[問題] 請問EO有管理廣告的總版規嗎?

假若各位使用者對於E-Offoce網站有"任何意見、問題"時,皆可在此發表.例如:申請版主、開立新板、功能測試、提供技術文章等等

版主: E-Office小組

[問題] 請問EO有管理廣告的總版規嗎?

文章mtyjl » 週二 8月 03, 2010 1:49 pm

想請問EO有管理廣告的總版規嗎?

禁不禁止廣告呢? 如果不禁的話, 那請問有沒有什麼相關規定呢?

其他地方的師生園地, 要不全禁廣告, 要不就是有嚴格規定,
例如PTT FJU板:
全面禁止
-9- 避免使用不明確標題
(O) [網宣] 蘋果電腦大特價
(X) [網宣] 大學生一定要知道~看過來!!
網宣文
1. 宣傳與各校、各系相關的各種活動;
2. 學校附近商家的宣傳或優惠資訊。以及其他任何優惠資訊
3. 發文者請自行將分類標籤加在文章標題前。
4. 同一活動30日內不得重複發文或轉錄

讓人每隔七天就來一次置入性行銷, 這樣不太好吧?
一個不理他, 以後廣告的就會越來越多, 到時就難管了....

EO經營到現在, 也不算默默無名的板了,
就算要讓他借人氣打廣告, 也該跟他拿讚助吧?
mtyjl
漸有心得的高中生

Re:[問題] 請問EO有管理廣告的總版規嗎?

文章benwu » 週二 8月 03, 2010 4:22 pm

我也認為應該要有版規!
我不是大吳老師,也不是小吳老師,我是Ben老師
我的部落格
http://eportfolio.fju.edu.tw/053792
頭像
benwu
資管系教師

文章XO » 週二 8月 03, 2010 10:34 pm

那是必要的...
此外我覺得更要想辦法振興這裡的人氣!

總感覺「凝聚力」不夠!

EO 站長群要加把勁囉!啥時可以升級新版 Phpbb 呀?
現在的老態龍鍾... 有些搜尋都與實際不符囉... 感覺資料庫的 Integrity 有狀況囉!

老站長們... 多伸伸援手吧! ^o^ 有需要我幫忙的地方嗎?
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

文章Paddy » 週三 8月 04, 2010 1:26 pm

我們這些已經畢業的eO成員,以前內部有討論過,希望多給在學成員多一點自主權,
所以也尊重eOffice目前成員的決議以及擬定的發展方向。
當然我們會適時的給予建議,
至於是否能夠被執行,則要看目前eOffice的在學成員的決定了。

這幾年來,的確是有老師所提出的這些問題,
我會找機會再跟幾位畢業、現任成員再討論一下,
屆時應該會再請老師給予意見與指導 :P
頭像
Paddy
總版主

文章XO » 週四 8月 05, 2010 2:18 pm

最近怎麼感覺當機越來越頻繁了...
事前事後也都沒有任河公告?怎麼回事呀?

前此懷疑是 Apache, 也更新過!目前是 ......?
有否定期將系統做備份?實在是有點怕怕,會不會「多年心血」又付之ㄧ炬?

能否將目前資料庫備份一份提供給我?

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

文章XO » 週六 8月 07, 2010 3:06 pm

Knock, knock! Any body home?

頭像
XO
資管系教師

文章grace150182 » 週日 8月 08, 2010 8:21 pm

不好意思

我們想說先跟eo成員開會討論一下
所以等開會完畢給老師確切的答案
請老師稍等唷~~
頭像
grace150182
E-Office 小組

文章XO » 週一 8月 09, 2010 2:53 pm

呵呵~~~ 我還正納夢是不是「哥哥不在家、今天不賣酒」勒! ^o^

謝謝你的回應... 靜候佳音囉!
你是新任站長嗎? 我以為是 littlepony ㄌㄟ! ^o^

辛苦囉!

參予這類「義工」行列... 就是會比較一般同學來得需要更「多心」!
呵呵~~~想哪兒去啦! 我是指有「愛心、耐心、用心、...」啦! ^o^

「既已予人己愈多」... 老天是公平的... 一分耕耘絕對是一分收穫! 加油!

頭像
XO
資管系教師

文章littlepony » 週一 8月 09, 2010 8:32 pm

喔~~原來XO老師以為我是管理員喔

EO論壇目前是有專人管理,但不是我囉~~ :D

我只是個EO論壇有問題會報告給管理員的一個回報者

不過近期內...
是會討論有關EO論壇的管理辦法和活化辦法
和老師所需要的資料庫檔案的部分

結論會反映在論壇上的!!
到時還請XO老師多多指教呢~~
littlepony
E-Office 小組

文章mtyjl » 週二 8月 10, 2010 10:33 am

它每一篇發文的時間都差不多 而且間隔固定 搞不好根本是BOT喔
期待你們的討論結果
mtyjl
漸有心得的高中生

文章benwu » 週五 9月 03, 2010 9:51 am

站長在嗎? 麻煩清一下垃圾文! 謝謝囉!!
我的部落格
http://eportfolio.fju.edu.tw/053792
頭像
benwu
資管系教師

文章mtyjl » 週五 9月 03, 2010 9:06 pm

麻煩也請刪一下莫名其妙廠商的廣告文章吧, 那很明顯就是機器人,
看是直接砍帳號還是鎖ip囉~

這個phpBB的系統已經開發出來好幾年了,
針對它撰寫的網路廣告機器人應該很多....
雖然我們可能沒辦法馬上改新版,
但也許硬一點的手段讓他們打廣告的過程稍微麻煩一點.....
這樣你們說不定就不必時間一到就得上來刪文

