[輸入法]Mac OS X 10.7 Lion下的嘸蝦米

您有"私藏的網站"嗎?最近有什麼"新聞"嗎?您有"好康的"要向大家推薦的嗎?通通來資訊交流版就對了啦!!!!

版主: E-Office小組

[輸入法]Mac OS X 10.7 Lion下的嘸蝦米

文章yjm78119 » 週五 11月 04, 2011 3:43 am

自從半個月前開始使用Mac OS X以來,我一直想解決嘸蝦米輸入法的問題
但是找來找去,都只有香草輸入法可用,
可是目前香草輸入法似乎目前只支援到Mac OS X 10.6,Lion的10.7還無法使用
但今天我不死心又google了一番,雖然結果依舊,但這次我看到了字根檔(.cin)的載點
就我之前在Linux(Ubuntu)下用gcin使用嘸蝦米的經驗,
字根檔是很重要的,所以二話不說先載了
正當我好奇的執行.cin檔的時候,有趣的事發生了...
我原以為系統會自動判定使用文字編輯開啟
但它竟然跟我說"已登入輸入法外掛模組"
然後我就在輸入法選擇處看到了嘸蝦米...
輸入法介面跟預設的注音一樣,使用上目前沒問題,至少這篇就用嘸蝦米順順的key完

看了一下,系統預設是用"RegisterPluginIMApp.app"執行的
不知是否所有可辨認的字根檔都可以如此直接註冊為輸入法?

總之,這個方法是可行的,大家請笑納
麻雀衰小,五臟聚拳←聰明靈動有啥屁用,還不是被一手捏爆~@_@~
頭像
yjm78119
E-Office 小組

Re:[輸入法]Mac OS X 10.7 Lion下的嘸蝦米

文章objc » 週四 11月 17, 2011 11:51 am

我試過了,不行喔!
cin的系統預設是用"RegisterPluginIMApp.app"沒錯,
可是.cin還是無法執行!
是否版主之前就先裝過其它軟體?(如香草輸入法等)所以.cin才可以執行?
可以再說清楚一點嗎?
10.7一直無法裝嘸蝦米,很困擾!
謝謝!
objc
剛學走路的小朋友

Re:[輸入法]Mac OS X 10.7 Lion下的嘸蝦米

文章yjm78119 » 週四 11月 17, 2011 3:12 pm

這個嘛...沒裝過其他的...就是因為不知該用啥方法才出此"死馬當活馬醫"直接執行.cin檔的笨動作= =|||
OS本來就是10.7不是升級的...沒想到誤打誤撞XD

我直接執行.cin它就跳出
圖檔

在"語言與文字"中就能看到
圖檔

希望有幫到你

PS:編輯.cin檔,在檔頭加上一行
代碼: 選擇全部
%cname   嘸蝦米

列表中就會出現可辨認的名字

以下附上我用的字根檔這樣
字根檔
附加檔案
noseeing.zip
我用的字根檔
(150.21 KiB) 被下載 671 次
(113.68 KiB) 被下載 2 次
(20.3 KiB) 被下載 2 次
最後由 yjm78119 於 週五 11月 18, 2011 9:08 am 編輯,總共編輯了 1 次。
麻雀衰小,五臟聚拳←聰明靈動有啥屁用,還不是被一手捏爆~@_@~
頭像
yjm78119
E-Office 小組

文章objc » 週四 11月 17, 2011 9:27 pm

感謝大大,服了您推的.cin後,真的馬上見效,
應該是有加了%cname 嘸蝦米 吧?
也是爬文很久,都找不到10.7 Lion有解,大大您是第一人吧?
一定要大力推一下!
感謝 !
objc
剛學走路的小朋友

文章yjm78119 » 週五 11月 18, 2011 8:57 am

objc 寫:恕刪...應該是有加了%cname 嘸蝦米 吧?

這個字根檔的%cname是我自己加的,沒加還是可以登錄可以用,只是名稱就不是嘸蝦米
不過還是可以從字樣"C"的小圖示中辨認XD
頭像
yjm78119
E-Office 小組

回到 資訊交流版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客