

文章蔡明志 » 週五 3月 10, 2006 2:19 pm

kokororan 寫:老師 怎麼您的信箱常會忽略我的信Q^Q
我星期一就寄了說@@
以後我直接PO再這兒囉~

以下是這星期的第一題:
用default內定a=100, b=50, c=25, d=5,再自行輸入0個或1個或2個或3個或4個值,其值可能為浮點數,最後將這四個值加總、相減、相除(但要怎麼除@@?)

:lol: a/b/c/d
蔡明志
資管系教師

Re:給c大哥 急件!!

文章tsaichiachin » 週五 3月 10, 2006 7:39 pm

那減呢?...a-b-c-d= :?:

累了...來去睏...今天上了9堂課......暈@@...
漸入佳境:http://www.wretch.cc/blog/tsaichiachin
~ 夢想的可貴 在於 追求的過程~
+~ 生命的價值 在於 追求夢想~+
頭像
tsaichiachin
充滿活力的大學生

文章蔡明志 » 週五 3月 10, 2006 9:40 pm

tsaichiachin 寫:那減呢?...a-b-c-d= :?:

累了...來去睏...今天上了9堂課......暈@@...

:lol: YES
蔡明志
資管系教師

文章hn12742965 » 週五 3月 10, 2006 9:42 pm

(d2) 課本上的題目我都看不懂他在寫啥,看來學程式前我要多訓練我的閱讀能力了...
頭像
hn12742965
問題很多的小學生

文章葉又誠 » 週六 3月 11, 2006 2:15 pm

有人知道課本上的第一題裡,它所說的第一個引數有什麼作用嗎?
葉又誠
問題很多的小學生

文章tsaichiachin » 週六 3月 11, 2006 6:03 pm

有一種預感浮現......會有很多人交不出作業= =||
搞不好我也是...@@"

實習課沒上......真的有差耶... = ="
漸入佳境:http://www.wretch.cc/blog/tsaichiachin
頭像
充滿活力的大學生

文章~周永杰~ » 週六 3月 11, 2006 8:14 pm

.............................
我不知道該說什麼好................
我還是再多看書好了........
雖然我大四才在修 java 但是我不是重修喇!!!!!
點這ㄦ→敝人無名
頭像
~周永杰~
充滿活力的大學生

文章tsaichiachin » 週六 3月 11, 2006 10:48 pm

給大家的建議......C++課本附有一張光碟...(應該還在吧...)
看完書後再去想想光碟上的程式碼...應該就會感覺比較懂一些了...

好像上學期就應該這麼做= =||

剛剛試了一下專案這個東西...沒人敎要自己摸索ˇ.ˇ...
在課本8-39的範例8-12~8-14....8-55的範例8-18和8-19...
要用"專案"加入cpp檔案才能Compile...
頭像
充滿活力的大學生

文章chu03011 » 週六 3月 11, 2006 11:31 pm

我今天讀了一整天的C++. :roll:
chu03011
懷疑的國中生

文章chu03011 » 週六 3月 11, 2006 11:32 pm

但還是不怎麼會寫課本上老師勾的兩題 :(
chu03011
懷疑的國中生

文章tsaichiachin » 週日 3月 12, 2006 1:42 am

另一個問題...內定值...是要用函數原型內定...
還是...直接float a=100,b=50,c=25,d=5;(好像白問了...唉)

用函數原型內定後不輸入.....一直按enter...cin根本不會有任何動作...~"~(這點雖然已經知道為什麼...)
如果輸入非數字...程式又自己去抓垃圾數字並終止輸入~"~不用內定的...怎辦??

a/b/c/d...阿如果有人把bcd其中一個輸入0...就不能除了ˇ.ˇ......(題外話)
頭像
充滿活力的大學生

文章kokororan » 週日 3月 12, 2006 3:03 am

tsaichiachin 寫:另一個問題...內定值...是要用函數原型內定...
還是...直接float a=100,b=50,c=25,d=5;(好像白問了...唉)

用函數原型內定後不輸入.....一直按enter...cin根本不會有任何動作...~"~(這點雖然已經知道為什麼...)
如果輸入非數字...程式又自己去抓垃圾數字並終止輸入~"~不用內定的...怎辦??

a/b/c/d...阿如果有人把bcd其中一個輸入0...就不能除了ˇ.ˇ......(題外話)
我也在想這個問題.....
作業 還在努力 只是我現在超累的....
頭像
kokororan
漸有心得的高中生

文章hn12742965 » 週日 3月 12, 2006 10:13 am

老師勾的第二題根本不知道題目在問啥...有人可以解釋清楚嗎!???
而第一題也看的霧煞煞...我只是照自己的理解來解釋題目

老師自己出的那題我是用投機的方式...不過老師沒規定一定要用哪種方式來終止輸入呀
所以就...嘿嘿嘿~~~
頭像
hn12742965
問題很多的小學生

文章~周永杰~ » 週日 3月 12, 2006 11:22 am

chu03011 寫:但還是不怎麼會寫課本上老師勾的兩題 :(

可惡耶~
不要一句拆成兩句灌水好嗎
............................
而且請你和曾紹哲還有楊恆先生禮拜一準時交錢好嗎?
你門三個加起來欠了2700多耶
我快昏倒了~~
誰來救我!!!!!
點這ㄦ→敝人無名
頭像
~周永杰~
充滿活力的大學生

文章~周永杰~ » 週日 3月 12, 2006 11:24 am

tsaichiachin 寫:另一個問題...內定值...是要用函數原型內定...

一樣的狀況
她完全不會理我有沒有輸入數字耶
我一定要輸入了四個數
她才會搞副函數裡的那一套...................
完了....... :?
點這ㄦ→敝人無名
頭像
~周永杰~
充滿活力的大學生

文章tsaichiachin » 週日 3月 12, 2006 1:55 pm

第3題我看不懂的地方在於.....函數原型的設定...
課本上只簡短用了英文說明......不太懂要做什麼......

只知道...他要我們將3個檔案(標頭檔...函數原型檔...使用檔)...用專案合起來
然後可以compile就行了......但我不知道函數到底是要什麼樣功能的函數~"~

英文註解給的資訊太簡略了!!!
頭像
充滿活力的大學生

文章chuan524 » 週日 3月 12, 2006 6:36 pm

我想...我這禮拜的作業交不出來了吧... :?
chuan524
剛學走路的小朋友

文章~周永杰~ » 週日 3月 12, 2006 6:59 pm

可以先交會的那ㄧ題嗎??
不然.....................
我也不知道要怎辦了
點這ㄦ→敝人無名
頭像
~周永杰~
充滿活力的大學生

文章kokororan » 週日 3月 12, 2006 7:36 pm

下次一定要先叫老師解釋題目.....orz
頭像
kokororan
漸有心得的高中生

下一頁

回到 C/OOP 課程討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客