[106] 值得你花點兒時間細嚼慢嚥的老文章

資料通訊與網路-課程版面-授課教授:XO

版主: b80203, ghost3401, XO, maa, siegf

[106] 值得你花點兒時間細嚼慢嚥的老文章

文章XO » 週六 1月 06, 2018 8:50 am

三不五時都會在站裡翻閱老文章,剛剛在搜尋及回覆同學文章時,回顧到下面這一篇 ...
就像有位同學回覆的:好激勵喔~><~

共勉!加油!

[101] 論壇課程版裡分享之餘也可以提問、討論
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

Re: [106] 值得你花點兒時間細嚼慢嚥的老文章

文章404401454 » 週一 1月 08, 2018 2:20 am

仔細看過裡面的一些老文章
很值得自己好好省思一番阿
不知道為什麼 感觸不少 (d8)
剛學走路的小朋友

文章XO » 週一 1月 08, 2018 3:57 pm

剛剛在臉書「輔大資管人」社團看到林文修老師一篇貼文,描寫他做為老師的心聲,寫得真好!
也許同學們大家都看到了吧!?

太精彩了!我準備把它供在這裡朝拜 ^o^:
https://www.facebook.com/groups/1817044 ... 036115928/
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

文章404422496 » 週四 1月 11, 2018 8:52 pm

引用自 要怎麼收穫先那麼栽
"我的累積過程比較像是「螺旋式」的,看似在那邊一直兜圈子,其實還是在緩緩「爬升」中,好些東東來回一路看了又看,循著超聯結,走來走去,常走回原點,但是雖然是回到相同的三度空間裡,第四軸「時間」卻是構成舊地「重」遊裡最關鍵「Significant differences」的要素! 人生不就是靠這「陀螺般」打轉的「時間」在歷練成長的嗎? 生命是一種持續而長期的累積,您! 都在累積些啥?"

引用自 要怎麼收穫先那麼栽
"設個稍有門檻的目標,看得到、感覺觸摸得到、等伸了手,才知道 還差那麼 一點顛 於是乎 顛 起了腳 Stretching every inch 伸 長了手 不只手、根本就是全身每一吋!拼了命去 嘗試
看你就快碰到時, 有時我會把目標挪高 就高那麼一點顛 讓你不想輕易放棄 ,當你有點退縮時,我會適度把標的放低 ,重點其實在那想要顛腳、Stretching, reaching out 伸手 背後那股想要的欲求以及顛/伸所做的努力! "

引用自 [97] 道、業、惑 裡「道」居首位
"不入虎穴焉得虎子 就像走夜路,害怕的時候,扯高嗓子唱歌壯壯膽之餘,步子 終究還是要給他 「踏」 出去 不然 只好留在「暗處」 繼續害怕囉! 別怕 我就在前面不遠處"

謝謝老師 很感動
老師辛苦了
剛學走路的小朋友

回到 資料通訊與網路

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客