[問題]如何發掘未來進修方向?

沒有特定主題,讓大家暢所欲言!!在此發言不會增加文章數喔.

版主: E-Office小組

[問題]如何發掘未來進修方向?

文章DanielGau » 週六 8月 23, 2008 12:04 pm

已經要升大三了,資管課程也零散學了不少,從經濟、統計一直到程式語言、資料庫管理。
因為一些因素決定要唸研究所,可是卻不是因為有什麼目標或者志向,純粹就只是「要唸研究所」。

或許有人會不齒這種行為,請不要罵我。

想請問應該如何發現、發展自己的方向?

總覺得等大三修完更多專業科目再決定就稍晚了。

雖然我寫完程式會有愉悅、成就感,撰寫當下對於有疑問的地方也會思考、查詢,可是完成後就不會對該程式有什麼眷戀,也不會想說要來挑戰更難的,這樣似乎不算有興趣。

畢竟有方向比較好準備、好努力,不論是選擇哪間研究所,或者選國內或國外進修。
(其實我是想要先決定方向、目標,再考慮要不要出國啦,不過國外好像多半都要工作經驗,有點麻煩)
最後由 DanielGau 於 週日 8月 24, 2008 1:17 am 編輯,總共編輯了 1 次。
DanielGau
E-Office 小組

Re:[問題]如何發掘未來進修方向?

文章copyleft » 週六 8月 23, 2008 12:52 pm

我們學的東西只是工具。
我們不會對工具有興趣,但是善用工具可以達成很多目標。
我們對那個目標有興趣,所以你要先找到那個目標。

你的進修方向指得應該要是目標而不是要學什麼工具。
我也不知道如何找方向,因為對我來說他會自己一直冒出來。
冒太多目標出來也不是好事。

如何找到好的方向,再請版上高人指導囉。

哈 好亂,我越來越不會打中文了
頭像
copyleft
E-Office 小組

Re:[問題]如何發掘未來進修方向?

文章DanielGau » 週六 8月 23, 2008 8:37 pm

其實是有出國進修的「打算」,可是連個目標都沒有,也不曉得要往哪方面發展,感覺自己很廢。

如果要出國進修,我想要及早確定自己想要什麼,是不是繼續讀資管所(MIS),又要朝什麼領域發展。
要決定讀什麼領域才好選擇學校,才能決定要考gmat還是gre。

有沒有過來人啊?
如果沒有什麼目標,好像讀國內比較省錢XD
DanielGau
E-Office 小組

回到 聊天、灌水

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 1 位訪客