一個絕佳讓C/C++功夫精益求精的工讀機會

探討「內嵌」以及「腳本化」這兩個主題的技術-版主XO老師(熟悉的目前是 Tcl,討論內容也會環繞在 Tcl 四周,但是本版還是歡迎其他 Scripting 語言以及任何「內嵌」技術的討論。)

版主: b80203, ghost3401, XO, maa

一個絕佳讓C/C++功夫精益求精的工讀機會

文章XO » 週五 4月 15, 2005 2:24 am

想找一名工讀生,自認為 C/C++不錯,而且想精益求精的同學,主要工作
是 Trace 一些 Open Source 程式,做一些調整修改的工程。上班地點在
內湖瑞光路,需要這幫手的主人翁是研發老前輩,交大機算機系暨研究所
畢業高材生,軟/硬/韌體都超極強的一位武林高手,Luke1105可以佐證。
跟他保證可以學到很紮實的功夫,他們手頭上的工作,很有挑戰性,與電
腦輔助繪圖暨製造有關之產品研發(據我所知是雷射切割控制器有關的專
案),不是我在吹牛,說真的我都想跟他學功夫耶!

有興趣同學(大四畢業班同學尤佳,男女不拘)可以與我聯絡!
電話: 0932 031 880
E-Mail: geoffrey.wu@cqinc.com.tw
最後由 XO 於 週一 1月 30, 2006 2:04 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

Re:一個絕佳讓C/C++功夫精益求精的工讀機會

文章XO » 週三 4月 20, 2005 4:56 pm

也許大家都在為期中考疲於奔命當中。

這真的是一個絕佳的「學習/磨練」機會。

主要工作是在 Trace 一個 Open source 軟體 inkscape
http://www.inkscape.org/

他採用 XML 標準的 SVG(Scalable Vector Graphics)方式來儲存向量型圖形畫素,易言之圖形資料庫採 XML 方式明碼表達,易於交換與後處理。

這個工讀機會裡,其實並不需要真正的圖形理論基礎,真正的工作其實是與 CAM(Computer Aided Manufacturing)電腦輔助製造有關。

基本上這個專案主人翁,做了一個 Laser 打馬克(Mark)機器。那些 IC 上面註記的 Mark就是用這類機器「打雷射光」刻鏤出來的。

inkscape 這個 SVG Editor可以說是用之於做 CAD(Computer Aided Design),用來把要刻鏤的圖形畫出來。

基本上「設計」完的圖檔是用來在「製造」時讓 Laser 打馬克機,循著這些圖形來刻鏤的,但是有些「製造時」需用到的資訊,需要加到圖檔(也就是 SVG這XML檔裡),例如從哪裡「下刀」開始刻鏤,Laser刀行進速度為何等,...

需要的工作是 trace inkscape程式,在那些繪圖過程當中,調用圖形符號操作時,另開視窗讓操作者「註記」「加工細節」,然後以 XML tag 加註到既有的 XML SVG 圖檔裡。

應該是蠻有趣也可以學到紮實功夫的一個絕佳工作機會。有 C/C++語言基礎,對 XML 不陌生或是有興趣的都應該來試試。可以先逛逛 inkscape 網站,下載個軟體把玩一下,順便下載一下 Source code 瞧瞧!

有興趣請早,以免向隅!
最後由 XO 於 週四 5月 05, 2005 10:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

文章XO » 週三 5月 04, 2005 2:14 am

都乏人問津呀?蠻可惜的說!

ㄟ!大四的要不要來「職前」訓練一番呀?說不定還可以是個好的 Career 耶!

嗯!也許我該到「美少女夢工廠」資工系版去招賢的啦! :wink:

頭像
XO
資管系教師

文章雄∼ » 週三 5月 04, 2005 2:01 pm

老師:

如果是輔系的學生,想要嘗試看看,那能不能接受呢?

:roll:
頭像
雄∼
懷疑的國中生

文章function1122 » 週三 5月 04, 2005 6:54 pm

要是我不是大一的我就急著搶了

希望有這種機會的老師能一直告訴大家喔
FUNction said: "這是我想到什麼就寫什麼的記事本,所以內容多不具任何樂趣,因為我的生活無趣嘛"
FUNction's Blog 無趣隨筆
頭像
function1122
E-Office 小組

文章XO » 週三 5月 04, 2005 10:36 pm

雄∼ 寫:老師:

前面 PO 的內容下載玩過嗎?
Source code 也可以下載來看看,如果覺得可以勝任的話,是不分啥系的啦!

聽講 inkscape 局部是 C 寫的,局部是 C++,需要涉及 XML(因為他是用 SVG標準)。

你都是熟悉那個 C/C++開發工具的勒?

頭像
XO
資管系教師

文章XO » 週三 5月 04, 2005 10:37 pm

waydoctor 寫:要是我不是大一的我就急著搶了

希望有這種機會的老師能一直告訴大家喔

那 Sure 會的啦!
大一就這麼「勇」!後生可畏! :wink:

頭像
XO
資管系教師

文章雄∼ » 週四 5月 05, 2005 10:20 am

XO 寫:
雄∼ 寫:老師:

前面 PO 的內容下載玩過嗎?
Source code 也可以下載來看看,如果覺得可以勝任的話,是不分啥系的啦!

聽講 inkscape 局部是 C 寫的,局部是 C++,需要涉及 XML(因為他是用 SVG標準)。

你都是熟悉那個 C/C++開發工具的勒?

哪裡的Source code呢?

我是因為覺得「程式語言」每次學都不知道要用在哪裡∼

想說有個機會來用用看∼

不知道這樣能不能去裡面學習應用層面的東西...

去的話可能學習的成分居多...

老師∼我只會C拉∼最近在摸C++...XML有書而以∼還沒看...

想說看看能不能有個場域能夠讓我去挑戰看看...
頭像
雄∼
懷疑的國中生

文章XO » 週四 5月 05, 2005 10:35 am

雄∼ 寫:哪裡的Source code呢?

我是因為覺得「程式語言」每次學都不知道要用在哪裡∼

想說有個機會來用用看∼

不知道這樣能不能去裡面學習應用層面的東西...

去的話可能學習的成分居多...

老師∼我只會C拉∼最近在摸C++...XML有書而以∼還沒看...

想說看看能不能有個場域能夠讓我去挑戰看看...

嗯!這個還是有一點兒時間壓力的 Project哦,可能需要有某種程度的基礎底子,加上時間的啦!你目前時間寬裕嗎?上面那個網址:http://www.inkscape.org 裡有原碼下載呀!看過沒?

頭像
XO
資管系教師

文章雄∼ » 週四 5月 05, 2005 12:40 pm

XO 寫:嗯!這個還是有一點兒時間壓力的 Project哦,可能需要有某種程度的基礎底子,加上時間的啦!你目前時間寬裕嗎?上面那個網址:http://www.inkscape.org 裡有原碼下載呀!看過沒?

老師阿∼裡面有好多種的原始碼

1.Source Tarball - .gz or .bz2
2.Linux Source (SRPM) - .rpm
3.Static RPM - i386 .rpm or i686 .rpm
4.Linux Autopackage - .package (See autopackage.org for directions).
5.Windows - .exe

是下載第一個的嗎?

PS.裡面好像是在弄一些繪圖的東西耶∼老師可以跟我在多說一點這部分的東西嗎? :lol:
找尋自己生命的中重要的「權數」!!
不要浪費時間在「完全無法加權」的事情!!
頭像
雄∼
懷疑的國中生

回到 內嵌與腳本化(Embedding & Scripting)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客