[106] In-band 與 Out-of-band 有何不同?

資料通訊與網路-課程版面-授課教授:XO

版主: b80203, ghost3401, XO, maa, siegf

分享到: Facebook

[106] In-band 與 Out-of-band 有何不同?

文章Suyama » 週五 11月 10, 2017 9:58 am

在網路上看了一些有關HTTP 以及 FTP 的介紹
說 HTTP 協定採用的是 頻帶內(In-band) 控制模式,
FTP協定則採 頻帶外(Out-of-band) 控制模式,
請問 In-band 與 Out-of-band 有何不同?
Suyama
剛學走路的小朋友
 
文章: 4
註冊時間: 週四 10月 01, 2015 8:33 am

Re: [106] In-band 與 Out-of-band 有何不同?

文章XO » 週五 11月 10, 2017 8:10 pm

簡單說就是控制的頻道獨立於資料頻道之外,FTP 裡 連到 Server port 21 這個 Control connection 只負責控制指令與回覆的傳遞,涉及到資料上傳下載時,會另開一個 Data connection 來傳送,這種在資料傳送頻道或頻帶(band) 以外來進行控制的做法就稱之為 Out of band 控制。

網搜了一下,可以參看這一篇: https://sls.weco.net/node/10658
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師
 
文章: 5351
註冊時間: 週二 4月 27, 2004 12:20 pm
來自: CQ Inc.


回到 資料通訊與網路

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

cron