半導體廠商大舉徵才;嵌入式人才前景看好

您有"私藏的網站"嗎?最近有什麼"新聞"嗎?您有"好康的"要向大家推薦的嗎?通通來資訊交流版就對了啦!!!!

版主: E-Office小組

分享到: Facebook

半導體廠商大舉徵才;嵌入式人才前景看好

文章tifa » 週二 7月 20, 2010 9:47 am

國內半導體龍頭廠商看好未來景氣與市場需求,紛紛在台灣擴大投資計畫。台積電將在兩年內投資新台幣三千億元,在中科興建晶圓十五廠,預計提供八千名工作機會,帶動大台中高科技產業發展。同時,國內其他大廠包括友達、奇美電、矽品、日月光、力晶、南科、華亞科、茂德、華邦電等,看好未來景氣熱度與需求,今年資本支出都大增,估計光是國內上游半導體廠,今年投資擴廠金額就超過新台幣五千億元。

歷經過去兩年金融風暴,從去年度下半年開始,上游大廠的投資擴廠競賽已積極展開,特別是晶圓代工與面板廠,今年一再上修年度資本支出計畫,科技產業大老闆以行動展現對外來市場需求,前景看好。半導體產業的蓬勃復興,帶動了相關技術人員的需求,而近年持續發燒的「嵌入式系統」人才更是供不應求,各大廠商不斷地祭出高薪,延攬具有嵌入式開發技術的人力。

嵌入式系統,依定義來說,是一種「嵌入某種設備內部,針對特定目的而設計」的電腦系統。近年來,由於軟體、硬體的技術漸趨成熟,因此,也讓嵌入式系統的變化性越來越多元,從早期簡單的黑白操作介面以及單一的功能;到今天已經演變成畫面精細的全彩介面;而為了滿足社會大眾的需求,擴充的應用功能也越來越多。由此可見,嵌入式系統處處充滿了商機,而這也是各科技大廠紛紛砸下重金招攬相關人才的主要因素之一。

近年嵌入式系統人力需求持續看漲,因此,《提華》精心策劃了【Linux嵌入式系統培訓班】,為想轉職或是想增加競爭實力的學員們設計了一系列的課程,從基礎的Linux管理以及C語言開始,一步步引導學員建立紮實的嵌入式系統應用所需基礎能力,當基礎實力足夠後,便進入嵌入式系統的領域,進行相關的教學以及實作,所有的課程都由具開發經驗的專業師資親自完整傳授,讓學員可以從無基礎的初學者;進而成為有實力的專業人員,擁有獨當一面製作相關應用專題的能力,並完成屬於自己的專題作品。結訓後,即可藉由專題證明實力,並以絕佳的競爭力踏入職場之中。

專業且耐心的教學態度,一直是《提華》所秉持的信念。《提華》擁有最佳的師資,透過循序漸進的教學方式,讓學員能快速且紮實地進入專業領域;奠定最有競爭優勢的專業能力,因此,無庸置疑的,《提華》絕對是未來求職的最大助力。只要肯努力,相信,你也可以是下一個年薪百萬的科技新貴!

提華設計教育訓練中心
www.tifa.tw
tifa
剛學走路的小朋友
 
文章: 6
註冊時間: 週二 6月 29, 2010 9:52 am

回到 資訊交流版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

cron