PyPy - Python in Python

探討「內嵌」以及「腳本化」這兩個主題的技術-版主XO老師(熟悉的目前是 Tcl,討論內容也會環繞在 Tcl 四周,但是本版還是歡迎其他 Scripting 語言以及任何「內嵌」技術的討論。)

版主: b80203, ghost3401, XO, maa

分享到: Facebook

PyPy - Python in Python

文章XO » 週四 2月 02, 2006 3:04 pm

用 Python 實做出 Python? 沒錯! PyPy 的目標就是用 Python 來「描述」Python 自己,把自己編譯成 Bytecode.
據說這樣一來Interpreter 程式碼變得高階精簡,且可讀性更高!更誇張的是他想速度更快,快到打敗 CPython 原始老祖宗(用 C 實做的 Python),這樣「魚與熊掌」兼得的目標可不可能呀!?

可以先看這一篇:
http://www.python.org/pycon/dc2004/papers/27/

之後再看看最新消息:
http://codespeak.net/pypy/dist/pypy/doc/news.html

P.S. Python 語言原創 Guido van Rossum (http://www.python.org/~guido/Resume.html) 剛剛在2005/12月的時後,被 Google 網羅去囉,據稱網羅到 Google 之後,他可以保有50%的時間,繼續他的 Python 的活兒!這是件好事,樂觀其成!
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師
 
文章: 5388
註冊時間: 週二 4月 27, 2004 12:20 pm
來自: CQ Inc.

回到 內嵌與腳本化(Embedding & Scripting)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron