好聽的歌 既愛何須恨?

沒有特定主題,讓大家暢所欲言!!在此發言不會增加文章數喔.

版主: E-Office小組

好聽的歌 既愛何須恨?

文章XO » 週二 4月 28, 2009 10:50 am

情歌 總離不開傾訴 愛、恨 ...
好看的愛情劇 也離不開「愛、恨、情、愁」的盤根錯縱,糾結不清 ...

Byul () - 「星星」的意思) 的這首韓國歌 (來自她的專輯 Byul Vol. 4 - Her Story [2007])
미워도 좋아 (Hate You, Like You) (米挖朵 就哈) 還蠻好聽的說...

(邊聽邊看 Lyrics ... 也是種不錯的語言學習方式)

미워도 좋아-별 寫:
정말 그럴꺼니 나를 떠날꺼니
真的那樣嗎 要離開我嗎

우리 이런적 없었는데
我們没有這樣的時候

갑자기 왜 그래..
為什麼突然這樣

제발 아니라고 거짓말 한거라고
拜託 說 「不是」 說 「在說謊」

다시웃으며 말해줘
請再笑著說

그렇게 말해줘..
請那樣說..

니가 내게 어떻게 이러냐고
你問我為什麼這樣

울고 매달리고 붙잡아봐도
即使哭著.糾纏著你.抓著你

힘껏 나를 밀어내고 가는 걸 보니
也看著你使勁擠出去

이별이 시작인가봐..
好像開始要離別了..

너라는 사람 미워
討厭你這樣的人

너라는 사람 싫어
不喜歡你這樣的人

이렇게 결국엔 나를 울리지만
雖然這樣最后讓我哭

미워도 니가 좋아
也是討厭也喜歡你

싫어도 니가 좋아
即使不喜歡也喜歡你

내게 무슨짓을 해도 너를 사랑하니까..
對我的任何行為也因為我愛你

니가 시키는 건 모두 다 할께
你使喚的事都會做

절대 화재거나 울지 않을께
絕對不會生氣或哭泣

그저 너는 내 곁에서 있어준다면
只要在你身邊

그걸로 난 행복하니까..
那樣因為我幸福

너나는 사람 미워
討厭你這樣的人

너라는 사람 싫어
不喜歡你這樣的人

이렇게 결국엔 나를 울리자만
雖然這樣最后讓我哭

미워도니가 좋아
也是討厭也喜歡你

싫어도 니가 좋아
即使不喜歡也喜歡你

내게 무슨짓을 해도 너를 사랑해..
對我的任何行為也因為我愛你..

나라는 여자 그래 사랑을 포기못해
像我這樣的女人不能就這樣拋棄愛情

이렇게 차갑게 나를 떠나도
即使這樣冷淡的離開我

그래도 만 잊을래 그래도 기다릴래
即使那樣也不會忘記 即使那樣也會等著你

어느 누가 뭐라해도 너는 내 남자니까..
不管誰說什麼因為你是我的男人

나는 니 여자니까...
因為我是你的女人..
最後由 XO 於 週四 9月 16, 2010 10:11 am 編輯,總共編輯了 9 次。
eXtra Old 的是我「不是酒」哦!
제 이름은 오조휘 입니다

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

Re:好聽的歌 既愛何須恨?

文章nclovegc » 週二 4月 28, 2009 3:19 pm

看到老師PO這篇文章
不知道為什麼
總覺得有一種

很特別的感覺 :roll:
nclovegc
懷疑的國中生

文章XO » 週二 4月 28, 2009 4:51 pm

nclovegc 寫:看到老師PO這篇文章
不知道為什麼
總覺得有一種

很特別的感覺 :roll:

왜 그래... (喂 酷類)
為什麼會這樣 ? ;)
最後由 XO 於 週日 11月 29, 2009 8:01 am 編輯,總共編輯了 1 次。

臉書裡依舊是 Extra.Old: http://www.facebook.com/extra.old
頭像
XO
資管系教師

文章XO » 週三 4月 29, 2009 1:01 am

哇!這位 Byul () 韓國歌手 了得!唱的歌真是好聽...

這一首「六年期間」我也蠻喜歡的說... (來自專輯 Like A Star-Show)

Byul () - 6년동안 (For 6 Years) MV (失聯, 試試下面這一郭吧...)
Byul () - 6년동안 (For 6 Years) MV

韓文歌詞在此: 별 6년동안 LYRICS

一時還沒找到中文歌詞...
最後由 XO 於 週三 1月 12, 2011 6:33 pm 編輯,總共編輯了 6 次。

頭像
XO
資管系教師

文章ofese » 週三 4月 29, 2009 1:30 am

老師 你怎麼了~~~

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
ofese
懷疑的國中生

文章XO » 週三 4月 29, 2009 1:31 am

ofese 寫:老師 你怎麼了~~~

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

我怎麼了? :oops:

頭像
XO
資管系教師

文章blancecat » 週四 4月 30, 2009 12:23 am

老師,這。。。
結論是:老師喜歡韓國正咩?
:oops:

正經一句:韓國mv拍的好像韓劇喔
海綿寶寶,我們真的在EOFFiCE嗎?
噓!派大星,你會害我們被發現!!
頭像
blancecat
懷疑的國中生

文章XO » 週四 4月 30, 2009 1:40 am

blancecat 寫:老師,這。。。
結論是:老師喜歡韓國正咩?
:oops:

正經一句:韓國mv拍的好像韓劇喔

什麼跟什麼?可別跟師母這麼說!... 像我這麼「蟀」這麼「老」實... 師母會擔心我被正咩「ㄆㄚˇ」走的說! ;)

ㄟ! 倫家是在學「韓語」啦! Korean Hangul 蠻容易上手入門的耶! 我是從:
Learn to read, write and pronounce Korean
這裡開始學起的啦!

Useful Korean phrases 這郭也不錯!

最近發覺聽歌比看韓劇有效!

ㄟ!說真格的... 這 Byul 唱得真的粉好聽呀!你不覺得嗎?
尤其第二首「六年期間 (For 6 years!)」唱到那高亢處... 真的像「黃鶯出谷」般... 聽得都有些感動!雖然詞局部看懂、似懂非懂的...

話說她 2002 年剛出道時,第一首單曲:12月32日 這曲名挺有創意的說... 愛人允諾年底回來,到了年底盼不到人,
就唱「12月31+1日」...

像透了當年金門數「饅頭」期盼退伍日的心情唄 ...
最後由 XO 於 週四 9月 16, 2010 10:21 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
XO
資管系教師

文章XO » 週四 9月 16, 2010 10:08 am

搜著、搜著、... 就搜回之前自己的這篇 PO 文...
嗯!這歌百聽不厭!就是好聽!

呵呵~~~ 自從女兒要常到對岸出差後... 陸劇、韓劇、... 片源不斷... 現在我都沐浴在「劇」裡!

前次看過 陸劇推薦 「蝸居」與「張小五的春天」,都不錯看!
現在正在飆的韓劇 아주마 가 간다 (A-ju-ma ga kan-da) 「歐巴桑向前沖」也不錯!

頭像
XO
資管系教師

文章rock981213 » 週日 9月 26, 2010 3:45 pm

難道老師回想起以前的...??
還是有不能說的秘密
rock981213

文章XO » 週二 1月 11, 2011 7:29 am

rock981213 寫:難道老師回想起以前的...??
還是有不能說的秘密

期末評分整理「課堂表現」才看到這一篇...
灌水聊天 不算的啦! ^o^

不知道這裡「不能說的秘密」指的啥呀?
好久沒聽這歌啦...

不過詞都還朗得上口... 有點兒生疏了就是!

頭像
XO
資管系教師

回到 聊天、灌水

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客