[107] 10/26甲班 小考的過程的筆記

資料通訊與網路-課程版面-授課教授:XO

版主: b80203, ghost3401, XO, maa, siegf

[107] 10/26甲班 小考的過程的筆記

文章yin » 週五 11月 02, 2018 10:49 am

看到論壇上好像還沒人分享上次小考的過程
就放上我的給大家參考一下 祝大家都歐趴
如果有錯誤麻煩不要笑我

• 1.
    • 圖檔
    • 圖檔
    • 圖檔
    • 圖檔
    • 圖檔
    • 圖檔
    • 圖檔
    • 圖檔
  • 2.
    • 圖檔
  • 3.
    • 圖檔
  • 4.
    • 圖檔
  • 5.
    • 圖檔
  • 6.
    • 圖檔
    • 圖檔
    • 圖檔
    • 因為DSL的IP並未調整所以是錯誤的IP (這樣答案是錯的)

最後一題 我也不知道答案 可能要麻煩知道答案的同學幫忙解答一下了
yin
剛學走路的小朋友

Re: [107] 10/26甲班 小考的過程的筆記

文章405401542 » 週五 11月 02, 2018 11:46 am

請問第四題如何分辨哪個分別是monkeyweb、FTP、SSHD的local address呢?謝謝
剛學走路的小朋友

文章yin » 週五 11月 02, 2018 12:00 pm

405401542 寫:請問第四題如何分辨哪個分別是monkeyweb、FTP、SSHD的local address呢?謝謝

據我了解
基本上是背 因為會是固定的
不然就是開面板 開一項就檢查一次local address 就可以分辨了
yin
剛學走路的小朋友

文章XO » 週五 11月 02, 2018 8:26 pm

Port 21, 22, 80 是所謂 Well Known Service ports, Port 編號 1024 以下的是保留給系統用的。
自己開 Port 提供服務要用 >= 1024 的 Port #。

至於 Well Known Service Ports 可以參考: List of Well-Known TCP Port Numbers
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

文章XO » 週五 11月 02, 2018 8:40 pm

第五題頂樓同學已經實作得到了結果:從 NAT 模式下的 Virtualbox 虛擬機外頭,是無法透過 Private IP 10.0.2.15 來 access 虛擬機上的伺服器的。
同學也許會問 VMware Player NAT 模式也是用 Private IP 啊,為甚麼外頭實體 PC 的 Win10 就可以連到虛擬機上的伺服器呢?
這是因為 VMware 做法不同,她(VMware ㄇㄟ) 特別做了一張虛擬網卡給實體 PC,讓實體 PC 也成為 VMNet8 這個 NAT 虛擬網路上的一個主機,所以實體機、虛擬機可以彼此互聯。

Virtualbox NAT 網路上要讓外頭可以 access 虛擬機上的伺服器可以透過 Port Forwarding,這就是第六題的答案。至於怎麼做?借花獻佛,分享網路上搜來下面的這一篇:
How to access a NAT guest from host with VirtualBox
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

文章Lin » 週三 11月 07, 2018 3:47 pm

第六題要做port forwarding
到外面設定值的網路點選進階
點進連接阜
名稱可以隨意
用WEB的話
主機IP用cmd輸入ipconfig查詢
主機連接阜我試的時候有問題,所以改輸入8080
客體IP就看虛擬機的IP、連接阜輸入80
之後再到外面網頁網址輸入localhost8080
就可以連上了
Lin
剛學走路的小朋友

文章EvanLin » 週四 11月 08, 2018 12:52 pm

Lin 寫:第六題要做port forwarding
到外面設定值的網路點選進階
點進連接阜
名稱可以隨意
用WEB的話
主機IP用cmd輸入ipconfig查詢
主機連接阜我試的時候有問題,所以改輸入8080
客體IP就看虛擬機的IP、連接阜輸入80
之後再到外面網頁網址輸入localhost8080
就可以連上了

這是樓上說的WEB的方法
圖檔