[問題]不是本校學生的幾個問題...

沒有特定主題,讓大家暢所欲言!!在此發言不會增加文章數喔.

版主: E-Office小組

[問題]不是本校學生的幾個問題...

文章crescent29 » 週四 5月 07, 2009 5:54 pm

你們好 我是某校高二生 由於生活科技課的科系報告最後得附上學長姊的話 想在這邊對各位學長姊們提出幾個問題:
請問你們在進資管之後的學校生活、學習資源以及對此門科系的感覺是如何呢? 最後請做個總結 感謝
crescent29

Re:[問題]不是本校學生的幾個問題...

文章ofese » 週四 5月 07, 2009 10:49 pm

學校生活:很精采
學習資源:很多 不管是軟硬體都很豐富
對此門科系的感覺:ok啦~~

結語:今天資管之夜大家都表現的很棒~~~

想梗要想很久吧~~
ofese
懷疑的國中生

Re:[問題]不是本校學生的幾個問題...

文章DanielGau » 週六 5月 09, 2009 4:48 pm

進資管之後的學校生活
資管的校園生活基本上就像一般大學生,只是因為大一有資管專業科目也有管院必修科目,所以課業壓力會較某些科系大,不過在廣大校園網路跟系學會的努力下,還是有許多值得回憶的活動與插曲,過的很開心(在不討厭資管科目的情況下吧)。

進資管之後的學習資源
大學很多學習資源是要自己挖掘爭取,如果只是像(我)國高中等著老師上課,然後回家念要考的,其實結束後真正學到的並不多。系上有自己的機房,大三下有專題用的實驗室,系辦也有很多外面要錢的軟體可以借,管院也有安排助教回答課業問題的時間(忘了資管自己有沒有額外排時間),資管更有系友座談會……等活動,只是看自己有沒有參與或拿去用。

對此門科系的感覺
資管的科目並不會太硬,不過資訊更新日新月異,學了一次後沒有繼續注意的話,不用等到畢業大概就忘了或落伍了吧。我覺得資管這科目沒有辦法閉門造車,一定要懂得運用網路,還有不斷學習才能走出一條路吧。不然就把資管當作基底,朝別的方向(企管、財金、行銷……)邁進也有滿多機會的。

打完都覺得我在亂講了,哈哈哈。
DanielGau
E-Office 小組

回到 聊天、灌水

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客