談談三八婦女節這一天DC課裡上了些啥吧?

資料通訊與網路-課程版面-授課教授:XO

版主: b80203, ghost3401, XO, maa, siegf

談談三八婦女節這一天DC課裡上了些啥吧?

文章XO » 週五 3月 10, 2006 11:00 am

我當然知道我拋出些啥?做了哪些球? 問題是..........

不知道你眼裡/耳裡 接了些甚麼球?好球?壞球?界外球? 願聞其詳啦! ^o^

這可是 Open question 哦... 呵呵! 這下子不可以再唱「綠島小夜曲」了吧? ;)
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

Re:談談三八婦女節這一天DC課裡上了些啥吧?

文章vicky » 週五 3月 10, 2006 4:17 pm

複習了上一次的實作課程,還有notebook的用法和如何下載,還有一點師母的故事....未完

「這一篇其實是在介紹HTTP通訊協定的啦」:HTTP通訊協定中文資料
*「再談 Network Layer」:網路七層架構&網路基礎ppt
*「課堂小測驗」:0301實習課堂小驗收
*「一個用 Lua 腳本語言寫出的 Web client 小範例」:Lua sample Web Client (有加分小問題!)
*「URI - Universal Resource Identifier」:URL 與 URI
*「課本 chapter 35, 36 & 37 三章」:課本相關投影片資料
*「Notebook 與 Wiki Wiki Web」:http://eoffice.im.fju.edu.tw/phpbb/viewtopic.php?t=2019

以上這些....但是很趕的課程.....可能現在已趕到美國西部了吧= ="對我們的速度,老師的速度可能還在台灣....
頭像
vicky
懷疑的國中生

文章wic517 » 週六 3月 11, 2006 2:10 am

vicky 寫:複習了上一次的實作課程,還有notebook的用法和如何下載,還有一點師母的故事....未完

「這一篇其實是在介紹HTTP通訊協定的啦」:HTTP通訊協定中文資料
*「再談 Network Layer」:網路七層架構&網路基礎ppt
*「一個用 Lua 腳本語言寫出的 Web client 小範例」:Lua sample Web Client (有加分小問題!)
*「URI - Universal Resource Identifier」:URL 與 URI
*「課本 chapter 35, 36 & 37 三章」:課本相關投影片資料
*「Notebook 與 Wiki Wiki Web」:http://eoffice.im.fju.edu.tw/phpbb/viewtopic.php?t=2019

以上這些....但是很趕的課程.....可能現在已趕到美國西部了吧= ="對我們的速度,老師的速度可能還在台灣....

推ㄧ個~~就是那些:P

不過英文能力不好實在有點吃辣說 :?
wic517
懷疑的國中生

文章XO » 週六 3月 11, 2006 10:53 am

vicky 寫:複習了上一次的實作課程,還有notebook的用法和如何下載,還有一點師母的故事....未完

ㄟ!引用我的「作品」怎麼沒有載明出處 (例如:「[精華] VTOC(Volume Table Of Contents)」)
,也沒對原創「歌功頌德」一番ㄌㄟ?倫家不依啦!

ㄟ!上述內容也是我做的好球,不算!
我哪有講師母的故事?你是指:「天上九頭鳥,地上湖北佬」嗎?

歸納一下你接到的球:XO投球,球速太快,而且還是下墬變化球難以捉模,然後ㄌㄟ....都講些五四三的啦! ^o^
Is that so ? 下次提醒我講: Datsun 的故事!

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

文章XO » 週六 3月 11, 2006 11:20 am

wic517 寫:

原作刊出這許久沒被推,「分身」才現身就被「推」... ㄟ.....你這「推手」也未免....

咱們這版的VTOC 不定期會加料的啦!但是我是以編輯方式進入修改文章,所以在首頁並不會出現,但是如果進入到咱們這「 輔二資料通訊與網路」版的話,他是被「置頂」(放在粉上頭說)!

所以你接到的只是「美式辣味蝦球」?

其實不見得是「英文」惹的惑,通常技術領域裡的英文辭彙,非專業領域部份都還蠻侷限在一個範圍的,同學困擾的應該是涉及「Domain knowhow」專業領域裡的那些「術語」(Terminology),以及「簡稱縮寫」(Acronym),建議可以把課本附錄A 「網路術語與簡稱」來回瀏覽甚至於是「背」一下!

咱們版裡,這一篇「 [精華] 老師說的Acronym一堆考題我從網路上查到的答」(http://eoffice.im.fju.edu.tw/phpbb/viewtopic.php?t=1064) 應該可以看一下!

