左Tcl 右Python, 當中坐著 TclPython

探討「內嵌」以及「腳本化」這兩個主題的技術-版主XO老師(熟悉的目前是 Tcl,討論內容也會環繞在 Tcl 四周,但是本版還是歡迎其他 Scripting 語言以及任何「內嵌」技術的討論。)

版主: b80203, ghost3401, XO, maa

分享到: Facebook

左Tcl 右Python, 當中坐著 TclPython

文章XO » 週六 2月 04, 2006 11:13 pm

就在前此發現的 elmer 同一網頁裡,雖然只是一行之隔,過年這幾天就與 TclPython 擦身而過。
這會兒兜了一大圈之後,居然與又不期然而遇!這就是緣分!

TclPython 直接將 Python 內嵌到 Tcl 裡,直覺又簡單,看看這一篇:

TclPython - a Python package for Tcl (http://jfontain.free.fr/tclpython.htm)

也意外發現 TclPython 居然是 moodss 的一部份,是我崇拜的 Tcl 好手之一 Jean-Luc Fontaine (http://jfontain.free.fr/) 的大作。

喜出望外,moodss (http://moodss.sourceforge.net/) 目前也是咱們產品的一環。

TclPython 比起另一篇所提的 elmer 來,簡單好用多啦! ^o^
這位BMW重型機車愛好者 Fontaine 老兄還做了 TclPerl 耶!就這樣 Tcl, Python & Perl 一家親囉!

TclPython 有個編譯好的Windows DLL 可以直接取用 (http://http://jfontain.free.fr/libtclpython.dll) (DLL for Windows, version 3.1, stubs-enabled, built with Tcl 8.4.6.1 (ActiveTcl), VC++ .NET, ActivePython 2.3)

要謝謝另一位老兄 Georgios Petasis。
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師
 
文章: 5388
註冊時間: 週二 4月 27, 2004 12:20 pm
來自: CQ Inc.

回到 內嵌與腳本化(Embedding & Scripting)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

cron