這種網路讓我很困擾

沒有特定主題,讓大家暢所欲言!!在此發言不會增加文章數喔.

版主: E-Office小組

這種網路讓我很困擾

文章abc000000005 » 週一 6月 21, 2010 9:27 am

如圖
這...真的是有夠爛的= =
有沒有程式可以解決?還是搬家算了!!
圖檔
附加檔案
(86.71 KiB) 尚未被下載
頭像
abc000000005
懷疑的國中生

Re:這種網路讓我很困擾

文章XO » 週一 6月 21, 2010 12:36 pm

試試 tracert 168.95.1.1 看看沿途是哪顆 Router 造成瓶頸。
不過現今有粉多 Router 把這項 ICMP Echo Reply 機制給關掉,那就觀察不到囉!

圖檔
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

文章XO » 週一 6月 21, 2010 5:00 pm

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

文章abc000000005 » 週五 6月 25, 2010 11:53 am

寒假 大家都回家
網路一下就飛起來了~~
圖檔
附加檔案
(67.17 KiB) 尚未被下載
頭像
懷疑的國中生

文章XO » 週日 6月 27, 2010 10:14 am

蠻好奇塞車時,tracert 的結果為何?兩相比對應該可以找出「交通壅塞點」。

tracert 用的也是跟 ping 一樣的 ICMP Echo request 與 response 機制,不同的地方在於:
ping 指令送出 ICMP Echo request 時,會在該封包頭裡設一個比較大的 TTL (Time To Live)
,例如: 255 或 128... 這個封包送出後,每經過一顆 Router 她的 TTL (也算是咱們賦予這個
封包的陽壽) 會減1,如果未達欲 ping 目的地前,在某個途中的 Router 處,陽壽已盡,這個
封包會被「扔掉」,然後 Router 會通知原提出 ping 要求的傢伙這個狀況。當然啦如果在陽壽
未盡前抵達目的地的話,這 ping 的對象就會回覆 ICMP Echo reply 囉。

tracert 也是利用相同 ICMP Echo Request,但是第一次送出時,給個 TTL=1、第二次則遞增
給個 TTL=2、... 依次類推,一直累加 TTL 值送出 ICMP Echo Request 封包,直到揪到回傳的
是 ICMP Echo Response 才結束。

現今好多 Router 或電腦為了怕被攻擊,常把 ICMP Echo Request/Response 機制關掉不受理。
這時候你 ping 或 tracert (在 Linux 裡是 traceroute) 會看到 * (星號) 代表 Timeout, 等待回應
已經等到愈時了,還沒盼到結果ㄇㄟ。
最後由 XO 於 週三 6月 30, 2010 8:35 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
XO
資管系教師

文章abc000000005 » 週二 6月 29, 2010 6:35 pm

我家(不是宿舍)也是seednet耶 :D
圖檔

雖然是尖峰時間 可是網路還是好順!! :twisted:

可是遠端LAB的電腦一測...
雖然感覺不出差別 可是學網的速度真是快到極致
圖檔
附加檔案
(115.01 KiB) 尚未被下載
(97.98 KiB) 尚未被下載
頭像
懷疑的國中生

回到 聊天、灌水

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客