除了「辣」以外ㄌㄟ?
一個拖慢我速度以及讓你跟得上來的方法就是「舉手發問」!

頭像
XO
資管系教師

文章Oceanray » 週六 3月 11, 2006 5:56 pm

老師!你投球太快啦,我們都還來不及反應要做揮棒,老師已經要投下一球了!!

我想可能是我們對於這方面的接觸不夠多也了解的不夠多, 知道球路也打不到阿......

老師 我也希望發問阿,只是還來不及吸收,就不知道要怎問些什麼了... :cry:
Oceanray
剛學走路的小朋友

文章siegf » 週六 3月 11, 2006 6:01 pm

Oceanray 寫:老師!你投球太快啦,我們都還來不及反應要做揮棒,老師已經要投下一球了!!

我想可能是我們對於這方面的接觸不夠多也了解的不夠多, 知道球路也打不到阿......

老師 我也希望發問阿,只是還來不及吸收,就不知道要怎問些什麼了... :cry:

捕手在這兒呀,點我

可以到這邊來複習老師上課說的

這邊每一球都有錄影存證

你可以慢慢看,研究老師的球路,轟他一個滿貫全壘打...ㄎㄎ
『千山鳥飛絕,萬徑人蹤滅,孤舟蓑笠翁,獨釣寒江雪。』 柳宗元/江雪
頭像
siegf
版面管理員

文章vicky » 週六 3月 11, 2006 6:21 pm

老師
那我現在補上,原創者是=>大名鼎鼎轟動武林的不是酒先生 :lol:
頭像
vicky
懷疑的國中生

文章XO » 週六 3月 11, 2006 6:21 pm

Oceanray 寫:老師!你投球太快啦,我們都還來不及反應要做揮棒,老師已經要投下一球了!!

你們家「教練」或是「經理」ㄌㄟ?
可以喊 Timeout 「暫停ㄇㄟ」... 總不忍一路掛蛋到底,而拿不出對策吧!

Hello there, XO the great! Would you please slow down a bit, or say that again....
可以做的事可多了!

關鍵還是一個「用功」了得!

頭像
XO
資管系教師

文章GP01 » 週六 3月 11, 2006 8:17 pm

奇怪勒
經典賽不是已經打完了嗎???
怎麼現在還在瘋啊...
頭像
GP01
懷疑的國中生

文章wai » 週日 3月 12, 2006 8:06 pm

老師投了好多球,可是我就是接不到
也有很多名詞都聽不懂,
真的好吃力喔!
wai
問題很多的小學生

文章XO » 週日 3月 12, 2006 8:29 pm

wai 寫:老師投了好多球,可是我就是接不到
也有很多名詞都聽不懂,
真的好吃力喔!

像「名詞」這類東東都可以在搜尋引擎裡,鍵入「What is xxx」,然後解答會像排山倒海而來,「努力咀嚼」他們是窺得廬山真面目的不二法門,還有呀!有疑必問!

光是提「很多名詞都聽不懂」,是哪些呀?說「吃力」不如具體描述一下怎麼個「吃力」法,課本35章看了沒?那可是中文的唷! ^o^
不知道可不可以簡略描述一下在這門課所投入的 effort, 能說得詳盡些更有助於我來協助大家!

初進入一個領域,專有名詞只有「記」一個字了得!
相信沒學計概前: CPU, ALU, I/O, RAM, ROM, .... 不也是一鍋子專有名詞呀! 當時都是怎麼過來的ㄌㄟ?
最後由 XO 於 週日 3月 12, 2006 11:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
XO
資管系教師

文章abcde » 週日 3月 12, 2006 10:35 pm

wai 寫:老師投了好多球,可是我就是接不到
也有很多名詞都聽不懂,
真的好吃力喔!

有哪些東西不懂?例如?

不過看了同學們的回應
我想我這邊應該會稍微改一下
講完一些東西
給大家一點時間想一下
思考一下剛說了什麼
思考一下要不要發問

我知道有很多東西用聽的不如用看的來的容易
所以如果真的還是不懂
那就來板上發問~~
說不定雖然是相同的內容
但多看幾遍就會悟道囉
(我就是如此啦 @@,看的比較會通)
頭像
abcde
懷疑的國中生

文章wic517 » 週一 3月 13, 2006 10:36 am

XO 寫:
wic517 寫:

原作刊出這許久沒被推,「分身」才現身就被「推」... ㄟ.....你這「推手」也未免....

