研討會訊息: 微軟獲利的秘密武器-FSIS 2010 企業搜

您有"私藏的網站"嗎?最近有什麼"新聞"嗎?您有"好康的"要向大家推薦的嗎?通通來資訊交流版就對了啦!!!!

版主: E-Office小組

分享到: Facebook

研討會訊息: 微軟獲利的秘密武器-FSIS 2010 企業搜

文章embarcadero » 週日 5月 08, 2011 10:53 pm

研討會訊息: 微軟獲利的秘密武器-FSIS 2010 企業搜尋引擎進階講座


敬愛的企業決策者:
隨著現代資訊科技的發達,各種文件的數位化及網路化,帶來了極大的便利,所以數位化文件海量的增加。根據IDC的估計,全球的數位文件每年是以60%的速 度在增長,並且深入到生活、工作及娛樂等各個層面,故搜尋引擎的技術便應運而生,讓人們可從茫茫的資料中,獲得其想要的有價值資訊。 企業當然也無法自外於這數位化的浪潮,所有企業內部的文件,都逐漸地轉成數位化,以便保存與再利用。而大量有價值文件及資料日積月累的結果,單憑檔案伺服 器與目錄化的存放,找起來仍是曠日廢時,因此就需要一個企業搜尋引擎來協助:對企業內部而言,可以迅速找到及活化這些寶貴的數位化資產,讓它可重複使用, 大大提昇公司/組織的競爭力;另一方面,企業對外則可協助客戶從公司/組織的眾多產品或所其提供的服務中,讓客戶可以迅速地找到所需要的產品或服務,增加 公司/組織的營業收入並增加收益。 但是在傳統的搜尋引擎中,大多數是利用關鍵字的方式來搜尋,往往找到的結果是片段的,還需要人腦來加以過濾。所以各大搜尋引擎公司,也都不約而同地朝向垂 直搜尋及語意搜尋的方向發展,期望能夠進化到以使用者為中心的更高層次:不但能深入解讀使用者個別的搜尋需求,還能夠將使用者的口語文字轉譯,依照其上下 文的關係,一次就精準找到真正需要的資料。Microsoft FSIS 的前身──FAST Search 公司在十幾年前,就看到了這方面的需求,投入了大量人力物力,開發出具有語意搜尋的企業搜尋引擎,這也就是FAST Search無與倫比威力之所在。FAST Search語意搜尋引擎的主要特色包括了:
創造個人化搜尋經驗的語意搜尋:
具備先進的語意搜尋功能
支援全球80種以上的多國語言,如英文、日文、韓文、德文、法文、簡繁體中文等
適合跨國企業提供多語系的搜尋應用
完善的企業級搜尋平台:
可支援、連結、存取370種以上的檔案格式
完善的企業資訊系統整合API
提供快速導覽功
具備高效能與企業級安全性:
彈性的權限控管機制
可簡易而快速地擴充
業界領先的快速回應能力與搜尋效能
FAST Search在全球有眾多客戶採用,多年來創造出許多獨特的搜尋應用範例,在2008年被微軟併購。經過微軟再造、不斷地研發與創新、注入許多新的元素後,產品也更加地好用,並在2010年推出全新的FSIS 2010 (FAST Search for Internet Site),以新增的延伸套件組合,增強FAST Search的功能,其新增功能如下:
CTS(Content Transformation Service):
可以在後端讀取資料庫及檔案系統的資料經運算後送入FAST中;且具有斷詞、抽詞等語言學的功能,大大增加語意搜尋的開發效率。
IMS(Interaction Management Service):
可讀取FAST ESP、Bing、或其他搜尋引擎的結果,並可將各別搜尋結果整合展現;亦可與CTS元件整合,讓查詢端也能具備有斷詞、抽詞等能力。
IMS UI Toolkit:
提供許多JavaScript及AJAX來控制UI的範例,並可與查詢端的IMS元件連結。
FAST Search Designer for Visual Studio:
可以在Visual Studio中,用簡易的拖拉方式來設計搜尋的邏輯,可加入IMS及CTS的各種元件,並可加入C#.Net 或VB.Net的程式語言做更細膩的處理。
Search Business Manager:
可在瀏覽器中監控IMS、CTS與搜尋流程的相關狀況。
Microsoft FSIS 2010產品代理商─怡徳數位通,繼今年3月初所舉辦FAST Search的願景說明會後,在本次進階講座中,以詳細說明FAST Search功能與FSIS 2010新增功能為主軸,全方位地展示如何利用這些功能與範例來增加企業/組織的營運績效與生產力。歡迎有興趣的同好與技術先進們,踴躍上網報名參加。
邀請對象
企業策<ul略經營者、行銷主管(CMO)、IT部門主管或電子商務行銷與開發應用者
對語意搜尋應用有興趣的相關人員
研討會大綱
何謂搜尋/搜尋的真正意涵?
為什麼需要企業搜尋引擎?
國外搜尋應用實例展示與比較
FSIS 2010剖析
FSIS 2010架構
FSIS 2010中FAST ESP之功能說明
語言學相關功能
支援檔案格式及連接器介紹
SDK及客製化功能介
導覽功能說明
權限控管功能
效能比較
FSIS 2010 新增功能說明
IMS (Interaction Management Service)
CTS (Content Management Service)
IMS UI Toolkit
FAST Search Designer for Visual Studio
Search Business Manager
FSIS 2010與其他搜尋引擎的功能差異
企業使用範例及應用經驗
中文語意搜尋應用實例展示
Q&A
研討會時間地點
5/17 星期二 台北 PM 2:00 ~ 4:30 台北市 南京東路四段126號11樓/世界大樓
5/18 星期三 台中 PM 2:00 ~ 4:30 台中市 公益路二段51號10樓B1/國泰公益大樓
5/19 星期四 高雄 PM 2:00 ~ 4:30 高雄市 中正二路175號17樓之3/維士比大樓

※報名方式:請上網http://www.etdc.com.tw或請將本報名表傳真至(02)2577-6061



怡德數位通股份有限公司 ETEK DIGICOM Corp.
台北 TEL:02-25708322 台中TEL:04-23283566   高雄 TEL:07-2251456
embarcadero
剛學走路的小朋友
 
文章: 4
註冊時間: 週四 10月 08, 2009 6:12 pm

回到 資訊交流版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客