[問題]一個困擾我很久的tcl問題

探討「內嵌」以及「腳本化」這兩個主題的技術-版主XO老師(熟悉的目前是 Tcl,討論內容也會環繞在 Tcl 四周,但是本版還是歡迎其他 Scripting 語言以及任何「內嵌」技術的討論。)

版主: b80203, ghost3401, XO, maa

[問題]一個困擾我很久的tcl問題

文章zzxxcc7412 » 週四 11月 15, 2012 7:01 pm

代碼: 選擇全部
set a nn
set nn 1
puts $[$a]

期望將 [$a] 代換成 nn,然後再代換 $nn
最後輸出結果是 1
但這樣 Tcl 會出現錯誤
我試了很多方法
真的沒辦法才發問
zzxxcc7412
剛學走路的小朋友

Re:[問題]一個困擾我很久的tcl問題

文章XO » 週四 11月 15, 2012 9:42 pm

試試:

puts [set [set a]]
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

文章zzxxcc7412 » 週一 12月 10, 2012 12:50 pm

真的OK拉,真的很感謝
我當初就想這是很常用的代換法
怎麼可能會不行
感恩啦
zzxxcc7412
剛學走路的小朋友

文章XO » 週一 12月 10, 2012 2:17 pm

甭客氣!
其實這個版,路過的人不少,常待的會員數就比較單薄。
主要是系上學生在用,多年來學生是人來人往...

早些年我在課程裡,加入 Tcl 腳本語言較多,近些年來系上指定 Java 平台後,Tcl 這
好用的工具,我大概都只有點報為止。

很可惜這些年訓練下來的 Tcl 人口(包括公司內)忙自個兒的活去啦,對於這邊比較入門的
討論都興趣缺缺。 <sigh> 好東西不能與好朋友分享下,覺得煞是可惜!

好些次... 有 Tcl 同好路過,來此問問題,大概都急吧,我回得晚了些(孤掌難鳴),都沒
回頭來撿拾答案。Tcl 人口本來就不多,中文資料及論壇也極缺乏。

歡迎常來!
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

Re: [問題]一個困擾我很久的tcl問題

文章meboy » 週二 8月 27, 2013 11:26 pm

zzxxcc7412 寫:
set a nn
set nn 1
puts $[$a]

期望將 [$a] 代換成 nn,然後再代換 $nn

最後輸出結果是 1

但這樣 Tcl 會出現錯誤

我試了很多方法

真的沒辦法才發問

這段命令會有個錯誤在於 [ ] 是命令替換,
方刮弧內的東西要能構成一個或多個 完整的命令
而 nn 不是 Tcl 看得懂的命令名稱。

另一個會有問題的是 $[...],是兩個替換在同一層命令裡,所以替換時由左至右,
但 $ 後面不是接變數名稱,所以 $ 會被當成普通字串。

參考一下
機械老男孩
meboy
剛學走路的小朋友

回到 內嵌與腳本化(Embedding & Scripting)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客