希望那些廠商的廣告不是外包給撰寫機器人的工作室,
不然有一就有二, 以後這種廣告機器人還會"絡繹不絕"
mtyjl
漸有心得的高中生

文章grace150182 » 週一 9月 06, 2010 12:37 am

已經處理掉囉~
帳號也砍了
我們會去尋找相關的辦法讓他們打廣告辛苦點的
謝謝建議^w^
頭像
grace150182
E-Office 小組

文章XO » 週一 9月 06, 2010 1:54 pm

Paddy 寫:我們這些已經畢業的eO成員,以前內部有討論過,希望多給在學成員多一點自主權,
所以也尊重eOffice目前成員的決議以及擬定的發展方向。
當然我們會適時的給予建議,
至於是否能夠被執行,則要看目前eOffice的在學成員的決定了。

這幾年來,的確是有老師所提出的這些問題,
我會找機會再跟幾位畢業、現任成員再討論一下,
屆時應該會再請老師給予意見與指導 :P

頂一下這一篇... what's the current status?

頭像
XO
資管系教師

文章XO » 週一 9月 06, 2010 1:55 pm

XO 寫:最近怎麼感覺當機越來越頻繁了...

前此懷疑是 Apache, 也更新過!目前是 ......?
有否定期將系統做備份?實在是有點怕怕,會不會「多年心血」又付之ㄧ炬?

我還在引頸企盼中... ^o^

頭像
XO
資管系教師

文章Paddy » 週一 9月 06, 2010 5:48 pm

XO 寫:
XO 寫:最近怎麼感覺當機越來越頻繁了...

我還在引頸企盼中... ^o^

連同上一篇的一起回給老師。
DB Backup 我有跟現任成員確認過,有每天異地備援,
至於怎麼還不給老師一份備份檔,可能就要等他們回應了.....

至於eO的現況,我們畢業的成員也是有無力感。
這個團體是自主的,想來就來,想作就作,其實沒有什麼約束力,
近年來一直都這樣,畢業的系友也都心有餘,而力不足。
重點要看現任成員想不想作,我已經下最後通牒了,
要在過一兩週才會知道內部成員的想法與決定。

不知道還有什麼誘因會讓系上的同學會想要參與這些?
頭像
Paddy
總版主

文章XO » 週二 9月 07, 2010 9:50 am

外在的「威脅利誘」終就會讓人處於被動的角色,驅策的力道較難持久...
遠不如那股自己渴望著的那股「想」念!

天助自助... 前此一連串邀約學長返校分享、轟轟烈烈之餘,還當捲起袖子,洗手
做羹湯!

Paddy 別氣餒!也別減損那股熱情... 真要那樣... 這書幾百年前我就教不下去啦! ^o^
上帝有好生之德... Let nature find its way out!

自主學習者當「自主」!我也說了好些次,需要幫忙的時候,開個口吧!

頭像
XO
資管系教師

文章benwu » 週二 9月 07, 2010 2:24 pm

Paddy 寫:不知道還有什麼誘因會讓系上的同學會想要參與這些?

這幾年課程討論是把人帶過來了
但是課程討論的內容也排擠了技術的討論
使得eo的同學失去對這個討論區的管理意願

我在想如果把這裡變成專題學生討論技術的地方
是否能把人氣找回來?
我的部落格
頭像
benwu
資管系教師

文章Paddy » 週二 9月 07, 2010 6:43 pm

benwu 寫:
Paddy 寫:不知道還有什麼誘因會讓系上的同學會想要參與這些?

這幾年課程討論是把人帶過來了
但是課程討論的內容也排擠了技術的討論
使得eo的同學失去對這個討論區的管理意願

我在想如果把這裡變成專題學生討論技術的地方
是否能把人氣找回來?

專題學生討論技術的地方,是這幾年我覺得較可行的方式,
但是開版簡單,要如何讓同學上來討論才是關鍵所在,
沒人要經營的話,還是很難持續走下去。
之前有開 『專題經驗交流』,但是不是專門針對專題技術,其實也沒有什麼人,
而且之前還有『輔大資管系專題資訊網』分散人氣(我故意不貼Link)。

討論到後來,其實會發現重點是管理者(經營者)如何去經營這個社群才是關鍵因素...
頭像
Paddy
總版主

文章grace150182 » 週二 9月 07, 2010 11:19 pm

版規我們已經發了一篇相關內容的文章
請老師跟學長們看看有沒有什麼意見
過幾天完全確定後我們就會把版規置頂了

那關於備份給XO老師的相關事宜
我們今天已經有把異地備份的檔案拿一份出來
再看看要用什麼方法給老師
我們會再私下跟XO老師連絡

另外就是版上人氣的問題
其實在5.6月的時候我們內部的會議也討論了很多次
我們覺得目前最大的癥結點在於
系上的同學們好像不太喜歡純技術的東西
我們也想過很多方法來提升版的使用率
可是後來都覺得不太可行
最後就是採用跟學會合作及在資管營中讓學弟妹們實際看到有這個版
不過還不知道效果會怎麼樣
如果老師跟學長們有什麼覺得可行的方法
拜託提供給我們吧~
頭像
grace150182
E-Office 小組

下一頁

回到 站務討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客