[106] 教室電腦簡中輸入法問題 ...

資料通訊與網路-課程版面-授課教授:XO

版主: b80203, ghost3401, XO, maa, siegf

[106] 教室電腦簡中輸入法問題 ...

文章XO » 週六 10月 28, 2017 8:12 pm

好些年來班上都有陸生,電腦教室考試都沒接獲簡中輸入法問題的反應,不知道前此同學們都是怎麼解決的?
有同學知道電腦教室 Win7 設定簡中輸入無須重新開機的方法嗎?

我是有一個備案:下回可以把輸入法軟體一併放在題目哩,供需要的同學下載安裝。
我也發訊息請教資訊中心同仁了!
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

Re: [106] 教室電腦簡中輸入法問題 ...

文章olivia_xu » 週四 11月 02, 2017 4:25 pm

老師,如果安裝搜狗輸入法的拼音版(或者有安裝搜狗輸入法的安裝包)的話,可以不需要重新啟動 win7 即可安裝簡體輸入法
olivia_xu
剛學走路的小朋友

文章XO » 週六 11月 04, 2017 9:14 am

olivia_xu 寫:老師,如果安裝搜狗輸入法的拼音版(或者有安裝搜狗輸入法的安裝包)的話,可以不需要重新啟動 win7 即可安裝簡體輸入法

我已經請資訊中心同仁研究以後在電腦教室加入簡中輸入法,Win7 應該是可以同時支援多國語文輸入法的才對。
謝謝你提供的資訊,我也會轉知資訊中心同仁。

BTW, 搜狗輸入法的拼音版是一般陸生都會或是常用的輸入法嗎?還是說 Win7 內建預設的簡中輸入法更為 popular?
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

文章olivia_xu » 週四 11月 09, 2017 6:19 pm

是的,一般性来说搜狗輸入法的拼音版的确是一般陸生最常用的輸入法,因为有丰富的候选词等等设置让输入更方便
olivia_xu
剛學走路的小朋友

回到 資料通訊與網路

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客