E-Office 是什麼?

E-Office所有重要公告.會不定時公佈請隨時注意,以及"新人必看"您無法回覆公告內容,
若有建議時,請至下面的站務討論版發表意見。

版主: E-Office小組

分享到: Facebook

E-Office 是什麼?

文章copyleft » 週四 8月 17, 2006 2:01 am

成立原因:
本小組在民國87-88年間成立。由於當時天主教輔仁大學資管系的行政工作並未自動化,很多事情還是以人工處理的方式為主,造成行政人員的繁忙和壓力。因此,由幾個大學部的同學及研究生帶起這個以「系務自動化」、「減輕行政人員負擔」為目的的小組便就此成立了。因此我們又稱為『系務自動化小組』。

目前主要負責項目:
經過了多年的演變轉型後,系務自動化小組目前主要的工作是負責維護輔仁大學資管系的重要 Server 以及網路品質。

  目前由系務自動化小組維護的 Server 包括:
 
* 資管系電子郵件系統( http://im.fju.edu.tw/exchange/ )  
* 資管系所網站( http://www.im.fju.edu.tw )  
* E-Office網站( http://eoffice.im.fju.edu.tw )
* 資管系流量監控( http://net.im.fju.edu.tw )
* 虛擬教室( http://cyber.im.fju.edu.tw )
* 資管系藍色精靈 BBS 站 ( telnet://bbs.im.fju.edu.tw )
* 資管系 DNS 伺服器
* 資管系 DHCP 伺服器
* 資管系 Alpha 機房 NAT 伺服器

簡易介紹:
系務自動化小組除了負責架設、並維護上述伺服器的穩定外,也同時維護資管系的網路安全,分享最新資訊新聞,並且提供資管系大眾一個交流與學習的平臺。

系務自動化小組每週皆有讀書會,共同學習相關電腦技術,我們也時常參與系上活動,與系上的教授與助教們互動頻繁。

系務自動化小組的小組成員間彼此情同親人,時時互相幫助,也樂於幫助其他非小組的朋友解決問題。小組的讀書會與討論區上分享討論的話題,皆歡迎所有朋友一起參加,特別是資管系的同學,請千萬不要錯過這樣的學習機會喔 :)

如果您有心成為小組的一員,您可以表現出您的學習熱誠,積極參與小組事務;或是您也可以直接向我們告知您的意願;要加入小組不是困難的事。

如果您對我們有任何問題或建議,可以在此討論區發表疑問,或是到 [問題與建議區] 聯絡我們。
系務自動化小組期待與您一同努力!

註:藍色精靈自2007年會議決定,E-office已經不負責此項伺服器。 目前是由Item個人管理。

--------------------------------------------- E-Office 系務自動化小組
頭像
copyleft
E-Office 小組
 
文章: 1006
註冊時間: 週六 8月 07, 2004 11:27 am
來自: Taiwan

回到 站務公告

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron