[94] 有問題要問呀

資料通訊與網路-課程版面-授課教授:XO

版主: b80203, ghost3401, XO, maa, siegf

[94] 有問題要問呀

文章XO » 週五 3月 24, 2006 10:19 pm

轉錄自 藍色精靈 bbs.im.fju.edu.tw 另類教室 精華區的「這裡也有幽默喔!」
時間回朔到 1999年十月。

jsister (小猴) 寫:
phboy (次郎!?) 寫:世界上最遙遠的距離 不是生與死
而是 我就站在你面前 你卻不知道我愛你
世界上最遙遠的距離 不是 我就站在你面前 你卻不知道我愛你

而是 明明知道彼此相愛 卻不能在一起
世界上最遙遠的距離 不是 明明知道彼此相愛 卻不能在一起
而是 明明無法抵擋這股想念 卻還得故意裝作絲毫沒有把你放在心裡

~泰戈爾

炫龍ㄚ~~真是謝謝你啦~~
我要將這篇文章送給現在為情所困的人
希望你們都能找到心中真正的愛

世界上最 No.1 的 Fear 不是生老與病死

而是 我就站在你面前 你卻不知道如何開口來問我
其實你應該是知道如何開口來問我  ^O^
但就是 不敢 人前開口來問我 只怕問了 旁人會笑我(是你不是我!)

世界上最遙遠的距離 不是 我就站在你面前 你卻不敢問我

而是 明明知道你想問我不敢問我 卻 猶還苦苦守候等不來你問我

世界上最遙遠的距離 不是 苦苦守候等不來你問我

而是 明明無法抵擋這股想念 卻還得故意裝作你甚麼都沒想要問我!

等嘸人問 的 『不是酒』
--
XO (eXtra Old) 「不是酒」哦! 是我啦!

莫非世事皆「墨菲」(Murphy's Law)?

Anything may go wrong will definitely go wrong ?
--- I don't know! You tell me!
--
※ Origin: 藍色精靈 <bbs.im.fju.edu.tw>
◆ From: TS2-PPP-04.fju.edu.tw
最後由 XO 於 週五 4月 09, 2010 4:37 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

Re:[94] 有問題要問呀

文章kaisi » 週五 3月 24, 2006 11:24 pm

其實想問問題
可是常常有怕被罵的感覺...
因為上課我們會抄筆記(不抄的話回家會忘記...)
然後就覺得老師講的很快來不及
等操作發現問題的時候 怕老師認為我們不認真聽課
才剛講過的地方又要再問一次了

這門課的東西真的很多 也和以前學過的完全不同
有時候 想問還會不知道該從何問起比較對的說........
:?:
kaisi
問題很多的小學生

文章XO » 週六 3月 25, 2006 9:36 am

kaisi 寫:其實想問問題
可是常常有怕被罵的感覺...
因為上課我們會抄筆記(不抄的話回家會忘記...)
然後就覺得老師講的很快來不及
等操作發現問題的時候 怕老師認為我們不認真聽課
才剛講過的地方又要再問一次了

這門課的東西真的很多 也和以前學過的完全不同
有時候 想問還會不知道該從何問起比較對的說........
:?:

了! 現在知道你們都忙著在抄筆記啦!
嗯! 把你們的筆記 PO 上來,大家七嘴八舌,湊和在一起,一定會是個 MASTER PIECE!

其實弄個錄音筆甚麼的,全都錄不是更省事!?
最後由 XO 於 週五 4月 09, 2010 4:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

文章kokororan » 週日 3月 26, 2006 2:48 am

錄音筆其實沒想像中那麼好用勒~
因為往往會沒耐心再重新聽一遍@@||||

PS.吳老師您真幽默啊XD這樣也可以改編
頭像
kokororan
漸有心得的高中生

文章tsaichiachin » 週日 3月 26, 2006 12:31 pm

世界上最遙遠的距離 不是生與死

而是 明明無法抵擋這股想念 卻還得故意裝作絲毫沒有把你放在心裡

~泰戈爾

和我昨天看的一部短篇動畫:星之聲.....也談到距離耶= ="
女主角在太空旅行...並傳著簡訊給在地球的男主角...
隨著離地球越來越遠...傳訊息的時間也越長...
最後她到了天狼星系...距離地球...8光年多...
於是...8年後...男主角收到了最後一封訊息"我是15歲的xx,24歲的妳好嗎?"
最後的結語...思念可以穿越一切的時間與距離~
漸入佳境:http://www.wretch.cc/blog/tsaichiachin
~ 夢想的可貴 在於 追求的過程~
+~ 生命的價值 在於 追求夢想~+
頭像
tsaichiachin
充滿活力的大學生

