[問題]Access如何轉成MySQL或是SQLServer

若您找不到合適的版面發表文章,來這裡就對了啦!

版主: E-Office小組

[問題]Access如何轉成MySQL或是SQLServer

文章ivan1116 » 週五 9月 29, 2006 3:40 pm

請問有工具可以將我已建立在Access的資料表轉成MySQL或是SQL Server的資料表嗎?
或是可以轉換的方法?

感謝各位同學不吝指教~~
ivan1116
懷疑的國中生

Re:[問題]Access如何轉成MySQL或是SQLServer

文章Oscar » 週五 9月 29, 2006 5:04 pm

在SQL Server 直接import來源access就好了
Meworks 創造夢想的地方
I'm MeWorker
http://www.meworks.net/
Oscar
E-Office 小組

Re:[問題]Access如何轉成MySQL或是SQLServer

文章function1122 » 週五 9月 29, 2006 10:45 pm

Access 應該也可以匯出成sql文件 到MySQL匯入吧!?
FUNction said: "這是我想到什麼就寫什麼的記事本,所以內容多不具任何樂趣,因為我的生活無趣嘛"
FUNction's Blog 無趣隨筆
頭像
function1122
E-Office 小組

文章吳濟聰 » 週六 9月 30, 2006 2:27 pm

不行啦!
SQL只是個查詢語言啦 不包含資料
Access可以將資料庫內容匯出成XML就是了
但是我不確定MySQL是否能匯入XML
我不是大吳老師,也不是小吳老師,我是Ben老師
http://www.wretch.cc/blog/jitsungbwu
頭像
吳濟聰
資管系教師

文章kdldtz » 週六 7月 12, 2008 6:00 pm

在access数据表上点鼠标右键
选则导出,在导出的文件类型里选 csv 文件类型(其实就是一种带格式的文本文件)
导出成csv文件

sqlserver支持对csv文件格式的导入。
让那些不肯开放硬件信息的公司都去死吧,技术应该是共享的,造出来硬件不提供技术文档,让我们怎么用啊,我们买了硬件你就给全部的技术文档
kdldtz
剛學走路的小朋友

文章kdldtz » 週六 7月 12, 2008 6:01 pm

csv是通用数据库格式,受到oracle db2等支持
我想mysql应该也支持
让那些不肯开放硬件信息的公司都去死吧,技术应该是共享的,造出来硬件不提供技术文档,让我们怎么用啊,我们买了硬件你就给全部的技术文档
kdldtz
剛學走路的小朋友

回到 其他技術版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客