[97] DC 作業三 有失落的叢集

資料通訊與網路-課程版面-授課教授:XO

版主: b80203, ghost3401, XO, maa, siegf

[97] DC 作業三 有失落的叢集

文章XO » 週三 1月 21, 2009 3:11 am

作業三 下面這三位「失落叢集」的成員都是些誰呀?

你們都只在 Wikit 站建置了 Wiki page,卻沒有在這個 EO 裡用私人訊息方式寄交 .tkd 資料庫。在沒有提供系級、學號及姓名情況下,我不知道這些作業的歸屬耶!

第一位 qmu151515 確實是本EO站裡帳號。但後兩者根本就不是EO會員帳號耶,那是 ....?

請盡速跟我聯絡!
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

Re:[97] DC 作業三 有失落的叢集

文章496741393 » 週三 1月 21, 2009 6:51 pm

orange65135
是"伍祐瑩"
問題很多的小學生

文章XO » 週四 1月 22, 2009 1:12 am

496741393 寫:orange65135
是"伍祐瑩"

謝謝你代為轉達!她本人迄今沒在本學園登入成為會員?
其他兩位呢?

有同學知道嗎?

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

文章kurachi04 » 週四 1月 22, 2009 1:31 am

qmu151515 是黃則祥

771105...應該是王筱涵吧
頭像
kurachi04
漸有心得的高中生

文章qmu151515 » 週四 1月 22, 2009 2:26 am

喔喔 老師你好,我是
qmu151515=496741159,資二甲,黃則祥

另外謝謝Clover的幫忙
qmu151515
懷疑的國中生

文章XO » 週四 1月 22, 2009 11:08 am

qmu151515 寫:喔喔 老師你好,我是
qmu151515=496741159,資二甲,黃則祥

另外謝謝Clover的幫忙

Got it!
看來你應該是不會用本學園的「私人訊息」唷!你作業第二部份就沒有寄交。
日昨我除了 PO 此「尋人啟事」外,「失落叢集」三位成員裡,只有你這ID是已登錄的會員。

所以我也發了一封私人信函給你,迄今應該還躺在你的收件夾,未被開啟唷。
發訊息時,看到你個人紀錄最後登入時間為 1/18 星期天,我還擔心人是不是過年出外旅遊了耶!

昨晚九點多看過你上站,但我這邊紀錄顯示,給你的訊息依舊躺在我的「寄件夾」,未被點閱。
通常系統不出差錯(Murphy 造訪囉) 的話,你要點閱過我送給你的訊息,它才會從我的「寄件夾」
被移往「寄件備份」處留作 Archive 聽候處置。

作業三期間,好些同學都因為寄給我的作業一直躺在「寄件夾」誤以為沒寄成功,重複寄過兩次。
也有同學繳了之後,又有改版新作,重新寄的 ...

(我也一直覺得本學園的私人訊息,其作業方式有一點兒另類的說...)

嗯!我在想來年應該參考通訊世界裡的 Flow control 機制來個...
  1. 同學寄交作業 (同時開始進入 Timeout 倒數計時,say,... 一天)
  2. 老師收到訊息後,檢視其完整性(例如該夾的檔有沒夾?夾檔可否正常開啟?... Murphy's law, anything may go wrong will go wrong.)
  3. If 上述檢視 OK, 老師回信正面確認,那不就是 ACK (acknowledge) ㄇㄟ 嗯!再精準一點兒的話要 ACK0 (多個 0)
  4. 若是步驟二檢視 not OK 的話,就送 NAK (Negative Acknowledge) 囉!
  5. Again Murphy's law,... 信 Somehow 咱這私人訊息系統凸槌,沒給正確 from sender 寄達 receiver。這... 收信的老師再怎麼「厲害」也無法得知有同學寄東西給他,沒寄達!... 除非老師是 psychic 靈媒ㄇㄟ! ^o^
  6. 嗯!寄信的同學還在 Timeout 倒數... 咦!怎麼過了一天信還躺在「寄件夾」,照說XO都會照三餐來EO捧場的呀... 嗯 Something must be wrong... 來個 Resent,重新啟動國安機制... 有那麼嚴重嗎? 不需要吧!? 來!重新啟動 Timeout 倒數計時機制。
  7. 如果第一封確實際達,只是XO當天「絕食沒進餐」,讓忐忑不安的同學在 Timeout 之後 Resent,XO 的下一餐會突然發現「菜多了一道」,這時XO如果夠貼心的話,第一封回以 ACK0,第二封回以 ACK1。如果不安的學生,像連珠炮般「猛發」,收到信的 XO 就該一路 ACK0ACK1ACK0、...
  8. 如果第一封因為私人訊息凸槌沒寄達,老師收到的Resent 因為是他收到的第一封,就回說 ACK0。這時候學生就會... 咦!明明這是第二封照說該 ACK1 的呀?怎麼是 ACK0?嗯!第一封一定是掉了!「好裡家在」我做了 Resent ... 忐忑的心就可以放下了ㄇㄟ!
  9. ... the stroy goes on and on ....

在一個有 Murphy 纏身的世界裡(通訊當然也不能自外),Communication protocol 就是這麼孕育出來的...
最後由 XO 於 週五 1月 23, 2009 8:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
XO
資管系教師

文章XO » 週四 1月 22, 2009 11:30 am

kurachi04 寫:771105...應該是王筱涵吧

這是後頭可以加個問號的揣測?
「事主」是不是該出個聲ㄌㄟ ^o^

還是 3119786 這麼 「商議議就去辦了」?

頭像
XO
資管系教師

文章496741472 » 週四 1月 22, 2009 12:32 pm

771105是呂宜恬
學號:496741472

文章kurachi04 » 週四 1月 22, 2009 12:33 pm

!!
原來是你
你們生日同一天嘛="=
對不起搞錯了
頭像
kurachi04
漸有心得的高中生

文章XO » 週四 1月 22, 2009 3:52 pm

總結確認 作業三 下面這三位「失落叢集」的成員如下

如有錯誤就發個聲囉!

頭像
XO
資管系教師

文章496741575 » 週四 1月 22, 2009 8:50 pm

哈哈哈哈哈
其實這篇也頗有趣的

本人與 ID 連連看 :lol:
We fly our own way.
當我還表現熱情的時候代表我對這世界仍抱有希望
頭像
充滿活力的大學生

文章XO » 週五 1月 23, 2009 1:51 am

496741575 寫:哈哈哈哈哈
其實這篇也頗有趣的

本人與 ID 連連看 :lol:

啥意思!看攏嘸!?%$#@

頭像
XO
資管系教師

回到 資料通訊與網路

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客