[其他]掰掰湯姆貓bye

沒有特定主題,讓大家暢所欲言!!在此發言不會增加文章數喔.

版主: E-Office小組

[其他]掰掰湯姆貓bye

文章ghost3401 » 週五 5月 15, 2009 3:36 pm

掰掰湯姆貓..

Good Bye Tomcat~

公司決定要用PHP

說是未來網路趨勢..

= = 無法更改

不能學以致用了哈哈哈=︿=

難得對java還蠻有興趣的..

XO BEN老師 明示暗示啟蒙下 哈哈
ghost3401
繼續深造的研究生

Re: [其他]掰掰湯姆貓bye

文章XO » 週日 5月 17, 2009 1:32 pm

ghost3401 寫:掰掰湯姆貓..

Good Bye Tomcat~

公司決定要用PHP

說是未來網路趨勢..

= = 無法更改

不能學以致用了哈哈哈=︿=

難得對java還蠻有興趣的..

XO BEN老師 明示暗示啟蒙下 哈哈

開卷有益啦!
Murphy's law, ... You never know, 十年河東、十年河西! ;)

再說囉!這兩者也不是「既生瑜、何生亮」這種狀況!
有聽過 PHP Java Bridge 這玩意兒嗎?

看看這鍋: 快快樂樂學PHP5-PHP/Java Bridge(Java與PHP互動)

其實 PHP 也好、JSP、ASP、Tcl、Ruby、Python、... 這些都是 Scripting Languages.

回頭檢視一下我們才把玩過的 Aejaks, ... Java 裡有人搞了個 Echo2 Framework, Cool, 好用!但是聰明 Tom Poindexter 先生
就騎在巨人肩上,搞個 Jacl 與 Echo2 之間的 Bridge, 然後ㄌㄟ Jacl 又是 Tcl 與 Java 的 Bridge, 「橋」來「橋」去,「橋」到
外婆橋? 喔!不是啦! 我是說:「從此 Java 世界的 Echo2 好東東,也能為我 Tcl 所用。」--> 這才是精髓所在!

Java 挾開發人口優勢,累積了龐大的 class libraries,能 resue 他們借力使力才是王道。

Scripting Languages... 套句 Tcl 祖師爺的名言:「Tcl 是 Gluing Language, glue everything up.」。世界上有無數現成的軟體
元件,若能直接拿糨糊把他們黏起來,立等可取、為我們所用! Why not?

還有呀!說「啟蒙」新觀念我有!「明示/暗示」Java 的好?我可沒唷!別忘了!先前我在系上是教 ASP.NET 的,應系上熱情邀
約,我是「學起來教」Java Servlet/JSP 的耶!其實還不就是一個:「開卷有益」了得!所以我接了這門課!

真需求的...不會也要去學起來...
但若是要談很主觀的「喜好」,我還是會投 糨糊 Tcl 一票!拿它來把我要的東東「糊」成「一團和樂」! ;)
最後由 XO 於 週日 5月 17, 2009 5:12 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

Re:[其他]掰掰湯姆貓bye

文章ghost3401 » 週日 5月 17, 2009 4:50 pm

老師是.. TCL 牧師.. :D

試了一下可能沒辦法用 → 看看這鍋: 快快樂樂學PHP5-PHP/Java Bridge(Java與PHP互動)

因為是用公司向外面租的空間就只有PHP而已。

不過就像老師說的

xo 寫:其實還不就是一個:「開卷有益」了得!所以我接了這門課!

哈,年輕腦袋多(RAM多),腦袋強(CPU強)

就多學吧 :D
ghost3401
繼續深造的研究生

文章XO » 週日 5月 17, 2009 5:09 pm

ghost3401 寫:老師是.. TCL 牧師.. :D

試了一下可能沒辦法用 → 看看這鍋: 快快樂樂學PHP5-PHP/Java Bridge(Java與PHP互動)

因為是用公司向外面租的空間就只有PHP而已。

還沒畢業就已經「上崗」啦?不錯嗎... 一片「無薪假」聲浪中... 原來工作都給你搶了!
是做啥的?有沒網址可以讓我們「聞香下馬」的說! ;)

ghost3401 寫:不過就像老師說的

xo 寫:其實還不就是一個:「開卷有益」了得!所以我接了這門課!

哈,年輕腦袋多(RAM多),腦袋強(CPU強)

就多學吧 :D

是啊!年輕就是有趣!
ㄟ!肖年ㄟ! 那我們這些 LKK 的怎麼辦? ;)

RAM 不夠大,只好藉助 Secondary storage (Hard Disk 囉), 我的 LabDiary 是用 Personal Wikit 工具 Notebook 寫的...
然後沒事 Swap in (回顧我的工作日誌/實驗日誌ㄇㄟ)/ swap out (認真寫囉) ... 的,也堪稱可以「苟延殘喘」... :oops:

若要談 CPU 我這講「CISC - Complex Instruction Set Computer」複雜指令集的「腦」,clock rate 也許不敵你們這些
「肖年街仔」但是你們這講 RISC - Reduced Instruction Set Computer CPU 就不見得會比我這 LKK 強囉!因為同樣一個
Instruction cycle,你麼只能做個「簡單指令」,我可以做「複雜到你都跟不上的指令」...........

因為我都吃 Tcl 這一味高階語言的呀! 科科~~~ ^o^

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

文章ghost3401 » 週日 5月 17, 2009 5:39 pm

合作的.. 無薪實習..

都還是空的還在分析階段哈

XO 寫:因為我都吃 Tcl 這一味高階語言的呀! 科科~~~ ^o^

老師也是鄉民..

XO 寫:我可以做「複雜到你都跟不上的指令」...........

年輕 就是本錢.. 用時間耗也解決相同的問題呀呵!
ghost3401
繼續深造的研究生

文章DanielGau » 週日 5月 17, 2009 11:07 pm

XO 寫:還沒畢業就已經「上崗」啦?不

是專題合作對象。
原本跟老闆講好要用jsp,後來負責的小姐說租的空間php跟jsp都可以……
我們用了後確定只能用php :cry:
DanielGau
E-Office 小組

文章XO » 週一 5月 18, 2009 1:48 pm

DanielGau 寫:
XO 寫:還沒畢業就已經「上崗」啦?不

是專題合作對象。
原本跟老闆講好要用jsp,後來負責的小姐說租的空間php跟jsp都可以……
我們用了後確定只能用php :cry:

既然「負責的小姐說租的空間php跟jsp都可以」,合約如此,何不讓 Web Hosting 供應商
把「失落」的 JSP 服務,找回來,我猜應該就是個「服務開通」的動作而已。

如此一來「摸蛤犡、兼洗褲子」一兼二顧,再把 PHP / Java Bridge 納進來一起把玩,豈不
是一舉數得,合作對象老闆應該會高興於有更寬廣空間的說...

DanielGau, ghost3401 高手都送作堆呀?
那一組的? 通風報信一下!這組專題我想來觀摩一下... ;)

頭像
XO
資管系教師

回到 聊天、灌水

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客