咱們這版的VTOC 不定期會加料的啦!但是我是以編輯方式進入修改文章,所以在首頁並不會出現,但是如果進入到咱們這「 輔二資料通訊與網路」版的話,他是被「置頂」(放在粉上頭說)!

所以你接到的只是「美式辣味蝦球」?

其實不見得是「英文」惹的惑,通常技術領域裡的英文辭彙,非專業領域部份都還蠻侷限在一個範圍的,同學困擾的應該是涉及「Domain knowhow」專業領域裡的那些「術語」(Terminology),以及「簡稱縮寫」(Acronym),建議可以把課本附錄A 「網路術語與簡稱」來回瀏覽甚至於是「背」一下!

咱們版裡,這一篇「 [精華] 老師說的Acronym一堆考題我從網路上查到的答」(http://eoffice.im.fju.edu.tw/phpbb/viewtopic.php?t=1064) 應該可以看一下!

除了「辣」以外ㄌㄟ?
一個拖慢我速度以及讓你跟得上來的方法就是「舉手發問」!

我好像推太快了一點^^"

不過專有名詞可是越看越多捏~~~~ :shock:
wic517
懷疑的國中生

文章XO » 週一 3月 13, 2006 12:05 pm

wic517 寫:我好像推太快了一點^^"

不過專有名詞可是越看越多捏~~~~ :shock:

沒錯!不過這樣想吧,許多DC專有名詞對「ㄚ度阿」而言,也是「專有名詞」的啦!

頭像
XO
資管系教師

文章XO » 週一 3月 13, 2006 12:46 pm

好小子們!拋了個 Open question 讓你們發揮,怎麼還是諸多唱「綠島小夜曲」(「這綠島的夜已經這樣沉寂,姑娘呀!妳~~又為甚麼還是~~~~~~~默默無語~~~~」) 的ㄌㄟ?

阿嘸 人肉鹹鹹 ㄌㄧ ~~ 喜~~~ ㄇ ㄟ~~~ 安怎? ^o^

頭像
XO
資管系教師

文章vicky » 週二 3月 14, 2006 5:01 pm

vicky 寫:老師
那我現在補上,原創者是=>大名鼎鼎轟動武林的不是酒先生 :lol:

不是九,是八喔~~=>不是"酒",是"吧"

阿我忘了加上"驚動萬教" :lol:
頭像
vicky
懷疑的國中生

文章XO » 週二 3月 14, 2006 5:43 pm

vicky 寫:
vicky 寫:老師

不是九,是八喔~~=>不是"酒",是"吧"

阿我忘了加上"驚動萬教" :lol:

看這「扮勢」vicky 粉有當年 siegf 的風範!
為此外還頒發了「免當金牌」給 siegf [DC] 哇!這個 siegf 是誰呀?會紅!,你看老師沒看走眼吧?這 siegf 在幫助大家之餘,也成長自己!
vicky 你會紅!就憑你現在表現,發張「免當證書」已經不為過啦!

我相信有你這個「態度」,常此以往甚麼「程度」都 Build 得起來! 將來打算走甚麼樣的路呀?

頭像
XO
資管系教師

文章vicky » 週三 3月 15, 2006 12:13 am

我認識學長~~~~

但是我想我不及他吧!!幫助大家的秘密武器~~哈哈哈~~真的"速"人有夠好的,他脾氣也超好,應該不是人吧^o^

我還在找我的未來~~~~~~有夠難的啦!!

都不知啥才有興趣 :roll:

我不想紅~~我只想低調~~哈哈哈 8)
頭像
vicky
懷疑的國中生

文章XO » 週三 3月 15, 2006 1:56 am

vicky 寫:我認識學長~~~~

但是我想我不及他吧!!幫助大家的秘密武器~~哈哈哈~~真的"速"人有夠好的,他脾氣也超好,應該不是人吧^o^

我還在找我的未來~~~~~~有夠難的啦!!

都不知啥才有興趣 :roll:

我不想紅~~我只想低調~~哈哈哈 8)

聽說既資又管,前(錢)途無量的說!
來吧!好好把「資」給學起來!

加油!
我辦公室裡有兩個咱們系上的,日文/語都嚇嚇叫的!
聽說都是漫畫社學來的!該天請這些帥哥來班上分享一下!
你都是看那鍋臉上三條線的日劇學日語的嗎?

頭像
XO
資管系教師

下一頁

回到 資料通訊與網路

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 4 位訪客