[其他]智慧型手機新紀元─嵌入式系統

您有"私藏的網站"嗎?最近有什麼"新聞"嗎?您有"好康的"要向大家推薦的嗎?通通來資訊交流版就對了啦!!!!

版主: E-Office小組

分享到: Facebook

[其他]智慧型手機新紀元─嵌入式系統

文章tifa » 週二 7月 27, 2010 10:00 am

近年來,運用嵌入式技術開發的產品持續增加,而功能也越來越多元,其中最重要且發展最為迅速的,就是這幾年越來越夯的智慧型手機。

早期手機功能簡單,即使偶爾有了新的應用功能,使用速度卻永遠跟不上消費者需求。但隨著過去幾年,可攜式智慧型產品需求的快速上升,也帶動了產業投入更多相關技術人才進行研發。而技術的進步,讓手機內晶片的運算能力以等比級數的速度成長。過去智慧型手機以已開發國家為全球主要市場,用戶則多為商務人士。但由於近幾年智慧型手機功能不斷推陳出新,加上價格日趨降低至一般消費者可接受範圍,因此市場呈現大幅成長的態勢。

為了使智慧型手機有足夠的運算能力以運行消費者所渴求的大量應用軟體和功能,生產手機用晶片的廠商讓每顆晶片上的微處理器數量增加一倍,此技術的突破與普及將使下一代智能手機的性能可與目前的小筆電、甚至筆記本電腦不相上下。

而談到手機用處理器,絕對不能不了解ARM(Advanced RISC Machines)。ARM是一家公司的名稱,也是對一類微處理器的通稱,同時也是一種晶片技術的名字。目前採用ARM專利(IP)所設計的微處理器已遍及工業控制、消費類電子產品、通信系統、網路系統、無線系統等各類產品領域,更佔據了32位元RISC微處理器75%以上的市場。世界各大半導體生產商都從ARM公司購買專利之後推出自己的產品。不論是你家中的電視選台器、WiFi無線網路路由器還是你口袋中的iPod、數位相機及智慧型手機,它們都搭載ARM授權生產的處理器。

採用ARM架構的產品都有超低耗能的特色,這是其他電腦用晶片產品無法望其項背的。未來甚至還能看到ARM架構的小筆電CPU、如此一來小筆電將可待機十數小時甚至數十小時以上。ARM架構的產品家族十分龐大,目前常見的有ARM 7、9、10與目前的11系列。而現有的主流產品多使用ARM11架構,並已在許多可攜式產品上提供消費者使用,也因此,嵌入式系統極為盛行的現代,有意進入相關產業的人才絕對不能不了解ARM11,而相關技術背景已經成為必要的關鍵能力了。

為了因應近年嵌入式系統持續增長的需求,因此,《提華》精心策劃了【Linux嵌入式系統培訓班】,為想轉職或是想增加競爭實力的學員們設計了一系列的課程,同時全面升級採用「ARM11開發板」,讓學員可以確實與業界接軌!課程從基礎的Linux管理以及C語言開始,一步步引導學員建立紮實的嵌入式系統應用所需基礎能力,當基礎實力足夠後,便進入嵌入式系統的領域,進行相關的教學以及實作,所有的課程都由具開發經驗的專業師資親自完整傳授,讓學員可以從無基礎的初學者;進而成為有實力的專業人員,擁有獨當一面製作相關應用專題的能力,並完成屬於自己的專題作品。結訓後,即可藉由專題證明實力,並以絕佳的競爭力踏入職場之中。

專業且耐心的教學態度,一直是《提華》所秉持的信念。《提華》擁有最佳的師資,透過循序漸進的教學方式,讓學員能快速且紮實地進入專業領域;奠定最有競爭優勢的專業能力,因此,無庸置疑的,《提華》絕對是未來求職的最大助力。只要肯努力,相信,你也可以是下一個年薪百萬的科技新貴!

提華設計教育訓練中心
www.tifa.tw
tifa
剛學走路的小朋友
 
文章: 6
註冊時間: 週二 6月 29, 2010 9:52 am

回到 資訊交流版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客