文章XO » 週日 3月 26, 2006 2:27 pm

tsaichiachin 寫:世界上最遙遠的距離 不是生與死

~泰戈爾

和我昨天看的一部短篇動畫:星之聲.....也談到距離耶= ="
女主角在太空旅行...並傳著簡訊給在地球的男主角...
隨著離地球越來越遠...傳訊息的時間也越長...
最後她到了天狼星系...距離地球...8光年多...
於是...8年後...男主角收到了最後一封訊息"我是15歲的xx,24歲的妳好嗎?"
最後的結語...思念可以穿越一切的時間與距離~

距離不在遠近!一如「年紀不是以歲數來計算,而是由心理狀態來決定的」一樣!

就在你「明明無法抵擋這股想念」猶還穿越不了近在眼前仰慕對象與你之間「咫呎距離」之際,人家「她」的「思念」卻可以千里迢迢穿越「8光年」既是「時」也是「空」的超無限遠距傳到「他」身邊。

從「想」這個念頭的興起,到「起而行」,付諸實際行動「實現」之間,通常只是「一念」之間而已!
決心勇氣 常是決定距離遠近的關鍵因素!

有那股不怕「被笑」「被罵」「犯錯」.... 勇氣的人,通常學得比別人多! 難怪老外說: Ask your way out!
我則常說:問出一片窗外有藍天! 學生時代總是可以理直氣壯地「問」出個「海闊天空」,那是「學」生的 Privilege 特權!

有花堪折直須折 莫待無花空折枝!
現在不問,將來進了社會,更不敢問!到時候,怕的還會再加上更多因素,像是...
  • 「ㄟ!老闆會不會嫌我程度太差?升遷無望飯碗不保?」
  • 「問個不好,怕砸咱們輔大的招牌」
  • 「問得太外行,到頭來人家會不會說:ㄟ!這個都不會!哪個學校畢業的?誰教出來的 DC 呀?」....
"To be or not to be, that is the question...." ^o^
最後由 XO 於 週五 4月 09, 2010 4:31 pm 編輯,總共編輯了 5 次。

頭像
XO
資管系教師

文章siegf » 週一 3月 27, 2006 11:21 am

XO 寫:
嗯! 把你們的筆記 PO 上來,大家七嘴八舌,湊和在一起,一定會是個 MASTER PIECE!

其實已經有人弄了密笈了

不過不知道什麼時候可看見...ㄎㄎ
『千山鳥飛絕,萬徑人蹤滅,孤舟蓑笠翁,獨釣寒江雪。』 柳宗元/江雪
頭像
siegf
版面管理員

文章XO » 週一 3月 27, 2006 11:54 am

siegf 寫:
XO 寫:

其實已經有人弄了密笈了

哦!是誰呀!加分! ;)
最後由 XO 於 週五 4月 09, 2010 4:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
XO
資管系教師

文章vicky » 週二 3月 28, 2006 12:14 am

XO 寫:
siegf 寫:
XO 寫:

其實已經有人弄了密笈了

哦!是誰呀!加分! ;)

哈哈哈
要加分當然就拿出來了ㄚ
但是跟考的好不好無關= =
這是我損失三個禮拜的筆記的結果
附加檔案
950322b.doc
(408 KiB) 被下載 794 次
頭像
vicky
懷疑的國中生

文章XO » 週二 3月 28, 2006 2:27 am

不錯哦!老天公會疼惜憨人的啦!

Vicky 拋了磚,我想一定可以引來一些「玉」的啦!
來!那個說不敢問的「開喜」給 vicky 內容加油添醋一下吧!

