請問 Tcl Tk 的 ttk::entry 在 Windows XP 環境下如何改變背景顏色

探討「內嵌」以及「腳本化」這兩個主題的技術-版主XO老師(熟悉的目前是 Tcl,討論內容也會環繞在 Tcl 四周,但是本版還是歡迎其他 Scripting 語言以及任何「內嵌」技術的討論。)

版主: b80203, ghost3401, XO, maa

請問 Tcl Tk 的 ttk::entry 在 Windows XP 環境下如何改變背景顏色

文章Jarry_Chang » 週三 10月 02, 2013 4:57 pm

Hi All,

我在Linux 的環境使用
ttk::style configure False.TEntry -fieldbackground #ff0000
可以成功設定顏色

但是我在 XP 只能改變字體的顏色無法設定 entry 的背景顏色

感謝各位提供意見
Jarry_Chang
剛學走路的小朋友

Re: 請問 Tcl Tk 的 ttk::entry 在 Windows XP 環境下如何改變背景顏色

文章XO » 週三 10月 02, 2013 8:35 pm

http://wiki.tcl.tk/14796

在上面這一頁用 XP 做關鍵字搜尋,就可以看到一段有關的討論。
我沒 XP 環境,可以試試看,還希望有結果後,可以在這裡分享你的喜悅。
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

Re: 請問 Tcl Tk 的 ttk::entry 在 Windows XP 環境下如何改變背景顏色

文章Jarry_Chang » 週四 10月 03, 2013 2:20 pm

感謝 XO 提供的方式

我試一下 之後發現在 Windows XP 要設定 ttk::entry 的背景顏色
需要先增加一個新的 tty::style
原本的 style 不能修改顏色

代碼: 選擇全部
catch {ttk::style element create False.field from default}
ttk::style layout False.TEntry {
   False.TEntry.False.field -sticky nswe -children {
      False.TEntry.padding -sticky nswe -children {
         False.TEntry.textarea -sticky nswe
      }
   }
}

ttk::style configure False.TEntry {*}[ttk::style configure TEntry] -fieldbackground #ff0000

pack [ttk::entry .e -width 10]

.e configure -style False.TEntry

為什麼會這樣我就不知道了
Jarry_Chang
剛學走路的小朋友

文章XO » 週四 10月 03, 2013 5:56 pm

問題獲得解決就好!
謝謝分享...

文中程式碼分享可以用 BBCode 的 Code 標籤括起來,如此
可以保留原先辛苦安排的對齊美編。

我已經幫你做了修改,你可以在自己 PO 文右上角按下 編輯
進入觀察。

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

文章XO » 週四 10月 03, 2013 6:04 pm

另外 除了手工撰寫 TK GUI 介面外,你還有用啥其他 Tcl 的 GUI 工具嗎?
前此版裡有其他版友在問...

我好些年沒接觸了,加上 TK GUI 介面原先我也就沒啥在用。如果有啥可以
分享給這位版友的就請不吝賜教!

歡迎常來! Take 之餘,也幫幫忙做 Give! Tcl 是好東東,可惜台灣使用
人口較少。常有過客問到這裡來,我所知及時間都有限常應付不來! ^o^

頭像
XO
資管系教師

文章Jarry_Chang » 週五 10月 04, 2013 8:54 am

感謝 XO 幫忙修改,
我都是使用 ezdit 與 sublime text 來開發
開發的環境基本上是在 Linux
Jarry_Chang
剛學走路的小朋友

文章XO » 週六 10月 05, 2013 6:14 pm

ezedit 的作者 戴源良 大大 也曾造訪過本站,惜!一次硬碟損毀,那些歷史紀錄流失!

[99] 看看Tcl入門免費資源吧...

頭像
XO
資管系教師

回到 內嵌與腳本化(Embedding & Scripting)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客