[問題] SVN 和 Git 哪個比較合適?

若您找不到合適的版面發表文章,來這裡就對了啦!

版主: E-Office小組

[問題] SVN 和 Git 哪個比較合適?

文章mtyjl » 週四 10月 07, 2010 12:09 am

之前在寫資料庫的存取程式時, 就發覺需要有個系統管理大家寫出來的原始碼

現在要架伺服器時, 就在考慮乾脆一起架版本控制系統, 引入版本控制的觀念到小組內

只是這台電腦配備很低..... RAM只有 512MB CPU 只有P4 1.6G

還要拿來跑 apache + Tomcat + php + MySQL

在資源吃緊的情況下, 請問大家覺得 Git 和 SVN 哪個比較合適呢?

另外請問輔大有學長姐或是老師可以借我們 Git 和 SVN 的教學書嗎?

我們希望不只能學系統的使用方式, 可能的話還要學著規劃版本, 甚至整合在開發流程中
因此只靠著網路的指令教學文章, 似乎還是不夠....

謝謝大家幫忙囉~

mtyjl
漸有心得的高中生

Re:[問題] SVN 和 Git 哪個比較合適?

文章ghost3401 » 週四 10月 07, 2010 12:25 am

git 我有用過優點是不會像SVN一樣每個資料夾都有.SVN資料夾,網路上很多教學
ghost3401
繼續深造的研究生

Re:[問題] SVN 和 Git 哪個比較合適?

文章copyleft » 週一 10月 11, 2010 6:02 pm

如果可以的話當然是建議直接學習 git
git 和 svn 的比較網路上可以找到很多。

但是 git 目前在 MS Windows 上 Server 架設和 Client 支援還是非常的少。
如果貴組的組員大部分還是使用 Windows 作為開發平台,那就使用 svn 比較快上手些。
頭像
copyleft
E-Office 小組

回到 其他技術版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客