看看被XO罵!粉委屈在哪裡做的筆記,攤出來讓大家分享一下吧!
最後由 XO 於 週四 10月 25, 2012 3:25 pm 編輯,總共編輯了 2 次。

頭像
XO
資管系教師

文章GP01 » 週二 3月 28, 2006 9:38 pm

「育」 來了...
頭像
GP01
懷疑的國中生

文章XO » 週二 3月 28, 2006 9:51 pm

GP01 寫:「育」來了...

有「」子好康的... 一「」是「」囉! ^o^
ㄟ! 玉勒? 玉勒? 玉勒? 玉勒? ......

(補充說明:樓上喊著育來了的那位版友叫做江定育。)
最後由 XO 於 週五 11月 25, 2011 7:35 pm 編輯,總共編輯了 4 次。

頭像
XO
資管系教師

文章kaisi » 週二 3月 28, 2006 10:41 pm

要我po出來我的筆記喔.....
ㄟ 有點害羞耶~ 可能還得整理一下....
我上次有借給Vicky印(還是你只有看?) 不知道他看不看的懂咧..
若可以的話 我就po上來~只怕大家見笑了~
kaisi
問題很多的小學生

文章XO » 週三 3月 29, 2006 1:58 pm

kaisi 寫:要我po出來我的筆記喔.....
ㄟ 有點害羞耶~ 可能還得整理一下....
我上次有借給Vicky印(還是你只有看?) 不知道他看不看的董咧..
若可以的話 我就po上來~只怕大家見笑了~

ㄟ! PO 出來我看看!
粉口憐的說,看到 Vicky 的筆記,忍不住「手軟」居然幫他編輯修正起來了耶!(未完成啦... ^o^)

嗯!本課程「懊失卡」委員會決定期末增加頒發「最佳筆記獎」獎項,得獎者學期總成績加兩分。

Po上來吧! 我一定「會笑」(會心的微笑ㄇㄟ) 的啦! :lol:
最後由 XO 於 週五 4月 09, 2010 4:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
XO
資管系教師

文章gerrymarrk » 週四 11月 05, 2009 11:12 pm

說得真是太好了!!!

真的是感同身受~

:lol:
頭像
gerrymarrk
懷疑的國中生

文章skyblue96 » 週五 11月 06, 2009 12:05 am

喔喔 原來這段話是泰戈爾寫的啊~ 有深層的意義
我看到一樓XO老師PO的內容我笑了 老師太有創意啦 :)
skyblue96
問題很多的小學生

文章XO » 週五 11月 06, 2009 12:23 am

skyblue96 寫:喔喔 原來這段話是泰戈爾寫的啊~ 有深層的意義
我看到一樓XO老師PO的內容我笑了 老師太有創意啦 :)

不是哦!應該是網路上以訛傳訛...
原作據稱應該香港作家張小嫻... 這一篇可以看看...

世界上最遙遠的距離 不是泰戈爾的詩

最早原文應該只有:

世界上最遙遠的距離
不是生與死的距離
不是天各一方
而是,我就站在你面前

你卻不知道我愛你

後來網路上大夥兒發揮 Web 2.0 精神,一起參與創作... 加油添醋... 最後就變成這樣子囉! ^o^
最後由 XO 於 週五 4月 09, 2010 4:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
XO
資管系教師

文章q19900106 » 週五 11月 06, 2009 12:24 am

沉了好久的好文章
又被挖堀出來了
真虧gerrymarrk能找到這篇
恩...
有問題就要發問
這樣能解決自己不懂的地方
因為是親自問的問題
相信會有更深一層的感受
頭像
q19900106
問題很多的小學生

文章XO » 週五 11月 06, 2009 12:33 am

gerrymarrk 寫:說得真是太好了!!!

真的是感同身受~

你是指原創的「愛你在心口難開」?
還是改編後的「人前不敢問」?

呵呵~~~ ^o^
最後由 XO 於 週五 4月 09, 2010 4:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
XO
資管系教師

文章gerrymarrk » 週五 11月 06, 2009 12:56 am

XO 寫:
gerrymarrk 寫:說得真是太好了!!!

真的是感同身受~

你是指原創的「愛你在心口難開」?
還是改編後的「人前不敢問」?

呵呵~~~ ^o^

哈哈~其實都有!!!

不過改編後的已經克服了~

原創的應該是很多人的心聲吧!!!
頭像
gerrymarrk
懷疑的國中生

下一頁

回到 資料通訊與網路

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客